Comment connecter un DataHub à Internet à l'aide d'un appareil Android via un câble de chargement de partage de connexion USB
Comment connecter un DataHub à Internet à l'aide d'un appareil Android via un câble de chargement de partage de connexion USB
Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un moyen simple de connecter votre DataHub à Internet consiste à utiliser le câble de chargement de votre Android et à le brancher sur la prise USB du DataHub, puis à activer un point d'accès.

Connectez votre appareil Android à l'aide du câble de chargement USB

• Branchez votre appareil Android sur le câble de chargement USB.

• Branchez l'extrémité de chargement USB dans le port USB du DataHub, illustré ci-dessus.

Activer le partage de connexion Internet Hot Spot depuis votre Android

• Accédez au menu Paramètres de votre appareil.

• Appuyez sur Réseau et Internet ou Connexions .

• Appuyez sur Point d'accès mobile et partage de connexion .

• Appuyez pour activer le point d'accès mobile et le partage de connexion USB .

Si vous ne parvenez pas à activer le partage de connexion USB, vérifiez que le câble USB est entièrement branché. Vous devrez peut-être retirer ou ajuster le boîtier de l'appareil.

• Veuillez garder votre appareil Android ouvert sur cette page Paramètres pendant que vous effectuez l'étape suivante.

Remarque importante : l'appareil Android utilisé pour fournir un lien USB pour Internet avec le DataHub ne peut pas être le même appareil que celui que vous utilisez pour vous connecter au DataHub et le vérifier à l'étape suivante.

Vérifiez que le DataHub dispose d'une connexion Internet

• Connectez-vous au DataHub via Wi-Fi ou un câble Ethernet, puis ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Si votre appareil Android fournit une connexion USB à Internet, l'état de l'interface WAN Android USB Tether sera vert et affichera l'état : En ligne.

• Pour voir cela sur un DataHub avec un firmware plus ancien , dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres et dans le menu du haut, cliquez sur État Internet.

Remarque importante : sur les anciens micrologiciels, l'état du Tether USB Android peut prendre jusqu'à 2 minutes pour se mettre à jour et devenir vert.

Toutes nos félicitations! Votre DataHub est désormais connecté à Internet.

Continuer à mettre à jour le micrologiciel DataHub ?

Si vous configurez le DataHub, veuillez revenir à l'étape 1 et continuer la mise à jour du micrologiciel du DataHub .

Astuces rapides

"Aucun périphérique USB connecté" Je ne parviens pas à activer le partage de connexion USB

Certains appareils Android disposent de ports USB-C qui peuvent vous permettre de charger l'appareil dans leur étui de protection, mais ne vous permettront pas d'insérer le câble USB-C suffisamment complètement pour fournir un lien Internet USB.

Veuillez essayer de retirer l'étui de protection de l'appareil et d'insérer le connecteur USB-C.

Le paramètre de partage de connexion USB a été désactivé automatiquement

Certains écrans tactiles Android sont sensibles. Le paramètre de partage de connexion USB peut être désactivé lorsque vous soulevez votre doigt.

Veuillez ignorer toute erreur ou désactivation accidentelle du paramètre et réactiver le paramètre Partage de connexion USB .

Jusqu'à ce que vous ayez connecté le DataHub à Internet, mis à jour le micrologiciel, puis reconnecté à votre domicile ou à un autre réseau Wi-Fi haut débit, veuillez laisser la page des paramètres du point d'accès mobile ouverte sur votre appareil afin qu'il soit facile pour vous de voir s'il a été désactivé.

Attention - L'appareil connecté ne parvient pas à accéder aux données sur cet appareil

Certains appareils Android peuvent présenter une erreur après l'activation du paramètre USB Tethering pendant 5 à 10 secondes, car ils détectent un système de fichiers sur le DataHub auquel ils ne s'attendent pas.

Veuillez ignorer toute erreur ou désactivation accidentelle du paramètre et réactiver le paramètre Partage de connexion USB .

Jusqu'à ce que vous ayez connecté le DataHub à Internet, mis à jour le micrologiciel, puis reconnecté à votre domicile ou à un autre réseau Wi-Fi haut débit, veuillez laisser la page des paramètres du point d'accès mobile ouverte sur votre appareil afin qu'il soit facile pour vous de voir s'il a été désactivé.

Android USB Tether ne s'affiche pas comme étant activé dans le DataHub après deux minutes

Si vous avez quitté la page Point d'accès mobile et partage de connexion sur votre téléphone après avoir activé le partage de connexion USB, veuillez vérifier si le paramètre Partage de connexion USB est toujours activé. Il se peut qu'il ait été automatiquement désactivé pour l'une des raisons mentionnées ci-dessus.