Iridium GO! exec Setup
Étape 8 : Comment installer GO exec sur votre bateau

Comment installer physiquement le GO exec sur votre bateau

Mis à jour hier

Remarque importante pour les clients disposant d'un GO exec et DataHub

Si vous avez acheté un DataHub avec votre GO exec , c'est le bon moment pour le configurer avant d'installer l' GO exec sur votre bateau.

Veuillez passer à la présentation de la configuration DataHub pour commencer à configurer votre DataHub avant d'installer l' GO exec sur votre bateau.

Lorsque vous atteignez l'étape 4 de la configuration DataHub , veuillez revenir à cet article et lire les deux ensemble avant de terminer l'installation physique de l'un ou l'autre appareil.

Installation GO exec

Vous devez monter l' Iridium GO exec et l'antenne externe fermement et correctement pour garantir une connexion et un signal satellite solides.

L'antenne GO exec que vous utilisez, interne ou externe, a besoin d'une vue dégagée et dégagée du ciel et de l'horizon, loin des interférences radio des marinas et des autorités portuaires. Pour tester minutieusement la connexion, il peut être nécessaire d'éloigner le bateau du port et des bâtiments ou terres environnants jusqu'à 1 NM.

Veuillez lire toutes les informations importantes ci-dessous avant d'installer des câbles pour l'antenne externe, la source d'alimentation, la tension, le montage, etc. Cela répondra probablement à toutes vos questions. Nous vous recommandons de lire cet article sur un ordinateur doté d’un grand écran.

Installation GO exec

GO exec Emplacement d'installation fixe

• Trouvez un endroit sec pour le GO exec à l'intérieur du navire, à l'abri de la lumière directe du soleil et avec une bonne ventilation. L'exposition à des températures élevées peut entraîner une surchauffe et endommager la batterie.

• Si possible, installez l' GO exec , où vous pouvez voir et utiliser l'écran tactile.

• Une installation fixe à l'intérieur du bateau nécessite une antenne externe. L’utilisation de l’antenne à palette interne ne fonctionnera pas à l’intérieur du bateau.

• Testez l'emplacement du GO exec et de l'antenne externe avant de les fixer définitivement.

• Évitez d'installer le GO exec à proximité des tableaux de bord, ce qui pourrait provoquer des interférences radio.

• Le GO exec comprend un boîtier en plastique avec un ajustement par friction. Si vous pouvez installer le GO exec à l'intérieur de la cabine, PredictWind recommande de visser ce couvercle sur une surface horizontale plane. Insérez-y l' GO exec avec l'écran tactile tourné vers le haut.

• Si vous installez le GO exec dans la cambuse, placez-le dans un boîtier étanche marin avec un presse-étoupe étanche pour le câblage. Avec les joints en caoutchouc ouverts pour un câble Ethernet, une alimentation ou une antenne externe, le GO exec n'est pas classé IP65. C'est pourquoi nous recommandons fortement une caisse marinée.

Installation verticale GO exec - important

• Fixé verticalement sur une cloison avec l'écran tactile tourné vers l'extérieur, le GO exec peut facilement tomber du boîtier en plastique, endommageant l'appareil ou le connecteur satellite externe.

• Pour installer le GO exec verticalement, vous devez attacher solidement l'appareil à la cloison à l'aide de velcro ou d'une méthode similaire.

GO exec Pouvoir

• L' GO exec utilise un système de masse négatif. Lorsque vous utilisez une source d'alimentation CC, telle qu'une voiture ou un bateau, le système d'alimentation doit être un système de masse négatif. N'utilisez pas l'appareil avec des systèmes de mise à la terre positive . Le fait de ne pas mettre correctement à la terre le GO exec pourrait provoquer un incendie ou une panne de l'appareil, le rendant indisponible en cas d'urgence et empêchant ou retardant l'intervention d'urgence.

• Utilisez le GO exec UNIQUEMENT avec les accessoires d'alimentation fournis par Iridium. L'utilisation d'accessoires d'alimentation non fournis par Iridium risque d'exposer l'appareil à une tension excessive, ce qui pourrait provoquer un incendie ou une panne de l'appareil, le rendant indisponible en cas d'urgence et empêchant ou retardant l'intervention d'urgence.

• Si vous utilisez des accessoires d'alimentation non fournis par Iridium, cela peut annuler votre garantie en cas de défaut lié à l'alimentation de votre GO exec .

• Le GO exec ne doit pas être connecté directement aux batteries 12v de votre maison. Si vous essayez de connecter 12 V au GO exec , cela fera exploser le circuit de charge à l’intérieur.

• Si vous installez une prise d'alimentation USB dédiée sur votre bateau pour le GO exec fonctionnant avec les batteries de votre maison 12 V, nous vous recommandons d'acheter une prise USB de haute qualité. Installez-le avec un fusible de 3 ampères sur un circuit d'alimentation dédié.

Réseau de navires recommandé par PredictWind et schéma de câblage électrique du produit

Veuillez consulter le schéma ci-dessous sur un ordinateur doté d’un grand écran afin qu’il soit facile de s’y référer. Cliquez sur l'image pour l'ouvrir dans un nouvel onglet de navigateur ou cliquez ici pour télécharger une version PDF, car elle peut être plus facile à zoomer et à redimensionner à côté de votre navigateur au fur et à mesure que vous lisez les étapes suivantes.

Passez à l'étape 9

Vous êtes maintenant prêt à passer à l'étape 9 - Installation de l'antenne externe .

Si vous n'avez pas d'antenne externe, veuillez passer à l'examen de la configuration GO exec et aux étapes suivantes .