Tutte le collezioniApplicazione PredictWindPrevisioni
Come utilizzare le mappe di previsione sull'app PredictWind

Visualizza mappe di previsione, modifica modelli, regola la risoluzione, visualizza, abilita GMDSS e utilizza lo schermo diviso nell'app PredictWind

Keryn McMaster avatar
Scritto da Keryn McMaster
Aggiornato oggi

Le mappe sono un potente strumento per comprendere i sistemi meteorologici complessi. La modalità schermo diviso ti aiuta a prendere decisioni più informate quando confronti diversi modelli o variabili di previsione. Utilizza le modalità di animazione e schermo espanso per visualizzare e concentrarti sulle aree critiche, assicurandoti che la tua pianificazione meteorologica sia quanto più accurata possibile.

Come accedere alle mappe di previsione nell'app PredictWind.

1. Accedi all'app PredictWind (Apple o Android)

2. Seleziona Mappe dal menu principale (a sinistra della pagina)

3. Tutte le mappe possono essere visualizzate su uno schermo singolo o diviso.

4. Fare clic su Opzioni di previsione (in alto a destra nella pagina) per scegliere variabili, modelli, risoluzioni e opzioni di visualizzazione.

Caratteristiche principali

1. Modalità mappa singola o schermo diviso

Puoi visualizzare la mappa come un unico modello di previsione e variabile o selezionare la funzione schermo diviso, che offre due ottimi modi per confrontare le informazioni meteorologiche fianco a fianco.

MAPPA SINGOLA:

SCHERMO DIVISO:

2. Variabili di previsione

Puoi scegliere tra varie variabili di previsione, a seconda delle condizioni meteorologiche che ti preoccupano maggiormente. Sono disponibili vento, raffiche, CAPE, onde, correnti, pioggia, nuvole, isobare, temperatura dell'aria e temperatura del mare. Nella modalità schermo diviso, puoi confrontare la stessa variabile per due modelli separati, ad esempio ECMWF Wind vs GFS Wind.

Confronta diverse variabili di previsione

Se devi analizzare diverse variabili meteorologiche, deseleziona “Stesse previsioni dell’altra mappa”. Ciò consente di visualizzare due diverse variabili di previsione (ad esempio, la velocità del vento da un lato e la pioggia dall'altro).

- Vento e corrente: analizza il vento e la corrente per individuare situazioni che possono creare onde corte e taglienti

- Pioggia e nuvole: analizza la pioggia imminente o la copertura nuvolosa per evitare scarsa visibilità o condizioni di tempesta pre-frontale.

- Onde: monitora la direzione, l'altezza e il periodo delle onde.

3. Modelli previsionali

PredictWind utilizza più modelli meteorologici (PWG, PWE, ECMWF , GFS, SPIRE, UKMO, HRRR, NAM e AROME) per aumentare la precisione e l'affidabilità delle previsioni. Ogni modello ha punti di forza unici; confrontandoli, forniamo una visione più completa delle condizioni meteorologiche. I nostri modelli ad alta risoluzione sono ottimizzati per gli ambienti marini, offrendo precisione per le previsioni locali, mentre i modelli globali catturano tendenze più ampie. Ciò ti garantisce di ottenere le migliori previsioni sia per la pianificazione a breve che a lungo termine.

Se desideri saperne di più sui modelli che offriamo, clicca QUI .

Quando desideri confrontare la stessa variabile ma con due diversi modelli di previsione (ad esempio, ECMWF vs. GFS), seleziona l'opzione “Stessa previsione dell'altra mappa”. Ciò garantisce che entrambi i lati dello schermo mostrino la stessa variabile di previsione, consentendoti di individuare facilmente le differenze tra i modelli.

4. Risoluzione delle previsioni

Noi di PredictWind offriamo molteplici modelli di previsione, ciascuno progettato con diverse opzioni di risoluzione per fornirti i dati meteorologici più accurati e pertinenti per le tue esigenze. La risoluzione di un modello di previsione si riferisce alla dimensione della griglia utilizzata per calcolare i modelli meteorologici. Un modello a risoluzione più elevata (1 km/8 km) utilizza una griglia più piccola, il che significa che può fornire previsioni più dettagliate e localizzate. Al contrario, un modello a risoluzione inferiore (50 km/100 km) copre un’area più ampia con meno dettagli ma offre comunque informazioni preziose.

5. Visualizzazione

Le opzioni di visualizzazione della mappa sul sito Web PredictWind forniscono diversi modi per visualizzare i dati del vento. Puoi scegliere tra linee aerodinamiche, piume o frecce direzionali. Ciascuna opzione offre un modo unico di interpretare la direzione e la velocità del vento, quindi puoi selezionare quella che meglio si adatta alle tue preferenze o alle esigenze di analisi meteorologica.

1. Semplifica : questa opzione mostra linee morbide e fluide che rappresentano la direzione e l'intensità del vento. Le linee di semplificazione creano un flusso continuo sulla mappa, facilitando la visualizzazione dei modelli dei venti e del modo in cui interagiscono tra le regioni.

2. Piume : questa visualizzazione più tradizionale mostra le punte del vento, dove le "piume" sulla punta indicano la velocità del vento e lo stelo punta nella direzione del vento. È un modo classico e preciso per interpretare le condizioni del vento, comunemente usato in meteorologia.

3. Frecce direzionali : le frecce semplici mostrano sia la direzione del vento che il gradiente di colore, mostrando la velocità in punti specifici sulla mappa. La punta della freccia punta nella direzione in cui soffia il vento, fornendo un display intuitivo e di facile lettura.

NOTA - Nuvola e isobare non hanno opzioni di visualizzazione.

6. GMDSS

Il Global Maritime Distress and Safety System (GMDSS) è un sistema di sicurezza internazionale che trasmette previsioni meteorologiche, avvisi di navigazione e informazioni di emergenza alle navi marittime, garantendo la sicurezza delle operazioni marittime in tutto il mondo. Ora puoi visualizzare gli avvisi meteorologici GMDSS (Global Maritime Distress and Safety System) sovrapposti su qualsiasi delle nostre mappe meteorologiche. Le previsioni testuali vengono analizzate nel cloud PredictWind utilizzando l'apprendimento automatico. Quindi ogni sistema meteorologico, fronte e regione di allerta viene tracciato accuratamente sulla mappa, offrendoti una visione globale delle previsioni GMDSS.

Se desideri maggiori dettagli su GMDSS e sul nostro processo, fai clic QUI .

7. Velocità di animazione

La funzione di velocità dell'animazione sulle mappe del sito Web PredictWind consente di controllare la velocità di riproduzione delle animazioni delle previsioni del tempo. Poiché i dati meteorologici vengono visualizzati sulla mappa, questa funzione consente di regolare la velocità o la lentezza con cui avanza la previsione.

8. Mostra le opzioni di previsione per impostazione predefinita

Puoi attivare o disattivare "Mostra opzioni di previsione per impostazione predefinita" nella sezione Mappe di previsione sul sito Web PredictWind.

• Attivato: la casella Opzioni previsione verrà visualizzata automaticamente all'apertura di Mappe.

• Disattivato: la casella Opzioni previsione rimarrà nascosta alla riapertura di Maps.

9. Modalità schermo espanso

È possibile utilizzare la modalità schermo espanso per ottenere una visualizzazione più ampia della mappa delle previsioni. Questa funzionalità è particolarmente utile quando è necessario ingrandire aree o dettagli specifici in schermi più piccoli che sono più difficili da interpretare.