DataHub Setup
Connecter votre Iridium GO au Datahub

Avant de commencer

• Imprimez cette page d'aide ou ouvrez cette page d'aide dans une nouvelle fenêtre ou sur un autre appareil, car vous perdrez votre connexion Internet lorsque vous vous connecterez au DataHub.

• Allumez le GO en soulevant l'antenne intégrée ou assurez-vous que le GO est connecté à l'antenne externe et que l'appareil a toute la puissance du signal.

Utilisez le Wi-Fi pour connecter votre GO au DataHub

• Nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également utiliser une tablette à grand écran.

• Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles de votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• La page de destination principale peut ressembler à l'image ci-dessous.

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Wi-Fi.

• Cliquez sur le bouton Activer sur la page d'accueil par défaut, Se connecter à Internet (2,4 GHz). Cela déclenchera le rechargement de la page.

• Cliquez sur la liste déroulante à côté de Réseau (SSID) et sélectionnez votre GO Wi-Fi . Il ressemblera à « IRIDIUM-xxxxxx ».

Remarque importante : vérifiez que votre réseau Wi-Fi Iridium n'est pas sur le même canal qu'un autre réseau Wi-Fi sur votre navire, par exemple les appareils Starlink, Raymarine ou Axiom.

Cela créera des collisions sur le réseau, rendant la connexion peu fiable.

Dans l'exemple ci-dessous, le GO et deux autres réseaux Wi-Fi partagent le canal 5 . Si vous voyez cela, veuillez d'abord changer le canal Wi-Fi de l'Iridium GO , puis connectez votre DataHub via Wi-Fi.

• Vous n'avez pas besoin de saisir un mot de passe Wi-Fi car, par défaut, aucun n'est défini sur le GO.

• Cliquez sur le bouton vert CONNECT .

Veuillez noter que vous n'avez pas besoin de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Remarque importante : veuillez attendre jusqu'à une minute pendant que le DataHub se connecte à votre GO Wi-Fi. Lors de la première connexion, la page sera mise à jour vers Déconnecté, puis à nouveau Connecté avant de terminer. Veuillez vérifier les affichages d'état Wi-Fi Connecté à <Iridium-xxxxxx> comme dans l'image ci-dessus avant de continuer.

Toutes nos félicitations! Le GO est désormais connecté au DataHub via Wi-Fi.

À l'avenir, veuillez connecter tous vos appareils, par exemple des ordinateurs portables, des téléphones ou des tablettes, au Wi-Fi DataHub pour profiter de vos services PredictWind et utiliser Internet. Veuillez oublier le réseau Wi-Fi Iridium GO sur vos autres appareils afin qu'ils n'y basculent pas accidentellement.

Activer les paramètres GO Quick-Start sur le DataHub

Avec votre DataHub connecté à votre GO, vous pouvez activer les paramètres de démarrage rapide pour profiter de la connexion GO et activer votre suivi GPS, vos polaires de bateau, vos données AIS et PredictMail avec sondage sur le suivi. Pour les activer :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Satellite .

• Sous Satellite, cliquez sur Iridium GO!

• Cliquez sur la case à cocher Activer.

• Cliquez sur les cases à cocher pour Suivi via Iridium , Polars via Iridium, AIS via Iridium, PredictMail via Iridium , Sondage sur le suivi, puis Enregistrer et appliquer.

• REMARQUE : Si vous avez modifié le mot de passe UTILISATEUR par défaut de l' Iridium GO! de l'invité, assurez-vous de saisir le nouveau mot de passe dans le champ du mot de passe.

Veuillez patienter jusqu'à une minute pendant que le DataHub enregistre ces paramètres ; il peut recharger la page pendant ce processus.

Si vous avez activé avec succès les paramètres QuickStart et que votre DataHub est connecté au GO, vous verrez des éléments de menu supplémentaires en haut de la page. Vous trouverez ci-dessous à quoi ressemble la page Statut d'un GO!, connecté au DataHub, en couverture satellite, prêt à se connecter au réseau Iridium.

Toutes nos félicitations! Votre DataHub est maintenant configuré pour fonctionner avec l' Iridium GO!

Passer à l'étape suivante

Si vous ne l'avez pas déjà fait et souhaitez le faire, veuillez connecter vos appareils Satellite restants à l'aide des articles ci-dessous :

Si vous les avez déjà connectés, alors félicitations ! Vous avez terminé le guide de configuration DataHub.

Vous pouvez consulter les ressources d'aide supplémentaires pour connaître davantage d'étapes de configuration que vous souhaiterez peut-être suivre avec votre DataHub, telles que la modification du nom du Wi-Fi ou le téléchargement du manuel .