Toutes les collectionsFAQ
FAQ : Cartes de courant PredictWind
Mis à jour aujourd’hui

Les cartes des marées et des courants océaniques sont disponibles sur le site Web PredictWind, l'application PredictWind et l'application Offshore.

Nous proposons également l' application PredictCurrent pour iPad et iPhone, qui peut vous convenir davantage en fonction de vos besoins.

Veuillez consulter cet article du centre d'aide pour connaître les différences entre les applications PredictWind et PredictCurrent .

COURANTS DE MARÉES ET OCÉANS (Abonnement Standard ou Professionnel)

Sur le site Web de PredictWind, www.predictwind.com

Sélectionnez l'emplacement pour lequel vous souhaitez afficher les courants.

Cliquez sur Prévisions > Cartes.

• Une boîte contextuelle vous permettra de sélectionner la carte de votre choix, telle que Vent, Rafale ou Courants.

• Sélectionnez la carte de prévision que vous souhaitez afficher (par exemple, actuelle)

• Sélectionnez le modèle de prévision que vous souhaitez afficher (Marée et Océan pour les courants côtiers ou HyCom, Mercator ou RTOFS pour les courants océaniques.)

• Sélectionnez la résolution que vous souhaitez visualiser (100 m/400 m/4 km)

• Sélectionnez le type d'affichage souhaité (raffinements, barbes de vent ou flèches de vent)

• Une fois que vous avez sélectionné votre option, cliquez sur le X en haut de la boîte contextuelle pour afficher entièrement la carte choisie.

Cliquez ici pour afficher la carte de couverture mondiale pour les modèles et résolutions disponibles.

Il existe également la possibilité d’avoir un écran partagé pour comparer les modèles actuels.

Pour afficher les cartes en écran partagé :

• Veuillez cliquer sur Cartes dans le menu principal à gauche de la page.

• Cliquez sur l'icône blanche en écran partagé située en haut à gauche de l'écran [ l ]

• Une boîte contextuelle de chaque côté de l'écran partagé vous permettra de sélectionner les variables cartographiques de votre choix, afin que vous ayez la possibilité de comparer le vent et le courant.

• Une fois que vous avez sélectionné votre option, cliquez sur le X en haut de la boîte contextuelle pour afficher entièrement la carte sélectionnée.

N'oubliez pas que Hycom, Mercator et RFOFS sont des modèles de courants océaniques et n'auront donc pas de données à proximité du rivage.

Application PredictWind iOS et Android (notez que vous aurez besoin de la dernière application, alors assurez-vous d'avoir mis à jour votre version),

Depuis le menu principal

Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous souhaitez afficher le courant en haut du menu

Cliquez ensuite sur Cartes actuelles dans le menu principal,

Cliquez sur le modèle actuel en haut à droite de l'écran pour sélectionner le modèle, la résolution et l'affichage.

CARTES ACTUELLES (Abonnement Professionnel)

Pour voir une plus grande zone de courants océaniques. (7 prochains jours)

Exécutez une route, puis sélectionnez Courants et sélectionnez l'un des modèles de courants océaniques (Mercator, RTOFS ou HyCom).

Dans l'application Offshore, cochez la case Ocean Data sur la page de téléchargement et sélectionnez les GRIBS que vous souhaitez télécharger. Vous verrez à la fois les courants de marée et les courants océaniques sous Données océaniques. La version informatique de l'application Offshore contient les GRIB Tidal (à venir pour les téléphones et les tablettes)

Routage utilisant les courants de marée et océaniques (abonnement standard et professionnel.)

Tout calcul d'itinéraire météorologique ou de plan de départ utilisant les abonnements Standard ou Professionnel prendra en compte votre choix de données de courants océaniques, de courants de marée et de polaires d'ondes lors du calcul d'un itinéraire. Cependant, seul l'abonnement Professionnel vous montrera ces détails lors de la visualisation des résultats dans les tableaux et le long des parcours.

Voici un excellent article à consulter

Voici le lien vers le récent webinaire Ocean Current, qui vaut bien le détour :

Pour les abonnements PredictWind standard et professionnel, cliquez ici pour mettre à niveau.