Tutte le collezioniDataHubRisoluzione dei problemi
Datahub non può connettersi all'hotspot Wi-Fi

Risoluzione dei problemi di connessione dal DataHub a un hotspot o rete Wi-Fi

Matt Crockett avatar
Scritto da Matt Crockett
Aggiornato ieri

Il DataHub dispone di una rete Wi-Fi a 2,4 Ghz integrata che, per impostazione predefinita, è configurata come disponibile per la connessione ad altre reti Wi-Fi a 2,4 GHz.

Innanzitutto, consulta questo articolo per una guida passo passo su come connettere il tuo DataHub a una rete Wi-Fi o hotspot: https://help.predictwind.com/en/articles/7875191-how-to- connettere-il-datahub-utilizzando-wifi-a-un-hotspot-internet

Se non riesci a connetterti correttamente alla rete Wi-Fi prescelta, verifica quanto segue:

La password Wi-Fi è corretta

Il motivo più comune per cui DataHub non riesce a connettersi al Wi-Fi è perché la password non è corretta. Alcune tastiere, in particolare sui dispositivi mobili o tablet, mettono in maiuscolo la prima lettera della password in modo discreto.

Per convalidare la tua password, clicca sul pulsante * per rivelarla. Controllalo, modificalo se necessario e fai clic sul pulsante CONNETTI . Non è necessario fare clic su SALVA E APPLICA .

Impossibile vedere l'hotspot Wi-Fi su un telefono cellulare

Il modo migliore per utilizzare il tuo dispositivo mobile come hotspot è tramite un cavo di ricarica tethering USB. Per connettere il tuo cellulare tramite un cavo USB al DataHub consulta i dettagli qui per iPhone/iPad e Android .

Detto questo, se desideri connettere DataHub a un hotspot Wi-Fi sul tuo cellulare e DataHub non lo vede, controlla che l'hotspot sia abilitato nelle impostazioni del tuo dispositivo e che il tuo dispositivo sia configurato per fornire una rete a 2,4 GHz a cui il DataHub può connettersi.

Per abilitare una rete Wi-Fi a 2,4 Ghz nelle impostazioni del tuo cellulare:

iOS: attiva il Wi-Fi a 2,4 Ghz per il tethering dell'hotspot mobile

• Apri le Impostazioni del tuo dispositivo iOS.

• Tocca Hotspot personale .

• Seleziona Consenti ad altri di partecipare è abilitato. Se abilitato, spegnilo per dieci secondi, quindi riaccendilo.

• Abilita la modalità Massimizza compatibilità .

• Fare clic su Aggiorna nella pagina Servizi DataHub > Impostazioni > Wi-Fi.

Android: attiva il Wi-Fi a 2,4 Ghz per il tethering degli hotspot mobili

• Apri le Impostazioni del tuo dispositivo Android.

• Tocca Rete e Internet > Hotspot e tethering > Hotspot Wi-Fi .

• Verifica che Usa hotspot Wi-Fi sia abilitato. Se abilitato, spegnilo per dieci secondi, quindi riaccendilo.

• Tocca Velocità e compatibilità e verifica che 2,4 e 5 GHz siano abilitati.

• Fare clic su Aggiorna nella pagina Servizi DataHub > Impostazioni > Wi-Fi.

Nota: i passaggi e i nomi delle impostazioni Android variano in base al produttore e alla versione. Quanto sopra proviene da un dispositivo Android 14, che ha 2,4 Ghz abilitati per impostazione predefinita. Cerca nel sito Web del produttore se questi passaggi non funzionano sul tuo dispositivo.

Impossibile vedere l'hotspot Wi-Fi su altre reti Wi-Fi

È possibile, ma improbabile, che l'hotspot Wi-Fi a cui ti stai connettendo sia disponibile solo a 5 GHz. Nota importante: consultare le note sopra per connettere DataHub a un hotspot del dispositivo mobile.

Per impostazione predefinita, il DataHub utilizza la rete Wi-Fi a 2,4 Ghz per connettersi ad altre reti; tuttavia, è possibile scambiare le reti Wi-Fi sul tuo DataHub in modo che la rete da 2,4 GHz sia disponibile per la connessione dei tuoi dispositivi locali e la tua rete da 5 GHz possa essere utilizzata per connettersi a un hotspot o rete Wi-Fi.

Tieni presente che DataHub non può più connettersi ad altre reti Wi-Fi a 2,4 Ghz una volta scambiato. Ciò significa che DataHub non sarà in grado di connettersi a Iridium GO! , GO exec e molte altre reti Wi-Fi. Dovrai inoltre ricollegare tutti i dispositivi esistenti alla rete DataHub 2.4Ghz.

Per scambiare i profili Wi-Fi sul DataHub :

• Fare clic sul menu Impostazioni .

• Fare clic sul menu in alto Profili .

• Fai clic su Installa sulla riga Scambia WiFi .

Attendere circa un minuto affinché il nuovo profilo venga applicato e riconnettersi a DataHub Wi-Fi per accedere nuovamente a DataHub . Non è necessario fare clic su SALVA E APPLICA.

Dopo aver effettuato nuovamente l'accesso, fare clic sul menu Wi-Fi. La rete a 5 GHz sarà ora disponibile per la connessione alla tua rete Wi-Fi. Ricordati di ricollegare tutti i tuoi dispositivi esistenti alla rete DataHub 2.4 GHz.

Il protocollo di sicurezza Wi-Fi è WPA3 o altro

Se la tua rete Wi-Fi utilizza WPA3, DataHub non può connettersi ad essa a meno che non sia abilitata la modalità Legacy . Il DataHub sembrerà convalidare la sua connessione utilizzando le tue credenziali; tuttavia, non sarà in grado di connettersi correttamente.

Per risolvere questo problema, accedi al tuo router Wi-Fi e scegli WPA2 come protocollo di autenticazione o abilita la modalità Legacy , che potrebbe renderla disponibile anche per i dispositivi. Dopo aver eseguito questa operazione, riprovare a connettersi al DataHub . Le opzioni e i metodi per abilitarlo variano a seconda del router, quindi consulta il sito Web del produttore del router per supporto.