DataHub Setup
Présentation de la configuration DataHub – Avant de commencer
Présentation de la configuration DataHub – Avant de commencer

Informations essentielles avant de commencer à configurer votre Datahub

Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour cette semaine

Le PredictWind DataHub est un appareil intelligent doté de nombreuses fonctionnalités ; il prend en charge de nombreux appareils dans diverses configurations. Configurer et installer le DataHub sur votre navire et le connecter à tous vos appareils est un processus long et nécessaire comportant de nombreuses étapes.

Planifier et agir à l'avance ; n'attendez pas pour l'installer la semaine avant le départ.

Vous devrez terminer la configuration au moins un mois avant votre voyage afin de laisser suffisamment de temps pour l'installation. Avant de partir au large, vous devez tester tous vos appareils connectés et applications ensemble en mer à proximité des côtes pour vous familiariser avec eux.

Bien que la configuration prenne du temps, la bonne nouvelle est que le DataHub est configuré et oublié. Vous utilisez vos applications et le DataHub fonctionnera automatiquement en arrière-plan.

Avant de commencer

Qu'est ce qu'il y a dans la boite

Dans la boîte contenant un DataHub , vous recevrez également une alimentation 12 V 3 A avec une prise murale de type A (US) et une antenne GPS active tronquée externe.

Antenne GPS externe

Soyez prudent avec l'antenne GPS active tronquée externe ; c'est fragile; il ne doit être utilisé que lors de la configuration à domicile ou si vous ne disposez pas d'un instrument NMEA 2000. Si vous disposez d'un GPS NMEA, veuillez ranger cette antenne externe à bord en guise de sauvegarde.

Kit d'accessoires DataHub

Depuis le 23 novembre 2023, le DataHub est désormais également livré avec les accessoires supplémentaires suivants :

• Câble d'alimentation 12 V avec un fusible de 3 A pour câbler le DataHub directement dans le bateau.

• Antenne patch externe GPS avec câble de 1,8 mètre. Nous vous recommandons d'utiliser celui-ci.

• Adaptateurs de prise d'alimentation pour le Royaume-Uni, l'Europe et l'Australie/Nouvelle-Zélande.

Ports sur le DataHub

Face à vous, de gauche à droite sur le panneau arrière, le DataHub comprend les ports suivants :

Étiquette de port

Type de connecteur

Description

GPS

SMA

Connecteur d'antenne pour antenne GPS externe fournie ou autre antenne GPS externe si vous ne possédez pas d'instrument GPS NMEA 2000.

N2K

M12

Connecteur NMEA 2000 à raccorder à une dorsale N2K pour partager les instruments du navire, y compris les données GPS avec le DataHub . (Achetez un pack de connecteurs en T N2K M12 si nécessaire)

BLÊME

RJ45

Port Ethernet WAN 100 Mo pour vous connecter à votre routeur de réseau domestique, Starlink ou modem cellulaire.

Réseau local

RJ45

Port LAN Ethernet 100 Mo pour votre ordinateur portable ou de bureau.

USB

2.0 Type-A

Port USB pour connecter votre iPhone ou appareil Android afin de partager un point d'accès Internet avec le DataHub et les appareils connectés.

Pouvoir

Prise jack mâle 2,5 mm x 5,5 mm

9-60 VDC avec protection contre l'inversion de polarité. La broche centrale est positive. Remarque : Sur le câble de l'adaptateur secteur fourni, le fil noir est positif et le fil avec une bande blanche est négatif. Câblé dans un panneau de commutation, il nécessite un fusible de 3 ampères.

Installer à la maison ou dans un endroit doté d'Internet haut débit

Les trois premières étapes de configuration du DataHub doivent être effectuées à la maison ou avec un accès à une connexion Internet haut débit ou à votre téléphone iPhone/Android avec un câble de chargement USB.

Configurez votre Iridium GO! ou GO! exec

Si vous avez acheté un Iridium GO! exec ou un Iridium GO! veuillez vous assurer d'avoir terminé le GO! exec configuration GO! exec ou GO! Configuration et test avant l'installation du bateau.

Un appareil à très faible consommation doté de fonctionnalités puissantes

Le DataHub est un routeur avancé conçu pour une consommation d'énergie ultra faible ; il a un processeur lent. Il offre de nombreuses fonctionnalités, prend en charge de nombreux appareils et est hautement configurable pour s'adapter à votre navire. PredictWind n'a pas conçu le système d'exploitation. Dans cet esprit:

• Veuillez être patient lorsque vous utilisez le site Web d'administration DataHub (10.10.10.1). Il faudra du temps pour répondre et charger.

• Cliquez sur Enregistrer et appliquer pour rendre les modifications permanentes et attendez jusqu'à 10 secondes pour que le DataHub termine la demande.

• Ne vous inquiétez pas de la gamme de menus et de paramètres de configuration disponibles. Les utilisateurs avancés et les techniciens les trouveront utiles, mais pour la plupart des gens, nous avons conçu ce guide d'aide en ligne pour vous guider dans la configuration aussi rapidement et simplement que possible. Veuillez suivre ces étapes.

Êtes-vous doué en technologie ? - Prise en charge de l'intégration de PredictWind

Si vous vous évaluez à moins de 7/10, nous vous recommandons fortement d'acheter le PredictWind Onboarding et réservez un rendez-vous avec l'un de nos experts expérimentés de l'équipe d'assistance PredictWind pour vous guider dans la configuration de tous vos nouveaux appareils et applications. Nous rendons votre expérience plus simple, plus rapide et plus agréable, et nous veillerons à ce que tout soit configuré correctement à 100 %.

Nous sommes confiants dans la qualité et la valeur de l'intégration PredictWind et offrons une garantie de remboursement à 100 %. Les clients disent souvent que c’est de l’argent bien dépensé. Vous pouvez acheter une intégration PredictWind via notre portail satellite .

Commencer – Passer à l'étape 1

À la maison, ou avec un accès à une connexion Internet haut débit et à votre téléphone iPhone/Android avec câble de chargement USB, vous êtes prêt à commencer avec l'étape 1 : mise à jour du micrologiciel .