Applicazione PredictWind
Itinerario meteorologico
Come utilizzare il calcolo del percorso meteorologico sull'app Predictwind
Come utilizzare il calcolo del percorso meteorologico sull'app Predictwind
Lisa McDonald avatar
Scritto da Lisa McDonald
Aggiornato questa settimana

Il router PredictWind Weather è uno strumento estremamente potente che ti dà la possibilità di navigare in modo sicuro ed efficiente nel tempo utilizzando la migliore tecnologia di modellazione meteorologica al mondo.

Questo tutorial riguarderà l'utilizzo del router meteo sull'app PredictWind.

Nell'app PredictWind scorri verso il basso fino al routing meteo per aprire la pagina del routing meteo.

Nella parte superiore della pagina, tocca la rotella delle impostazioni per impostare le preferenze di percorso. Qui è dove puoi impostare le polari delle prestazioni per la tua barca, la profondità che vuoi che il router utilizzi, le impostazioni di guida e la selezione del modello di corrente.

Le polari sono importanti affinché il router meteorologico sia in grado di fornire un riflesso più accurato della tua imbarcazione mentre viaggia attraverso i sistemi meteorologici. È possibile selezionare una polare predefinita dall'elenco. Oppure usa l'opzione Vela, che è una configurazione polare di base se la tua barca non è nell'elenco predefinito o non esiste un design dalle prestazioni simili. La potenza è per la configurazione del percorso della barca a motore. Abbiamo anche un'opzione Avanzata che puoi selezionare, per modificare le polari avanzate dovrai farlo nella versione web.

Una volta selezionato, Polar verrà trasferito su tutte le app PredictWind, inclusa l'app Offshore. Per apportare semplici modifiche alla polare, è possibile regolare la velocità polare in percentuale. Se, ad esempio, stai consegnando una barca con equipaggio ridotto e prevedi che le prestazioni della barca rallentino del 20%, applica l'80% alle regolazioni della velocità polare, puoi apportare queste regolazioni per bolina e sottovento.

Puoi anche impostare un'opzione di navigazione per venti leggeri. Il router presumerà che stiamo guidando, a

X nodi quando la velocità dell'imbarcazione è inferiore a X nodi.

Il router può evitare determinate profondità per darti un percorso calcolato più accurato, impostando la profondità su 5 m il percorso non entrerà in acqua a meno di 5 m di profondità, possiamo scegliere un numero di baie di profondità (terra 2,5,10,20 ,30m). Se i waypoint di inizio o di arrivo sono troppo bassi, il router li sposterà in acque più profonde. È molto importante utilizzare sempre le carte e gli strumenti di navigazione per confermare il percorso una volta proposto il percorso meteorologico.

Puoi attivare le correnti oceaniche e di marea, quindi selezionare il modello di corrente che desideri utilizzare nel calcolo del percorso meteorologico.

Un'altra caratteristica fondamentale del Routing è la scelta del percorso per il “percorso più veloce” o per il comfort. Nell'impostazione Comfort possiamo selezionare i parametri che il router cercherà di evitare. I parametri minimi sono 25 nodi e onde di 2,5 metri.

Tornando alla pagina della mappa del percorso meteorologico, è possibile trascinare e rilasciare il waypoint di inizio verde e il waypoint di arrivo rosso nelle posizioni desiderate. Potremmo anche posizionarli utilizzando le coordinate GPS toccando l'icona del punto di passaggio e inserendo latitudine/longitudine. Assicurati che i tuoi waypoint siano ben immersi nell'acqua. Se lo si desidera, è inoltre possibile aggiungere waypoint di arrotondamento a babordo e tribordo.

Per aggiungere un confine, fare clic sull'icona Opzioni percorso, fare clic su Confini e Crea confine. Successivamente, fai clic sulla mappa nel punto in cui desideri aggiungere un confine, devi renderlo una forma chiusa. Una volta che hai i punti sulla mappa puoi spostare ciascun punto e aggiungere lat/long se desideri essere specifico. Per eliminare il confine, toccare il centro ed eliminare. Lo lasceremo attivo per questo esempio.

Ora sei pronto per calcolare il tuo percorso meteorologico, tocca Calcola. Il tuo percorso verrà calcolato utilizzando le polari e mostrerà 6 percorsi relativi ai 6 modelli meteorologici.

Quando tocchi il modello meteorologico in basso a destra viene visualizzato il pannello di controllo, qui puoi apportare modifiche al display.

ECMWF è nero, UKMO è giallo, Spire è arancione, PWG è blu. PWE è rosso. GFS è verde. Abbiamo anche altri controlli di visualizzazione, i tipi di visualizzazione della mappa sono linee di flusso, punte del vento con contorni colorati, frecce del vento con contorni colorati, qui vengono modificate anche le selezioni dei parametri, Vento, Pioggia. Nuvola. Temperatura dell'aria. raffica. Capo e onda,

Anche la velocità di riproduzione dell'animazione viene modificata in questo popout.

Tocca x per chiudere.

Le mappe del vento visualizzate si riferiscono a quel modello e a quella rotta. Ad esempio se selezioniamo il modello PWE, questo corrisponde alla pista rossa, e la barca viene visualizzata sulla rotta attiva.

Puoi scegliere di disattivare uno o più percorsi visualizzati toccando l'icona di attivazione/disattivazione dei percorsi, tocca la casella di controllo per attivare o disattivare. Tocca x per chiudere

Per animare il percorso premi il pulsante di riproduzione, puoi anche controllare la visualizzazione con il cursore temporale o le frecce avanti e indietro.

Toccando qualsiasi punto su un percorso meteorologico otteniamo i dettagli per quel punto sul percorso meteorologico.

Nella parte superiore dello schermo, tocca Tabelle, contiene dati dettagliati dei nostri percorsi meteorologici per tutti i modelli. Abbiamo grafici. Vento. Riepilogo. Itinerario. Onda . Atmosfera e corrente. Abbiamo anche la funzione di esportazione che ci permette di esportare il percorso meteorologico in diversi formati digitali da utilizzare nel software di navigazione.

Tocca il pulsante Mappa per tornare alla mappa del percorso meteorologico.

Ora sei pronto per utilizzare il routing meteorologico PredictWind.