Iridium GO! exec Setup
Passo 8: Come installare GO exec sulla tua barca

Come installare fisicamente GO exec sulla tua barca

Aggiornato ieri

Nota importante per i clienti con GO exec e DataHub

Se hai acquistato un DataHub con il tuo GO exec , ora è il momento giusto per configurarlo prima di installare GO exec sulla tua barca.

Procedi alla Panoramica della configurazione DataHub per iniziare a configurare il tuo DataHub prima di installare GO exec sulla tua imbarcazione.

Una volta raggiunto il passaggio 4 della configurazione DataHub , torna a questo articolo e leggili entrambi insieme prima di completare l'installazione fisica di uno dei due dispositivi.

Installazione GO exec

È necessario montare Iridium GO exec e l'antenna esterna saldamente e correttamente per garantire una connessione e un segnale satellitari forti.

L'antenna GO exec che utilizzi, interna o esterna, necessita di una visione chiara e senza ostacoli del cielo e dell'orizzonte, lontano dalle interferenze in radiofrequenza dei porti turistici e delle autorità portuali. Per testare a fondo la connessione, potrebbe essere necessario allontanare l'imbarcazione dal porto e dagli edifici circostanti o dalla terra fino a 1 NM.

Si prega di leggere tutte le informazioni importanti di seguito prima di far passare i cavi per l'antenna esterna, la fonte di alimentazione, la tensione, il montaggio, ecc. Molto probabilmente risponderà a qualsiasi domanda. Ti consigliamo di leggere questo articolo su un computer con uno schermo grande.

Installazione GO exec

GO exec Posizione di installazione fissa

• Trovare un luogo asciutto per il GO exec all'interno dell'imbarcazione, lontano dalla luce solare diretta e con una buona ventilazione. L'esposizione a temperature elevate può causare surriscaldamento e danni alla batteria.

• Se possibile, installa GO exec , dove puoi vedere e utilizzare il touchscreen.

• Un'installazione fissa all'interno dell'imbarcazione richiede un'antenna esterna. L'uso dell'antenna a pale interna non funzionerà all'interno dell'imbarcazione.

• Testare la posizione del GO exec e dell'antenna esterna prima di fissarli in modo permanente.

• Evitare di installare GO exec vicino a cruscotti che potrebbero causare interferenze in radiofrequenza.

• Il GO exec include una custodia in plastica con accoppiamento a frizione. Se è possibile installare GO exec all'interno della cabina, PredictWind consiglia di avvitare questo coperchio su una superficie piana orizzontale. Inserisci il GO exec al suo interno con il touchscreen rivolto verso l'alto.

• Se si installa il GO exec nel lazzaretto, inserirlo in una custodia impermeabile marina con un pressacavo impermeabile per il cablaggio. Con le guarnizioni in gomma aperte per un cavo Ethernet, alimentazione o antenna esterna, il GO exec non ha un grado di protezione IP65. Questo è il motivo per cui consigliamo vivamente una custodia marinizzata.

Installazione verticale GO exec : importante

• Fissato verticalmente su una paratia con il touchscreen rivolto verso l'esterno, il GO exec può facilmente cadere dalla custodia in plastica, danneggiando il dispositivo o il connettore satellitare esterno.

• Per installare il GO exec verticalmente, è necessario fissare saldamente il dispositivo alla paratia utilizzando il velcro o un metodo simile.

GO exec Power

• Il GO exec utilizza un sistema di terra negativo. Quando si utilizza una fonte di alimentazione CC, come un'auto o una barca, il sistema di alimentazione deve essere un sistema di terra negativo. Non utilizzare il dispositivo con sistemi di terra positivi . La mancata messa a terra corretta del GO exec potrebbe causare un incendio o un guasto del dispositivo, rendendolo non disponibile in caso di emergenza e impedendo o ritardando la risposta all'emergenza.

• Utilizzare GO exec SOLO con gli accessori di alimentazione forniti da Iridium. L'utilizzo di accessori di alimentazione non forniti da Iridium rischia di esporre il dispositivo a una tensione eccessiva, che potrebbe causare un incendio o un guasto del dispositivo, rendendolo non disponibile in caso di emergenza e impedendo o ritardando la risposta di emergenza.

• L'utilizzo di accessori di alimentazione non forniti da Iridium potrebbe invalidare la garanzia in caso di guasto relativo all'alimentazione del GO exec .

• Il GO exec non deve essere collegato direttamente alle batterie da 12 V di casa. Se provi a collegare 12 V al GO exec , il circuito di ricarica interno salterà.

• Se installi sulla tua barca una presa di alimentazione USB dedicata per il GO exec alimentato dalle batterie domestiche da 12 V, ti consigliamo di acquistare una presa USB di alta qualità. Installalo con un fusibile da 3 A su un circuito di alimentazione dedicato.

Rete dell'imbarcazione consigliata da PredictWind e schema elettrico del prodotto

Si prega di rivedere il diagramma seguente su un computer con un monitor di grandi dimensioni, in modo che sia facile fare riferimento. Fai clic sull'immagine per aprirla in una nuova scheda del browser oppure fai clic qui per scaricare una versione PDF poiché potrebbe essere più semplice ingrandire e ridimensionare accanto al browser mentre leggi i passaggi successivi.

Passare al passaggio 9

Ora sei pronto per passare alla fase 9: installazione dell'antenna esterna .

Se non si dispone di un'antenna esterna, passare alla revisione della configurazione GO exec e ai passaggi successivi .