¡Mi teléfono/tableta Android no se conecta al Iridium GO!

¡Consejos para solucionar problemas cuando su dispositivo Android no se conecta al Iridium GO!

Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado esta semana

Si tiene problemas con su dispositivo Android que no se conecta al Iridium GO! WiFi, consulte los siguientes consejos para la solución de problemas.

NOTA: ¡Los dispositivos Xiaomi no son compatibles con Iridium GO!

Los problemas de conexión se pueden dividir en tres partes:

1/ Recibo el error "No hay Internet".

2/ ¡Mi dispositivo móvil no se conecta al Iridium GO! Wifi

3/ ¡Mi dispositivo móvil se conecta al Iridium GO! WiFi pero no inicia sesión.

1/ Recibo el error "No hay Internet". (Esto es normal)

Si su Iridium GO y su dispositivo móvil están emparejados correctamente, mostrará Iridium - XXXX 'Conectado - Sin Internet'. Esto no es un error. Es simplemente su dispositivo móvil el que le alerta sobre el hecho de que el Iridium GO no tiene conexión de alta velocidad. Esto no significa que el Iridium GO esté defectuoso o no funcione. El Iridium GO tiene una velocidad de datos de 12 kb/minuto. Internet normal supera los 23.000 kb/minuto.

2/ ¡MI ANDROID NO SE CONECTA AL IRIDIUM GO! WIFI

Si su dispositivo móvil no capta la señal WiFi de Iridium, verifique que el WiFi esté encendido en el Iridium GO! unidad. Debes hacer esto desde la pantalla LCD del Iridium GO! .

1. Asegúrese de que Iridium GO! la unidad está encendida (antena levantada) y encendida

2. Mirando la pantalla LCD en la parte frontal del Iridium GO! unidad

3. Presione el botón izquierdo hasta llegar a Encendido; use el botón derecho para seleccionar energía.

4. Si el WiFi está ENCENDIDO, dirá: Configurar GPS - a pedido / CONFIGURAR WiFi - APAGADO / Atrás.

5. Si dice SET WiFi - ON > entonces cámbielo para que diga > SET WiFi - OFF

6. Vaya a la configuración de ese dispositivo> Desactivar WiFi. Luego, en su dispositivo móvil, Iridium WiFi debería estar visible.

7. Cambie el canal Wi-Fi, inicie sesión en la aplicación Iridium GO ,

Intente cambiar el canal de Wi-Fi, el predeterminado es el canal 5

Esto se encuentra en Avanzado > Configuración de Wi-Fi > Canal, intenta decir 10

8. Si continúa teniendo problemas para conectarse al Iridium GO WiFi, intente restablecer el estado de fábrica del Iridium GO . Las instrucciones completas sobre este proceso se pueden encontrar aquí.

3/ MI ANDROID SE CONECTA AL IRIDIUM GO! WIFI PERO NO INICIAR SESIÓN EN LA APLICACIÓN IRIDIUM GO

Si ha intentado iniciar sesión en Iridium GO! Aplicación antes de conectarse al Iridium GO Wifi, es posible que no le permita ingresar incluso si utiliza los datos de inicio de sesión correctos. Es posible que vea "no se pudo comunicar con Iridium GO " aunque ahora esté conectado a Iridium Wifi.

Vaya a Configuración en su dispositivo Android > Aplicaciones > Aplicación Iridium GO > seleccione forzar detención

Luego intente iniciar sesión nuevamente en la aplicación Iridium GO .

1. Bluetooth debe estar APAGADO y el Modo Avión debe estar ENCENDIDO .

2. Asegúrese de que su dispositivo esté conectado a Iridium Wifi, no a otra fuente Wifi.

3. ¡Asegúrese de estar conectado al Iridium GO! Wifi PRIMERO antes de abrir la aplicación Iridium GO .

4. El inicio de sesión predeterminado para Iridium GO! es el nombre de usuario 'invitado' y la contraseña 'invitado'. De forma predeterminada, este inicio de sesión tiene privilegios de administrador y NO DEBE CAMBIARSE.

5. Apague o desinstale cualquier AdBlocker o software de protección web, como las aplicaciones Norton/McAfree que se ejecutan en su dispositivo.

6. Apagar, pero idealmente desinstalar Aplicaciones VPN. Es preferible desinstalar cualquier VPN, ya que hemos visto que las aplicaciones VPN anulan su elección anterior de desactivarla en la configuración. Si desinstalas una VPN, necesitarás reiniciar el dispositivo y Iridium GO antes de intentar conectarte nuevamente.

7. ¡Asegúrese de tener solo un dispositivo conectado al Iridium GO! , ¡Múltiples dispositivos que intentan utilizar Iridium GO! La conexión causa problemas.

8. ¡Asegúrese de tener una conexión directa con Iridium GO! Wifi: ningún otro dispositivo de red, como un enrutador Wifi o LAN.

9. Si su dispositivo Android se conecta automáticamente al Iridium GO! Wifi, incluso si Wifi está APAGADO, esto se llama "despertar Wifi". Para desactivar esta función:

Vaya a Inicio de Android > Configuración > Red e Internet > Wi-Fi > Preferencias de Wi-Fi > desactive la configuración "Activar Wi-Fi automáticamente"

10. Si su dispositivo móvil sigue intentando cambiar desde Iridium GO! Wifi a otra red, asegúrese de que todas sus conexiones de red guardadas tengan la "reconexión automática" configurada para no reconectarse ni unirse automáticamente. De lo contrario, si su dispositivo cree que hay una red "mejor" disponible que su red actual, puede decidir cambiar a ella. Vaya a su dispositivo móvil > Configuración > Conexiones > Wifi > (menú derecho) 'Avanzado' > Administrar redes > [NOMBRE_RED] > 'Reconexión automática' > Desmarque esta casilla.

Finalmente, retira la batería de la unidad Iridium GO y déjala a un lado durante 5 minutos.

En este momento, retira la tarjeta SIM y comprueba que los contactos estén limpios e intactos. Asegúrese de que la tarjeta SIM esté insertada correctamente. Después de 5 minutos, vuelva a ensamblar la unidad, enciéndala y pruebe nuevamente.