Domande frequenti DataHub

Risposte alle domande più frequenti sul DataHub

Scritto da Matt Crockett
Aggiornato negli ultimi 15 minuti

Il DataHub richiede un canone di abbonamento per qualsiasi aspetto della sua funzionalità e quali sono i costi?

Per utilizzare il tracciamento GPS è necessario un abbonamento PredictWind Forecast a livello Standard o Professional ; il prezzo del pacchetto è disponibile qui.

Per utilizzare la funzionalità AI Polar del DataHub è necessario un abbonamento PredictWind Forecast a livello Professional ; il prezzo del pacchetto è disponibile qui.

PredictMail richiede un abbonamento di 3 mesi (US$59,95) o 12 mesi (US$119,95), che può essere acquistato nel Satellite Portal .

Quali sono le dimensioni del DataHub ?

Il DataHub misura 120 mm x 90 mm x 35 mm.

Quanta energia consuma il DataHub ?

Il DataHub è stato progettato per un consumo energetico estremamente basso. Utilizza 0,35 A a 12 V CC senza un dispositivo collegato al connettore USB. Questo è 4,2 Watt di consumo energetico.

Posso spostare il DataHub da una barca all'altra?

Sì, puoi spostare il dispositivo da una barca all'altra. Se disponi di un abbonamento alle previsioni di livello Standard o Professionale, può aggiornare automaticamente la tua pagina di monitoraggio per condividerla con amici e familiari.

Il DataHub è principalmente per barche a vela?

No, DataHub è un'opzione eccellente per qualsiasi imbarcazione che desidera una pagina di tracciamento GPS da condividere con familiari e amici, poiché anche offline continua a tracciare, archiviare e quindi segnalare le posizioni di tracciamento tramite qualsiasi connessione Internet disponibile una volta disponibile. Ciò include un modem cellulare tramite tethering USB a un telefono cellulare o hotspot Wi-Fi, Internet Wi-Fi ad alta velocità come il Wi-Fi del porto turistico o un dispositivo satellitare come un Iridium GO! , GO exec o Starlink.

Il DataHub è un dispositivo complementare ideale per la tua barca se disponi di app o dispositivi che richiedono informazioni dalla tua rete NMEA2000 / N2K, come posizione GPS o dati AIS, poiché può trasmettere dati N2K tramite DataHub Wi-Fi e tramite la sua LAN Ethernet porta.

Il DataHub funzionerà nel mio paese?

Il DataHub funzionerà ovunque e si connetterà a Internet tramite tethering USB o hotspot Wi-Fi al tuo telefono cellulare, ad altri Wi-Fi ad alta velocità come Marina Wi-Fi o al tuo dispositivo di comunicazione satellitare, ad esempio Iridum GO!, GO exec e Starlink.

Il DataHub trasmette AIS in modo da poter ricevere queste informazioni su altri dispositivi Wi-Fi connessi?

Sì, Datahub può condividere i dati AIS con altri dispositivi collegati se i dati vengono già ricevuti sulla rete N2K connessa tramite DataHub Wi-Fi e tramite la porta LAN Ethernet DataHub .

Il Datahub aiuta a creare un'intelligenza artificiale polare per la mia barca?

SÌ. Il DataHub può raccogliere, archiviare e trasmettere i dati richiesti per creare e migliorare continuamente una polare AI personalizzata per la tua barca.

Per sfruttare questa funzionalità, avrai bisogno di quanto segue:

Il DataHub archivia dati NMEA 2000? Posso registrare o archiviare dati quali ore motore, pressione barometrica, ecc..

Sì, l'intero flusso di dati N2K disponibile sulla tua rete N2K può essere archiviato sulla scheda SD da 4 GB, inclusa con DataHub . I registri N2K possono essere scaricati o riprodotti sulla rete N2K.

Quali sono le opzioni per l'archiviazione DataHub ? Posso aggiungere spazio di archiviazione esterno?

Il DataHub viene fornito con una scheda SD da 4 GB, che può essere sostituita o aggiornata. Dai un'occhiata a questovideo di YouTube per ulteriori informazioni sulla sostituzione o l'aggiornamento di una scheda SD sul DataHub .

Hai ancora bisogno di un Iridium GO! , GO exec o Garmin InReach se hai DataHub ?

Il DataHub è un ottimo dispositivo complementare per il tuo Iridium GO! o GO exec se vuoi monitorare l'offshore. Il DataHub segnalerà anche il tuo tracciamento attraverso una connessione satellitare Starlink. Se stai navigando lungo la costa, puoi utilizzare il tethering USB dal tuo telefono cellulare o un hotspot Wi-Fi per continuare a condividere gli aggiornamenti di localizzazione con familiari e amici tramite la pagina di localizzazione GPS.

Il DataHub non può connettersi a un telefono Garmin InReach o Iridium 9575 o 9555.

Quanto è facile connettere il DataHub al mio Iridium GO! , GO exec o Starlink per l'accesso a Internet?

È facile connettere il tuo DataHub al GO! e GO exec per condividere Internet via satellite con tutti i dispositivi della tua barca. Dai un'occhiata a questi articoli sulla configurazione per i dispositivi di comunicazione satellitare supportati:

Dai un'occhiata alle guide dettagliate e visive di configurazione passo passo disponibili nella raccolta DataHub del Centro assistenza PredictWind per ulteriori informazioni su come configurare DataHub per utilizzare funzionalità come tracciamento GPS, AIS, Polari e PredictMail.

Ho l' Iridium GO! tramite PredictWind. Questo non esegue già il tracciamento GPS?

