Iridium GO! exec Additional Help Resources
Perfiles web/de aplicaciones GO exec para sesiones de datos (avanzado)
Perfiles web/de aplicaciones GO exec para sesiones de datos (avanzado)

Cómo utilizar Iridium GO! exec - Perfiles web/aplicaciones

Jude Eades avatar
Escrito por Jude Eades
Actualizado ayer

Revise los anuncios importantes a continuación, actualice su GO exec con el firmware y la aplicación más recientes y considere cambiar su plan GO exec antes de usar los perfiles web/aplicación para asegurarse de no sufrir impactos en sus facturas ni excesos de datos.

Actualización 9 de agosto de 2023

Actualización de firmware y aplicación Iridium GO exec

Iridium ha lanzado una nueva versión de la aplicación GO exec que incluye nuevo firmware para su GO exec , versión 1.0.10 . El nuevo Firmware incluye dos nuevos perfiles de WhatsApp, WhatsApp Completo y WhatsApp Texto .

Estos dos nuevos perfiles mejoran significativamente con respecto al antiguo perfil predeterminado de WhatsApp. Son mucho más efectivos para restringir el uso de datos solo a WhatsApp y limitar las transferencias de datos en segundo plano.

PredictWind recomienda utilizar únicamente el perfil web/aplicación de WhatsApp Text y limitar el tiempo de las sesiones a 15 minutos . Supervise cuidadosamente el medidor de uso de datos en la aplicación GO exec o en la pantalla táctil del dispositivo cuando se conecte con cualquier perfil web/aplicación de WhatsApp, antiguo o nuevo.

Revise este artículo de ayuda para conocer los pasos para actualizar su GO exec si aún necesita hacerlo. Las nuevas versiones de la aplicación GO exec son iPhone 1.0.6(40) y Android 1.0.7-33 .

Plan de datos ilimitado PredictWind

PredictWind ha lanzado el plan de datos ilimitados de PredictWind para evitar facturas excesivas y excesos de datos. Esto le brinda datos ilimitados para los servicios PredictWind y datos AnyApp prepagos para cuando necesite acceso completo a Internet. Puede leer más sobre el plan de datos ilimitados de PredictWind o cambiar al plan ilimitado ahora .

Continúe leyendo si ya se cambió al plan de datos ilimitados de PredictWind. De lo contrario, lea el artículo Cómo evitar excesos de datos o facturas excesivas y considere cambiar.

Descripción general de perfiles web/aplicaciones

El Iridium GO exec tiene una variedad de perfiles web/aplicaciones integrados para minimizar el uso de datos y completar rápidamente sus tareas de Internet. Hay perfiles para muchas actividades y aplicaciones populares, como WhatsApp y navegación web.

Nota importante: Puede utilizar una gran cantidad de datos rápidamente si tiene aplicaciones o sitios web abiertos en sus dispositivos o configuraciones que no estén optimizadas para conexiones satelitales. ¡Por favor tenga cuidado! Le recomendamos que desactive las copias de seguridad automáticas de dispositivos, como iCloud, mientras esté en el extranjero.

Le recomendamos encarecidamente que utilice principalmente aplicaciones optimizadas para el uso de datos en una conexión satelital y deje su perfil web/aplicación GO exec configurado en Todo bloqueado .

Si no lo hace, el uso elevado de datos puede causar excedentes, lo que resultará en un impacto en la factura.

Los datos satelitales son más caros que los datos móviles, por lo que es importante permitir que los datos que deseas pasen únicamente por la red satelital. Los perfiles web/aplicaciones establecen las reglas para permitir o bloquear el tráfico a través de la red satelital, por lo que es importante elegir el perfil correcto para su conexión de datos. Se puede acceder a estos perfiles desde la pantalla táctil del dispositivo GO exec o en la aplicación GO exec :

• Toca el ícono del menú de Internet.

• Toque el cuadro Perfil web/aplicación para ver la lista de perfiles disponibles.

• Pantalla táctil: arrastre hacia abajo o hacia arriba la lista hasta el perfil que desee y tóquelo.

• Aplicación : toque el perfil web/aplicación que desee para seleccionarlo.

• Pantalla táctil y aplicación : toque el botón Conectar para iniciar la sesión de datos.

Debajo del botón Conectar en la pantalla táctil y la aplicación GO exec , se muestra el uso de datos. Supervise cuidadosamente este uso para asegurarse de no experimentar un impacto en la factura.

NOTA : Cuando está conectado, el perfil activo se puede cambiar en cualquier momento desde la pantalla táctil del dispositivo GO exec o en la aplicación. Por experiencia, si desea cambiar perfiles, es posible que primero deba desconectarse, cerrar la aplicación en su dispositivo y luego conectarse nuevamente en el perfil web/aplicación correcto antes de volver a abrirla.

Perfiles web/aplicaciones predeterminados

Hay once perfiles web/aplicaciones predeterminados disponibles para GO exec a partir del firmware 1.0.10.

