Iridium GO! FAQ
Iridium GO! Ai-je besoin d’un DataHub ?

Pourquoi le DataHub est un excellent compagnon pour votre Iridium GO!

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez exécuter la plupart des fonctions avec uniquement l' Iridium GO ; cependant, le DataHub possède d'excellentes fonctionnalités à ajouter à l' Iridium GO .

Maintenez le suivi sans Iridium GO! Temps d'antenne actif

Lors d'une croisière côtière, le DataHub continuera à suivre et à stocker vos positions si le temps d'antenne Iridium GO n'est pas actif. Le DataHub peut se connecter via un modem USB ou un point d'accès Wi-Fi pour maintenir votre suivi en direct en temps réel ou stocker vos positions et les télécharger lors de votre prochaine connexion via cellulaire, modem USB, GO ! ou un autre Wi-Fi haut débit comme à la marina.

Connectez-vous au réseau NMEA2000 / N2K

Vous pouvez connecter le DataHub à votre réseau N2K. Cela permet à vos rapports de position de suivi d'inclure le TWS et le TWD de votre bateau envoyés à l'affichage de votre page de suivi.

Diffusez des données NMEA2000 / N2K via Wi-Fi

Le DataHub peut diffuser des données N2K via le Wi-Fi DataHub et via le port LAN Ethernet. Ainsi, si votre traceur de cartes cesse de fonctionner, vous pouvez utiliser un ordinateur portable ou une tablette comme appareil de navigation de secours.

Si vous avez AIS connecté à votre N2K, ces données seront également affichées.

Polaires de bateau

Le DataHub échantillonne les données d'instrumentation NMEA 2000 de votre bateau en temps réel pendant que le bateau navigue. Ensuite, les données sont transférées vers les serveurs PredictWind pour une analyse automatisée afin de créer votre polaire de bateau personnalisée.

Des polaires précises, qui sont des mesures de performances spécifiques à votre bateau, sont essentielles pour obtenir des résultats significatifs dans les fonctionnalités de routage météorologique et de planification des départs de PredictWind.

Données AIS

Le DataHub collecte les données AIS de tous les navires environnants et les transmet aux serveurs PredictWind pour améliorer la qualité et la sécurité des données AIS dans le monde entier. Le DataHub transmet également votre flux de données AIS aux appareils compatibles embarqués et connectés via le Wi-Fi DataHub .

Veuillez consulter cette page pour plus d'informations sur les fonctionnalités offertes par le DataHub .

La collection DataHub du centre d'aide PredictWind comprend également des articles détaillés sur la façon de configurer et d'utiliser ces fonctionnalités exceptionnelles.

C'est un appareil compagnon idéal pour l' Iridium GO! Nous vous recommandons fortement d'en acheter un pour votre bateau .