Quando viaggi in mare aperto, hai bisogno di un dispositivo satellitare come Iridium GO! per scaricare percorsi meteo, file GRIB e aggiornare il tracciamento GPS; una volta che sei vicino alla costa con copertura cellulare, puoi annullare il tuo piano di trasmissione per risparmiare denaro.

Il Datahub prenderà il controllo e aggiornerà senza problemi la tua pagina di monitoraggio utilizzando i dati cellulari che hai lungo la costa mentre si connette all'hotspot del tuo cellulare, al cavo USB o al Wi-Fi locale. Anche se entri e esci dalla copertura cellulare, DataHub raccoglierà rapporti sulla posizione ogni 15 minuti, memorizzerà i dati e li invierà a PredictWind per aggiornare la tua pagina di monitoraggio non appena riacquisti nuovamente la copertura cellulare.

Il DataHub è destinato a funzionare con Iridium o a sostituirlo?

Il DataHub è un dispositivo gratuito progettato per connettere tutti i dispositivi di comunicazione della tua barca e condividere Internet, sia esso modem cellulare o telefono cellulare, dispositivo satellitare come GO!, GO! exec o Starlink e il tuo DataHub può connettersi ad altri Wi-Fi ad alta velocità come il Wi-Fi del porto turistico.

Il DataHub può anche connettersi alla rete NMEA2000 o N2K e condividere questi dati con tutti i dispositivi collegati al DataHub Wi-Fi o tramite la porta LAN Ethernet DataHub .

Il DataHub è stato inizialmente sviluppato in modo che le persone potessero utilizzarlo per il tracciamento automatico tramite dati cellulari durante la navigazione costiera dopo una traversata con il proprio GO! o connessione GO exec inattiva. I clienti DataHub possono risparmiare denaro sul proprio GO! oppure abbonamento mensile GO exec mentre ti trovi in ​​acque costiere con copertura cellulare per mantenere aggiornato il monitoraggio, quindi riattiva la connessione satellitare prima di dirigerti nuovamente al largo.

Attualmente utilizziamo un Iridium GO! / GO exec . Possiamo disconnetterlo?

Il DataHub non è un dispositivo di comunicazione satellitare. Il DataHub è un dispositivo complementare per altri dispositivi di comunicazione cellulare, Wi-Fi o satellitare.

Se ti affidi Iridium GO! oppure GO! exec per scaricare file GRIB e percorsi meteorologici mentre sei fuori dalla portata del cellulare o di Internet, dovrai continuare a utilizzarlo offshore.

Il DataHub può connettersi al tuo dispositivo mobile o di comunicazione satellitare ad alta velocità esistente, ad esempio GO!, GO exec o Starlink, per trasmettere i dati di localizzazione GPS e vento a familiari e amici a casa. Può anche trasmettere dati GPS e Internet a tutti i dispositivi a bordo.

I dati possono essere condivisi dal telefono cellulare attraverso la rete 4G/5G Orange o qualsiasi altra rete mobile internazionale?

Sì, se il tuo Orange o un altro operatore di rete mobile internazionale consente la condivisione dell'hotspot dal tuo telefono cellulare tramite tethering USB o Wi-Fi, puoi connettere il tuo DataHub al tuo telefono come sorgente e condividere questa connessione Internet con tutti i tuoi dispositivi collegati a DataHub Wifi.

Il DataHub invia messaggi o e-mail alle persone a terra?

Il DataHub include PredictMail. Per utilizzare PredictMail è necessario un abbonamento di 3 mesi (US $ 59,95) o 12 mesi (US $ 119,95), che può essere acquistato nel Satellite Portal .

Il DataHub fornisce connettività Wi-Fi a tutti i dispositivi sulla tua barca e può connettersi a un GO exec . Se colleghi il tuo GO! exec a Internet e abilita i profili WhatsApp Text o Full Web/App in GO! exec , puoi utilizzare il tuo telefono cellulare collegato ad esso tramite DataHub Wi-Fi per inviare messaggi WhatsApp o inviare foto a familiari o amici.

Prossimamente nel quarto trimestre del 2023, PredictWind prevede di lanciare PredictChat, che consentirà la comunicazione via SMS e WhatsApp tramite DataHub e GO! exec La messaggistica illimitata a familiari e amici tramite PredictChat (se disponibile) è inclusa nel piano GO exec Unlimited .

Fornisce le previsioni del tempo?

Il DataHub consentirà a un laptop, dispositivo mobile o tablet connesso a DataHub Wi-Fi di utilizzare qualsiasi connessione Internet disponibile per scaricare previsioni meteorologiche, eseguire percorsi meteorologici o scaricare GRIB nell'app PredictWind Offshore con un abbonamento PredictWind di livello Standard o Professional .

Con un DataHub , puoi connettere contemporaneamente il tuo telefono tramite tethering USB per un hotspot dati cellulare, il tuo Starlink e GO!/ GO exec ed essere sempre online in qualsiasi parte del mondo per aggiornare la pagina di tracciamento GPS e scaricare il meteo tramite PredictWind e App offshore.

Il DataHub si inserisce automaticamente tra i dispositivi di comunicazione Wi-Fi, cellulari e satellitari ad alta velocità per assicurarti di rimanere connesso alla fonte Internet a costo più basso, sia che tu stia navigando lungo la costa o andando al largo.

Il DataHub funziona con le reti Raymarine SeaTalk e SeaTalkNG?

SÌ. Acquistare un adattatore SeaTalk to N2K dal rappresentante Raymarine e sarà possibile connettere la rete Raymarine al DataHub .