Toutes les collectionsPredictCurrentTableaux
PredictCurrent - Données sur les courants de marée
Mis à jour aujourd’hui

Les données de courant de marée de PredictCurrent sont la propriété de PredictWind. PredictWind collabore avec une société océanographique de premier plan mondial pour développer la modélisation, et PredictWind exécute le modèle.

La résolution est fournie à 100 mètres, 400 mètres et 4 kilomètres. Veuillez consulter la carte de couverture mondiale sur predictwind.com/world-coverage et faire défiler cette page vers le bas pour afficher la carte de couverture haute résolution des courants de marée.

Vous pouvez désormais voir le flux du courant avec des détails et une précision incroyables, avec un modèle de résolution de 400 m à moins de 90 km de la côte et une résolution de 4 km jusqu'à 600 km plus au large.

Dans les zones présentant une bathymétrie complexe et des flux de marée élevés, un modèle de marée PredictCurrent à ultra haute résolution est disponible jusqu'à une résolution de 100 m pour une précision encore plus grande. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'emplacement indiquant pour quelle région chaque résolution est disponible.

Il n'y a pas d'influences atmosphériques ni d'effets non liés aux marées, comme les rivières d'eau douce, se jetant dans la mer salée dans cette modélisation. Les modèles de marées mondiaux sont moyennés en profondeur. Les paramètres tels que la fonte des neiges, les précipitations, la salinité et la température ne sont pas pris en compte ou résolus dans le modèle de marée de PredictCurrent. Dans la plupart des cas, ce n’est pas un problème ; cependant, il s’agit d’un raffinement à considérer ultérieurement.