Carte mémoire Datahub / carte SD - comment la retirer, la mettre à niveau et la reformater
Carte mémoire Datahub / carte SD - comment la retirer, la mettre à niveau et la reformater

Comment retirer ou mettre à niveau la carte mémoire/carte MicroSD dans le DataHub et comment la reformater

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez mettre à niveau la carte mémoire Micro SD dans le DataHub et la remplacer par une carte mémoire de n'importe quelle taille.

Taille de la carte MicroSD – De quelle taille ai-je besoin ?

Le DataHub est livré avec une carte Micro SD de 4 Go. Cela est suffisant pour stocker les données de service, telles que PredictMail, stocker temporairement les positions de suivi GPS, la journalisation générale du système et la journalisation N2K occasionnelle à court terme à des fins de diagnostic. Vous ne devriez pas avoir besoin de remplacer la carte Micro SD de votre DataHub par défaut.

Si vous souhaitez mettre à niveau la carte Micro SD, réfléchissez à ce qui est optimal pour votre situation. De quelle taille de carte avez-vous besoin et à quelle fréquence allez-vous écrire de nouvelles données sur la carte ?

Si vous envisagez d'exécuter une journalisation N2K continue, envisagez la plus petite carte SD dont vous avez besoin pour enregistrer la quantité de données dont vous avez besoin. Les cartes plus petites offrent généralement une durée de vie plus longue lorsqu'elles sont utilisées dans des situations d'écriture élevées que les cartes haute capacité. Vous pouvez également envisager d’acheter une carte SD d’endurance vendue par certains fabricants, conçue pour prendre en charge une activité de lecture/écriture élevée.

Comment retirer/mettre à niveau la carte Micro SD DataHub

Tout d'abord, retirez les patins en caoutchouc du bas du boîtier et retirez la vis pour accéder au support de carte SD à l'intérieur pour la mise à niveau.

Après avoir installé une nouvelle carte Micro SD, redémarrez ou redémarrez le DataHub, ce qui l'invitera à initialiser automatiquement la nouvelle carte mémoire, en effaçant tout ce qui s'y trouve déjà.

C'est ici que la carte SD est montée sur la carte mère à l'intérieur du boîtier DataHub.

Soyez prudent lorsque vous le retirez de la cage.

Vidéo - Carte SD DataHub

Luis Soltero, le développeur DataHub, a publiécette vidéo sur YouTube sur les différentes options de carte mémoire et une démonstration de comment la changer :

Puis-je formater la carte SD DataHub sans la retirer ?

Oui, vous pouvez. À partir de la version 3.91 ou ultérieure du micrologiciel DataHub, une option de menu dans le DataHub vous permettra de reformater la carte SD alors qu'elle est encore dans l'appareil. Pour faire ça:

• Une fois connecté au DataHub Wi-Fi, avec votre navigateur Web, connectez-vous 10.10.10.1.

• Dans le menu principal Paramètres , cliquez sur le menu supérieur Maintenance .

• Cliquez sur le bouton FORMAT .

• Veuillez patienter quelques minutes pour que le DataHub effectue cette opération. Le délai dépendra de la taille de votre carte SD.

Remarque importante : cela supprimera toutes les informations sur la carte SD, y compris tout PredictMail ou les journaux existants. Assurez-vous de télécharger tous ces éléments en premier !