DataHub e YB3i qual è la differenza

In che modo DataHub e YB3i sono diversi e perché acquistare l'uno o l'altro

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato questa settimana

YB3i di PredictWind è un dispositivo autonomo progettato per fornire una soluzione di tracciamento GPS globale continua e conveniente.

Il DataHub ha molte fantastiche funzionalità , incluso il tracciamento GPS. Il DataHub non può connettersi in modo indipendente a Internet; richiede una connessione Wi-Fi cellulare ad alta velocità o una connessione Internet satellitare per trasmettere i dati di tracciamento.

L'YB3i offre funzionalità di tracciamento GPS simili a quelle del DataHub ; tuttavia, è ottimizzato esclusivamente per questo scopo e trasmette in modo indipendente tramite Iridium Short Burst Data. Per tracciare i tuoi dati GPS, non hai bisogno di nessun altro dispositivo di comunicazione satellitare o dell'accesso a Internet.

Per utilizzare la funzionalità di tracciamento GPS è necessario un abbonamento alle previsioni PredictWind Standard o Professional. I prezzi per gli abbonamenti alle previsioni PredictWind sono disponibili qui .

L'YB3i ha un fattore di forma ridotto e può essere montato in modo nascosto all'esterno dell'imbarcazione. Funziona con 9-30 V CC e include una batteria interna di backup che durerà 3-4 settimane.

Se non disponi di una rete NMEA2000 o N2K e non desideri le altre fantastiche funzionalità di DataHub , come PredictMail, allora YB3i è un'ottima opzione solo per il tracciamento GPS. Puoi acquistare un PredictWind YB3i qui .

Navigazione d'altura e costiera con DataHub e Iridium GO! o GO exec

Un buon motivo per acquistare un DataHub invece di un YB3i è se prevedi di navigare al largo e successivamente fare una crociera costiera. In mare aperto hai bisogno di un dispositivo satellitare come Iridium GO! oGO exec come dispositivo di comunicazione di sicurezza, per scaricare percorsi meteorologici, file GRIB e tracciamento GPS, ma una volta che sei a terra, puoi spegnere quel dispositivo per risparmiare denaro.

Quindi, il Datahub può prendere il controllo e continuare ad aggiornare la tua pagina di monitoraggio utilizzando i dati cellulari che hai lungo la costa tramite il tuo telefono cellulare connesso tramite tethering USB o un hotspot Wi-Fi o connetterti utilizzando il Wi-Fi locale ad alta velocità del porto turistico.

Il DataHub continuerà a raccogliere e archiviare i report sulla posizione ogni 15 minuti o ogni ora e quindi invierà tali dati a PredictWind per aggiornare la pagina di monitoraggio non appena riacquisterai nuovamente la copertura cellulare.

Una caratteristica davvero eccezionale di DataHub è che può condividere la tua Internet mobile o satellitare tramite DataHub Wi-Fi e fungere da hotspot per la connessione di tutti i dispositivi sulla tua barca. Mentre molti piani dati cellulari consentono a un solo dispositivo di connettersi all'hotspot, DataHub può condividere questa connessione con molti.

Il DataHub è ricco di potenti funzionalità aggiuntive che renderanno il monitoraggio, i dati e le comunicazioni offshore più facili che mai. Può essere utilizzato per generare polari AI dell'imbarcazione per garantire il percorso meteorologico più accurato possibile. Puoi accedere ai dati N2K sulla tua barca utilizzando il connettore di interfaccia N2K sul DataHub e trasmetterli tramite DataHub Wi-Fi o LAN Ethernet a tutti i dispositivi collegati. Ciò consente a tutti i tuoi dispositivi e app, come Aquamaps, di accedere e mostrarti tutte le barche AIS intorno a te se disponi di uno strumento AIS sulla barca.