Tutte le collezioniDomande frequenti
Domande frequenti: mappe correnti PredictWind
Aggiornato oggi

Le mappe delle maree e delle correnti oceaniche sono disponibili sul sito Web PredictWind, sull'app PredictWind e sull'app Offshore.

Abbiamo anche l' app PredictCurrent per iPad e iPhone, che potrebbe essere più adatta a te a seconda delle tue esigenze.

Consulta questo articolo del Centro assistenza per le differenze tra le app PredictWind e PredictCurrent .

CORRENTI DI MAREA E OCEANO (Abbonamento Standard o Professional)

Sul sito web di PredictWind, www.predictwind.com

Seleziona la posizione per la quale desideri visualizzare le correnti.

Fare clic su Previsioni > Mappe.

• Una finestra pop-up ti consentirà di selezionare qualsiasi mappa desideri, come Vento, Raffica o Correnti.

• Seleziona la mappa previsionale che desideri visualizzare (ad es. Corrente)

• Seleziona il modello di previsione che desideri visualizzare (Mare e Oceano per le correnti costiere o HyCom, Mercator o RTOFS per le correnti oceaniche.)

• Seleziona la risoluzione che desideri visualizzare (100 m/400 m/4 km)

• Seleziona il tipo di visualizzazione che desideri (linee aerodinamiche, punte del vento o frecce del vento)

• Dopo aver selezionato l'opzione, fai clic sulla X nella parte superiore della finestra pop-up per visualizzare completamente la mappa scelta.

Fare clic qui per visualizzare la mappa della copertura mondiale per i modelli e le risoluzioni disponibili.

C'è anche la possibilità di avere uno schermo diviso per confrontare i modelli attuali.

Per visualizzare le mappe nella visualizzazione a schermo diviso:

• Clicca su Mappe nel menu principale sul lato sinistro della pagina.

• Fare clic sull'icona bianca dello schermo diviso in alto a sinistra sullo schermo [ l ]

• Una casella pop-up su ciascun lato dello schermo diviso ti consentirà di selezionare tutte le variabili della mappa che desideri, in modo da avere la possibilità di confrontare il vento con la corrente

• Dopo aver selezionato l'opzione, fai clic sulla X nella parte superiore della casella popup per visualizzare completamente la mappa selezionata.

Si prega di ricordare che Hycom, Mercator e RFOFS sono modelli di correnti oceaniche, quindi non disporranno di dati vicino alla riva.

App PredictWind per iOS e Android (nota che avrai bisogno dell'app più recente, quindi assicurati di aver aggiornato la tua versione),

Dal menu principale

Seleziona la posizione da cui desideri visualizzare la corrente nella parte superiore del menu

Quindi fare clic su Mappe correnti nel menu principale,

Fare clic sul modello corrente nell'angolo in alto a destra dello schermo per selezionare modello, risoluzione e visualizzazione

MAPPE ATTUALI (Abbonamento Professional)

Per vedere un'area più ampia di correnti oceaniche. (Prossimi 7 giorni)

Esegui una rotta, quindi seleziona Correnti e seleziona uno dei modelli di correnti oceaniche (Mercator, RTOFS o HyCom)

Nell'app Offshore, seleziona la casella Ocean Data nella pagina di download e seleziona quale GRIBS desideri scaricare. Vedrai sia le correnti di marea che quelle oceaniche in Dati oceanici. La versione per computer dell'app Offshore include i Tidal GRIB (disponibile a breve per telefoni e tablet)

Routing utilizzando le correnti di marea e oceaniche (abbonamento Standard e Professional.)

Qualsiasi calcolo del percorso meteorologico o del piano di partenza utilizzando l'abbonamento Standard o Professional prenderà in considerazione la scelta dei dati relativi alle correnti oceaniche, alle correnti di marea e alle onde polari durante il calcolo di un percorso. Tuttavia solo l'abbonamento Professional ti mostrerà questi dettagli durante la visualizzazione dei risultati nelle classifiche e lungo i percorsi.

Ecco un ottimo articolo da guardare

Ecco il collegamento al recente webinar sulla corrente oceanica, che vale la pena guardare:

Per gli abbonamenti PredictWind Standard e Professional, fare clic qui per eseguire l'aggiornamento.