Cuando todo funciona con normalidad, no hay alarmas ni notificaciones que te distraigan. Si un dispositivo monitorizado se desconecta de DataHub Pro, Man Overboard alerta progresivamente al propietario del dispositivo, a la tripulación a bordo y, cuando haya conexión a internet, a tus contactos en tierra.
Mientras todo esté bien
Active la función de monitoreo cuando esté de guardia o desee que su dispositivo sea monitoreado.
Una vez que el sistema de monitoreo esté en funcionamiento, puedes guardar tu teléfono y continuar navegando.
Si tu teléfono o reloj pierde la conexión con DataHub Pro, recibirás una alerta en primer lugar .
Esto te da tiempo para volver a conectarte si se trata simplemente de un problema de Wi-Fi, o para desactivar la monitorización si te encuentras a bordo de forma segura y ya no necesitas ser monitorizado.
Si su dispositivo se desconecta
Si tu teléfono o reloj pierde la conexión con DataHub Pro, recibirás una alerta en primer lugar .
Esto te da tiempo para solucionar algún problema sencillo, como volver a conectarte a la red Wi-Fi de DataHub Pro, o desactivar la monitorización si has terminado de vigilar.
Si el dispositivo permanece desconectado
Si el dispositivo sigue desconectado después de aproximadamente 30 segundos , se alerta al resto de la tripulación. Una ventana emergente naranja identifica al miembro de la tripulación desconectado y solicita a todos que confirmen que se encuentra a bordo . Esto les da a los tripulantes un breve tiempo para confirmar que la persona está a salvo antes de que se active la alerta completa de hombre al agua.
Después de aproximadamente 60 segundos: Hombre al agua
Si el dispositivo permanece desconectado, se activa la alerta completa de hombre al agua (MOB Alert ). Los dispositivos de la tripulación reciben una alerta sonora y vibratoria, y la aplicación muestra una advertencia roja de MOB que identifica a la persona desaparecida.
Si su DataHub Pro está conectado a un plotter cartográfico NMEA 2000 compatible, la alerta de hombre al agua y su posición también se marcan en el plotter , lo que permite a la tripulación iniciar de inmediato su procedimiento normal de hombre al agua a bordo.
Alertar a sus contactos en tierra sobre un incidente de hombre al agua.
Cuando el DataHub Pro tiene conexión a Internet, se envía una alerta de hombre al agua por SMS y correo electrónico a los contactos designados en tierra.
La alerta incluye:
¿Quién activó la alerta de MOB?
La fecha y la hora.
La posición donde se activó el MOB.
Enlace para ver la ubicación en un mapa.
Esto significa que amigos, familiares o la tripulación en tierra pueden ver rápidamente qué ha sucedido y dónde se encontraba la embarcación cuando se activó la alerta.
Respuesta a una alerta de MOB
Pulsa "Descartar" para silenciar la alerta sonora y vibratoria de tu dispositivo y así poder concentrarte en tu parte del procedimiento de recuperación.
Ocultar la alerta no cancela el evento MOB.
Una vez que todos estén a salvo a bordo, siga los pasos de recuperación para casos de hombre al agua para volver a conectar el dispositivo afectado y restablecer la monitorización normal.
NOTA IMPORTANTE: La función Hombre al Agua se encuentra en desarrollo activo. Los tiempos y el comportamiento de las alertas pueden ajustarse durante las pruebas beta. Utilice siempre la función Hombre al Agua junto con sus procedimientos y equipos de seguridad a bordo ya establecidos.
Siguiente: Comprueba si tu teléfono o reloj es compatible.
Antes de comenzar la configuración, compruebe que su teléfono o reloj inteligente haya sido probado con la versión beta de Man Overboard.
Esto te ayudará a confirmar si puedes seguir utilizando el dispositivo que ya tienes o si necesitas un dispositivo compatible antes de empezar.
Siguiente artículo: MOB - ¿Mi teléfono o reloj es compatible?


