Gérer la connexion Internet avec un Iridium GO! exec
Maria Connolly avatar
Écrit par Maria Connolly
Mis à jour cette semaine

Comme les données satellitaires sont plus coûteuses que les données cellulaires, il est important de permettre uniquement aux données souhaitées de transiter par le réseau satellite. Certaines applications utiliseront une grande partie de vos données, c'est pourquoi nous vous recommandons fortement d'utiliser principalement des applications optimisées pour l'utilisation des données sur une connexion satellite. Ne pas suivre ces instructions pourrait entraîner une utilisation élevée des données avec des factures surprises/excédentaires.

Applications PredictWind pour économiser sur votre utilisation des données

1/ Application offshore

L' application PredictWind Offshore ouvrira automatiquement l' Iridium GO! exec pare-feu et vous permet de télécharger des données météorologiques. Cette application compresse toutes les données météorologiques, c'est donc de loin le moyen le plus efficace de télécharger des données.

Connectez simplement votre ordinateur/téléphone/tablette à l' Iridium GO! exec Wi-Fi et utilisez l' Iridium GO! exec onglet Iridium GO! exec dans les options de téléchargement de l'application Offshore. L'application Offshore se connectera/se déconnectera automatiquement de l' Iridium GO! exec unité Iridium GO! exec et ouvrez la connexion. Il n'est pas nécessaire d'ouvrir un profil Internet sur l' Iridium GO! exec application/appareil Iridium GO! exec . L'application Offshore ouvrira la connexion selon les besoins lorsque vous cliquerez sur « Télécharger tout ».

REMARQUE : Si vous avez activé un code PIN administrateur sur l' Iridium GO! exec , cela affectera la connexion de l'application Offshore à l'unité Exec et arrêtera les téléchargements GRIB. Pour désactiver le code PIN administrateur > Utilisez Iridium GO! exec Écran LCD de l'unité Iridium GO! exec > Cliquez sur l'icône Paramètres > Paramètres administrateur > Code PIN administrateur > Activer/Désactiver > Réglez-le sur DÉSACTIVÉ.

2/ Le pare-feu DataHub

En fusionnant plusieurs services de données en une seule opération, le Datahub peut améliorer l'efficacité de la connexion de données. Par exemple, si le suivi GPS est activé, l'appareil peut transmettre un rapport de suivi GPS et envoyer et recevoir des messages sur PredictMail. Comme l' Iridium GO! exec impose un incrément de facturation minimum de 5 Ko, en consolidant ces 2 tâches, des économies de données significatives peuvent être réalisées au lieu d'initier une connexion pour chaque service indépendamment. De plus, vous avez la possibilité d’automatiser toutes ces vérifications pour vous faire gagner du temps ! Configurez cette fonctionnalité en lisant cet article

3/ PrédireMail

Le service PredictMail est un client de messagerie conçu pour Iridium GO! exec et utilise une fraction de la taille des données des services de messagerie classiques tels que Gmail / Apple Mail.

PredictMail et le Datahub s'occupent de la compression et du filtrage lorsque vous êtes connecté à la connexion satellite de votre bateau. Cela vous permet de passer d'une connexion de données mobiles en ville à une connexion offshore avec votre téléphone, tablette ou ordinateur portable en utilisant n'importe quelle application compatible, et votre courrier électronique sera automatiquement compressé dans un format compatible avec les satellites pour minimiser votre utilisation de données.

CONFIGURATION AVANCÉE DU PARE-FEU

Vous pouvez également gérer manuellement le pare-feu à l'aide du gestionnaire de connexion Iridium.

Cependant, vous devez faire très attention à ne pas laisser la connexion du pare-feu ouverte pendant une période prolongée. Sachez également que toute application qui n’est pas optimisée pour l’utilisation du satellite peut très rapidement utiliser votre allocation de données. Pour cette raison, nous vous recommandons d'utiliser principalement les applications PredictWind (Offshore App, PredictMail, Datahub Firewall) pour économiser sur votre allocation de données.

Par exemple, si vous utilisez des applications de messagerie classiques telles que Gmail, Outlook et Apple Mail, vous utiliserez rapidement votre allocation de données. Chaque e-mail sur un client de messagerie classique utilisera en moyenne 0,2 Mo et coûtera jusqu'à 1 USD. Les autres applications météo ne disposent pas des capacités de sauvegarde de données de PredictWind. Le routage météo PredictWind utilisera environ 1 % des autres programmes de routage météo basés sur le client.

De plus, si vous sélectionnez l'option de pare-feu GO Exec WhatsApp (réglage manuel) pendant 10 minutes, et même si aucun message n'est envoyé, vous consommerez 1 Mo de données car Whatsapp vérifie continuellement les nouveaux messages.