Applicazione offshore
Argomenti aggiuntivi della guida
Come scaricare e visualizzare la pianificazione delle partenze
Come scaricare e visualizzare la pianificazione delle partenze
Nick Olson avatar
Scritto da Nick Olson
Aggiornato questa settimana

Guarda il video tutorial in modalità a schermo intero o segui le istruzioni:

Ti consigliamo di visualizzare il tutorial " Come utilizzare i percorsi meteorologici " prima di visualizzare il tutorial sulla pianificazione delle partenze. Lo strumento di pianificazione delle partenze viene utilizzato per decidere in quale giorno o ora lasciare il molo, quindi passare allo strumento di routing meteorologico per il tuo passaggio.

Guarda il video tutorial in modalità a schermo intero o segui le istruzioni:

Seleziona Pianificazione partenze dal menu a sinistra.

• Sposta il waypoint di partenza verde e il waypoint di destinazione rosso nelle posizioni desiderate.

• Fare clic sul pulsante verde di download nel menu a sinistra.

• Nella casella delle impostazioni di download seleziona le tue preferenze, queste impostazioni cambieranno se sei connesso a una connessione satellitare o a una connessione Internet ad alta velocità.

• Fai clic su Avanti, nella seconda casella Impostazioni download assicurati di aver selezionato l'opzione di pianificazione della partenza, quindi puoi selezionare l'ora di inizio attuale o una data prossimamente futura.

• Quindi fare clic sulla ruota delle impostazioni per visualizzare ulteriori preferenze per la pianificazione della partenza.

• Nelle preferenze possiamo impostare quanto segue:

• Attivazione o disattivazione delle impostazioni di guida. Il router presuppone che stiamo viaggiando direttamente verso la destinazione, quando la velocità del vento è inferiore alla nostra impostazione di guida.

• Regolare la percentuale polare se prevediamo di navigare al di sotto delle velocità polari precedentemente impostate.

• I 4 intervalli di orario di partenza possono essere modificati in modo incrementale da intervalli di 24 ore fino a 1 ora di distanza.

• Potremo scegliere con quali 4 dei 6 modelli eseguire il piano di partenza.

• Gli utenti professionali possono anche attivare le correnti di marea oceaniche che verranno applicate nel calcolo dei risultati della pianificazione della partenza.

• Il Departure Planner troverà sempre il percorso più veloce, questo per dare una valutazione precisa degli orari di partenza. Non è possibile applicare impostazioni di comfort al pianificatore di partenze.

• Premi il pulsante X per uscire.

• Selezionare eventuali altri parametri per il download, quindi premere Avanti.

• Seleziona il tipo di connessione, quindi premi Scarica tutto.

• Il tuo percorso verrà calcolato utilizzando le polari della tua barca e ti fornirà un riepilogo di ogni orario di partenza o una vista dettagliata di ciascun modello ai 4 orari di partenza.

• Facendo clic su Mappa, è possibile visualizzare anche i grib associati di tutti e 4 i modelli meteorologici in sincronia con ciascun orario di partenza. Premi il pulsante play per animare le partenze. Vedrai due barche in pista ad ogni orario di partenza. La prima coppia di barche parte il Giorno 1, la seconda coppia il Giorno 2 e così via. Questo display grafico è ottimo per avere una panoramica della situazione meteorologica e l'effetto sugli orari di partenza.

• Dopo aver scelto la data e l'orario di partenza, puoi utilizzare lo strumento di routing meteorologico per ottenere informazioni più dettagliate per quell'orario di partenza.

Clicca qui per maggiori informazioni