Previsioni
Come utilizzare le mappe delle raffiche
Aggiornato oltre una settimana fa
  • Fare clic su Mappe delle raffiche dalla barra dei menu di sinistra.

• Cliccando sulla risoluzione della previsione è possibile visualizzare le mappe alla risoluzione di 50 chilometri per GFS ed ECMWF. La risoluzione di 8 chilometri è disponibile solo sul modello ECMWF.

• Maggiore è la risoluzione, maggiore sarà l'accuratezza e il dettaglio della previsione.

• Per ingrandire e rimpicciolire, utilizza i controlli zoom più e meno sulla mappa, la rotellina del mouse o il trackpad del laptop.

• Puoi anche fare clic sulla mappa per ottenere informazioni dettagliate sull'intensità della raffica per quel punto sulla mappa nella casella popup.

• Le raffiche sono improvvise, brevi aumenti della velocità del vento. La durata di una raffica è solitamente inferiore a 20 secondi. Le mappe delle raffiche mostrano solo l'intensità e non la direzione. Fare riferimento alle mappe del vento per un'analisi direzionale dettagliata.

• Tutti i marinai sanno che è la raffica che può causare gravi danni ed è spesso più pericolosa di una forza del vento mediamente elevata. È una pratica prudente visualizzare la mappa delle raffiche, per verificare la forza massima del vento che potresti riscontrare. Una grande differenza tra la forza media del vento e le raffiche può essere molto pericolosa, soprattutto se non si è preparati.

Clicca qui per maggiori informazioni