Come utilizzare le mappe
Aggiornato questa settimana

Le mappe sono un ottimo modo per vedere come si sviluppano i modelli meteorologici in una regione. Risoluzioni e formati possono essere selezionati dal menu sotto le mappe.

• Scegli il tipo di mappa che desideri visualizzare dalla barra dei menu a sinistra. Tutte le mappe in PredictWind sono controllate utilizzando lo stesso layout di navigazione.

• Modello, risoluzione, tipo di visualizzazione e velocità di animazione sono tutti controllati nella casella a comparsa aperta facendo clic sul pulsante del modello.

• Fai clic sul pulsante del modello, seleziona il modello che desideri visualizzare e modifica le altre opzioni della mappa.

• È possibile visualizzare le mappe a diverse risoluzioni facendo clic sulla risoluzione della previsione.

• Maggiore è la risoluzione, più precisa e dettagliata sarà la previsione.

• Puoi scegliere tra 3 diversi formati per visualizzare le mappe del vento e delle piogge; tutti i formati utilizzano gradienti colorati di velocità del vento.

• Streamlines è uno stile popolare che mostra il vento in un formato animato.

• Le punte del vento danno una visione più tecnica.

• Le frecce nere mostrano la direzione e danno una buona indicazione della risoluzione spaziale.

• Puoi controllare la velocità dell'animazione a tuo piacimento utilizzando le impostazioni di velocità.

• Al livello di risoluzione di 50 e 100 chilometri, vedrai le curve di pressione quando ti trovi nella visualizzazione Barbe del vento o Frecce. Ciò aiuterà a identificare i sistemi ad alta e bassa pressione.

• Le mappe possono essere visualizzate come display di un singolo modello o come schermo diviso per confrontare due modelli alla volta; utilizzare il pulsante di attivazione/disattivazione per passare da una visualizzazione all'altra.

• Le mappe possono essere animate premendo il pulsante di riproduzione, utilizzando le frecce avanti e indietro o facendo scorrere la barra di controllo.

• Tutte le mappe possono essere ingrandite e spostate per visualizzare gli incredibili dettagli nelle previsioni ad alta risoluzione. La mappa cambierà automaticamente la risoluzione quando si ingrandisce per maggiori dettagli o si rimpicciolisce per una panoramica.

• Utilizza i controlli zoom più e meno sulla mappa oppure scorri avanti o indietro con il mouse per ingrandire e rimpicciolire. Pizzica, tocca e trascina per eseguire lo zoom e la panoramica su un tablet.