Come utilizzare Ocean Data su un PC/Mac
Lisa McDonald avatar
Scritto da Lisa McDonald
Aggiornato ieri

I dati di previsione delle correnti oceaniche e di marea possono essere visualizzati nell'app Offshore su un computer PC/Mac. Puoi accedere alle correnti oceaniche: Hycom e Mercator oltre alle correnti di marea globali e alla SST (Sea Surface Temperature).

• Nell'app Offshore, gli utenti della versione Professional hanno accesso ai migliori dati oceanici sotto forma di temperatura della superficie del mare e correnti oceaniche e di marea da 3 diverse fonti.

• Sposta il waypoint di partenza verde e il waypoint di destinazione rosso nelle posizioni desiderate, come per gli altri strumenti. Questo selezionerà automaticamente un'area intorno al tuo percorso per ottenere i dati. Oppure puoi fare clic e trascinare gli angoli della casella bianca per impostare la tua area di download.

• Quindi fare clic su Scarica.

• Nella parte inferiore della casella delle impostazioni di download, seleziona Dati oceano da attivare nella casella di controllo.

• Per SST è possibile selezionare la risoluzione di 1 km per aree più piccole o la risoluzione di 4 km per coprire un'area più ampia. I dati SST possono essere utilizzati per convalidare quale previsione della corrente oceanica mostra i dati più accurati.

• Successivamente puoi selezionare i 3 diversi modelli di correnti oceaniche e di marea.

• Le correnti di marea possono essere visualizzate a livello globale, ma il livello globale è a bassa risoluzione e quindi meno accurato delle aree ad alta risoluzione per regioni specifiche del mondo. Puoi vedere le aree ad alta risoluzione sulla mappa nell'app Offshore, sono blu quando non selezionate, rosa quando selezionate per il download e gialle una volta scaricate e disponibili per la visualizzazione.

• Poi abbiamo il modello Hycom Currents, questa è la previsione delle correnti oceaniche guidata dalle previsioni GFS. Hycom è disponibile in 2 periodi di tempo 24 ore e 7 giorni.

• Poi abbiamo il modello Mercator, questa è la previsione della corrente oceanica basata sui dati dell'ECMWF.

• Ora continua a scaricare. Premere "Avanti". Nella casella successiva seleziona il percorso meteorologico da scaricare poiché questo può sovrapporsi ai dati attuali e SST

• Premere "Avanti".

• Quindi "Scarica tutto". I file GRIB saranno troppo grandi per le connessioni satellitari e SSB a larghezza di banda ridotta. Tuttavia, il percorso meteorologico conterrà i dati attuali per il percorso utilizzando le correnti oceaniche di Mercator o le maree ad alta risoluzione, se disponibili.

• Una volta scaricato vedrai le tabelle di routing meteorologico, puoi visualizzarle o andare sulla "mappa" per iniziare a visualizzare i tuoi dati oceanici.

• Dal menu principale fai clic su "Correnti oceaniche", vedrai le correnti oceaniche di Mercator o le maree ad alta risoluzione visualizzate con il tuo percorso meteorologico. Zoom al livello desiderato e quindi premere play. Sul controllo dell'animazione puoi controllare la velocità dell'animazione con l'interruttore del controllo in basso a destra. Puoi mettere in pausa, riavvolgere o saltare l'animazione con questi controlli. In alternativa, trascina e rilascia il cerchio blu o fai clic sul dispositivo di scorrimento del tempo all'ora desiderata. Le barche si muoveranno lungo il percorso in sincronia con l'animazione dei dati dell'Oceano.

• Possiamo anche selezionare i diversi modelli cliccando sul menu modello. Successivamente possiamo convalidare i dati del modello confrontandoli con l'SST. Fare clic su Temperatura del mare. È possibile confrontare le differenze di temperatura in relazione ai flussi di corrente. Il modello di correnti che corrisponde maggiormente ai dati sst è il modello di correnti più accurato per questa esecuzione di previsione. L'SST non si anima, poiché è un'osservazione e non una previsione, utilizza gli ultimi dati disponibili.

• Se desideri visualizzare le correnti oceaniche e la SST senza sovrapporre la rotta meteorologica, fai clic sul pulsante Mostra rotta per rimuovere la rotta e visualizzare solo i dati correnti/SST.

• Si prega di guardare il video qui sopra o fare clic qui per ulteriori informazioni