Der DataHub Pro kann auf zwei Arten auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden: per Software-Reset oder per Hardware-Reset.
Nach dem Zurücksetzen müssen Sie das Gerät erneut einrichten. Beginnen Sie dazu mit Schritt 2: So richten Sie die GPS-Ortung ein .
Software-Reset des DataHub Pro
Das Zurücksetzen der Software des DataHub Pro ist die einfachste Methode, sofern Sie sich beim DataHub Pro anmelden können.
Verbinden Sie Ihren Laptop (empfohlen) oder Ihr Mobilgerät mit dem DataHub Pro-WLAN-Netzwerk. In der Liste der verfügbaren WLAN-Netzwerke auf Ihrem Gerät wird es als PW-Hub-XXXX angezeigt.
Öffnen Sie einen Chrome- oder Safari-Browser und geben Sie 10.10.10.1 in die Adressleiste ein.
Melden Sie sich mit dem Benutzernamen admin und dem Passwort admin an.
Wählen Sie im linken Menü „Einstellungen“ und anschließend die Registerkarte „Wartung“ .
Wählen Sie die Schaltfläche „Zurücksetzen“ , um die Werkseinstellungen wiederherzustellen.
Beachten Sie , dass der Vorgang 5–10 Minuten dauern kann. Unterbrechen Sie den DataHub Pro während des Zurücksetzungsvorgangs nicht.
Hardware-Reset des DataHub Pro
Ein Hardware-Reset des DataHub Pro ist erforderlich, wenn Sie entweder das Wi-Fi-Passwort oder das Administratorpasswort verloren haben oder auf andere Weise nicht auf die Web-Admin-UI des DataHub Pro zugreifen können.
Um einen Hardware-Reset durchzuführen, suchen Sie die RESET-Taste zwischen dem WAN-Ethernet-Anschluss und der NMEA-Buchse des Geräts. Sie finden sie durch eine kleine Öffnung im Gehäuse.
Drücken Sie eine Büroklammer in den Reset-Knopf auf der Rückseite des DataHub Pro, bis Sie ein Klicken spüren, und halten Sie sie länger als 5, aber kürzer als 15 Sekunden gedrückt. Falls es beim ersten Mal nicht funktioniert, versuchen Sie es bitte mehrmals. Dadurch sollten Probleme mit einem klemmenden oder locker sitzenden Knopf behoben sein. Sie sollten spüren, ob die Büroklammer auf dem Reset-Knopf aufliegt oder nur daneben in der Öffnung – das ist ganz einfach, da der Knopf selbst klein ist.


