Mapas en pantalla dividida
Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado ayer

La pantalla dividida está disponible en el sitio web de PredictWind https://forecast.predictwind.com/ usando una computadora PC o Mac. Tenemos esta configuración visual para que pueda comparar dos modelos de pronóstico uno al lado del otro.

Debajo de cada mapa, tiene la posibilidad de seleccionar los modelos globales PWG/ PWE/ GFS/ ECMWF/ SPIRE/ UKMO más los de alta resolución HRRR, NAM, AROME o UKMO 2 km y luego ajustar la resolución para adaptarla.

Si elige, por ejemplo, PWG en un mapa y ECMWF en el otro, verá los dos pronósticos diferentes uno al lado del otro.

Aquí hay una grabación de pantalla para mostrar las funciones de la pantalla dividida: http://share.predictwind.com/2736044afc09

Desafortunadamente, no existe una "regla de oro" para determinar qué modelo es más preciso. A menudo, hay períodos en los que un modelo es mejor y luego se cambia. Si los modelos son similares, puedes tener más confianza en el pronóstico. Si son muy diferentes, simplemente muestra la incertidumbre de la situación. Proporcionamos los 6 modelos globales PWG/ PWE/ GFS/ ECMWF/ SPIRE/ UKMO en los mapas de pronóstico para comparar. Con sólo 1 o 2 modelos, puede resultar difícil decidir qué pronóstico seleccionar, pero con 6 modelos y buscando consenso, la decisión es un poco más fácil.

Para aclarar la terminología de los 6 modelos y comprender sus fuentes, revise este artículo: https://help.predictwind.com/en/articles/2884560-what-does-pwg-pwe-gfs-ecmwf-stand-for