Routage en bateau à moteur (carburant optimisé)

Trouver un itinéraire pour votre bateau à moteur

Sam Bullock avatar
Écrit par Sam Bullock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu des itinéraires pour bateaux à moteur

Le routage en bateau à moteur est une nouvelle fonctionnalité de routage météorologique et de planification des départs disponible sur le site Web PredictWind Forecast https://forecast.predictwind.com/ pour les abonnés PredictWind avec un niveau d'abonnement Standard ou Professionnel.

Pour revoir votre abonnement et mettre à niveau si nécessaire, veuillez cliquer ici : https://forecast.predictwind.com/register/change/package

Routage PowerBoat optimisé en carburant

PredictWind Weather Routing prend désormais en charge les itinéraires pour bateaux à moteur optimisés pour la consommation de carburant. Ce mode d'itinéraire utilise les dimensions de votre navire et les caractéristiques de navigation optimales pour trouver l'itinéraire qui minimise la consommation de carburant nécessaire pour amener votre navire d'un point A à un point B.

Pour commencer, veuillez vous connecter à votre compte sur www.predictwind.com , puis :

• Cliquez sur Outils dans le menu de gauche.

• Cliquez sur Routage météo .

• Cliquez sur Préférences de routage dans le menu supérieur.

• Sous les options Type de bateau , sélectionnez Puissance .

Utilisez les valeurs par défaut fournies ou définissez-les en fonction de votre navire :

• Hauteur - La hauteur de votre navire depuis la ligne de flottaison jusqu'au sommet de la timonerie.

• Vitesse économique du bateau - La vitesse du bateau en nœuds pour laquelle votre bateau a le meilleur rendement énergétique.

• RPM économique – Le régime par minute pour lequel votre navire a le meilleur rendement énergétique

• Efficacité économique du carburant - Taux de consommation de carburant de votre navire à la vitesse du bateau et au régime utilisé ci-dessus.

Cliquez de nouveau sur la vue Routage météo , définissez vos waypoints et votre heure de début, puis cliquez sur le bouton Calculer .

L'itinéraire optimal variera en fonction de la météo et des vagues afin de minimiser la consommation totale de carburant sur l'ensemble de l'itinéraire. Dans les tableaux récapitulatifs des onglets Vent et Résumé, vous trouverez une ligne détaillant la quantité de carburant utilisée pour chaque itinéraire.

Ces données sont également disponibles à chaque point (cumulatives) et sont affichées sous forme de graphique ou de tableau sur l'onglet « itinéraire ». Les données sont également visibles dans la fenêtre contextuelle de l'itinéraire sur la vue cartographique.