Texto de WhatsApp

Este perfil permite mensajes de texto, emoticones y llamadas de audio. No admite el envío de fotografías, archivos adjuntos multimedia, notas de voz ni pegatinas. Al utilizar este perfil web/aplicación, enviar su primer mensaje de texto puede tardar unos 15 segundos. Después de eso, será casi en tiempo real.

WhatsApp lleno

Este perfil permite acceso completo a la mayoría de las funciones de WhatsApp, incluido el envío de fotos, archivos adjuntos multimedia, notas de voz y pegatinas.

Para compartir fotos, su GO exec cargará 22 Kbps y descargará 88 Kbps. El envío de imágenes grandes, incluso cuando están comprimidas, puede resultar lento. Recomendamos enviar fotos a través de PredictMail o descargar una aplicación para cambiar el tamaño y comprimir las imágenes antes de enviarlas.

Antes de usar WhatsApp, lea el artículo GO exec sobre cómo usar WhatsApp .

WhatsApp (Firmware antiguo hasta 1.0.6)

Este perfil permite acceso completo a la mayoría de las funciones de WhatsApp, incluido el envío de fotos, archivos adjuntos multimedia, notas de voz y pegatinas.

Nota importante: este perfil también abre su conexión a todas las aplicaciones creadas por Meta, propietario de Facebook, Instagram y WhatsApp. Estos dispositivos pueden consumir una gran cantidad de datos, incluso si sólo están abiertos en segundo plano.

No recomendamos utilizar este perfil; Primero actualice su firmware .

Todo abierto

Le recomendamos no utilizar este perfil. Este perfil permite que todos sus dispositivos y todas sus aplicaciones tengan acceso completo y sin restricciones a Internet. Es probable que utilice una gran cantidad de datos rápidamente, incurra en excedentes y experimente facturas impactantes.

Hojeada

Recomendamos precaución al utilizar este perfil y un seguimiento cuidadoso del uso de datos . Este perfil abre los puertos TCP 80 y 443 y bloquea todos los demás. Permitirá la navegación web con Apps como Safari, Chrome, Edge, Firefox u Opera.

Facebook

Recomendamos precaución al utilizar este perfil y un seguimiento cuidadoso del uso de datos . Este perfil permite el acceso en un navegador web a https://mbasic.facebook.com . Configure su PC o navegador móvil en esta URL para acceder eficientemente al contenido de Facebook.

Gmail

Recomendamos precaución al utilizar este perfil y un seguimiento cuidadoso del uso de datos . Este perfil también permite otros servicios de Google. Si tiene otras aplicaciones de Google abiertas cuando utiliza la aplicación Gmail, todas estas aplicaciones de Google pueden consumir una gran cantidad de datos rápidamente.

Gmail no está optimizado para una conexión satelital. Enviar un correo electrónico de 1500 palabras con Gmail transfiere aproximadamente 0,2 MB en la red Iridium. Con excedentes de satélite de hasta 5 MB, esto podría costar 1 dólar por correo electrónico.

Recomendamos que la mejor manera de enviar correo electrónico a través de su GO exec es comprar un DataHub , suscribirse a PredictMail y cambiar al plan GO exec Unlimited PredictWind Data . PredictWind diseñó este plan y conjunto de productos para ofrecer el correo electrónico ilimitado con la mejor relación calidad-precio en todo el mundo.

equipos

Le recomendamos no utilizar este perfil. Teams es una aplicación de Microsoft Office que permite chatear, compartir escritorio y realizar videollamadas. Teams no está optimizado para una conexión satelital. Este perfil puede utilizar rápidamente una gran cantidad de datos, ya que abre los puertos de Internet 80 y 443 a todos los dispositivos y aplicaciones. Los navegadores web y muchas otras aplicaciones utilizan estos puertos, incluso en segundo plano.

Hasta el lanzamiento de PredictChat en el cuarto trimestre de 23, recomendamos un uso cuidadoso del perfil de texto de WhatsApp para chatear en tiempo real con familiares y amigos.

panorama

Recomendamos precaución al utilizar este perfil y un seguimiento cuidadoso del uso de datos . Este perfil también permite otros servicios de Microsoft. Si tiene otras aplicaciones de Microsoft abiertas cuando usa Outlook, estas aplicaciones pueden usar una gran cantidad de datos rápidamente.

Outlook, al igual que Gmail, no está optimizado para una conexión satelital. Por los motivos mencionados anteriormente para Gmail, para el correo electrónico, le recomendamos comprar un DataHub , suscribirse a PredictMail y cambiar al plan GO exec Unlimited PredictWind Data .

WeChat

Recomendamos precaución al utilizar este perfil y un seguimiento cuidadoso del uso de datos . Este perfil permite acceso limitado a las funciones de mensajería de WeChat. Es posible que muchas funciones secundarias y miniprogramas no funcionen. WeChat no está optimizado para una conexión satelital.

Hasta el lanzamiento de PredictChat en el cuarto trimestre de 23, recomendamos un uso cuidadoso del perfil de texto de WhatsApp para chatear en tiempo real con familiares y amigos.

Apple iMessage

Le recomendamos no utilizar este perfil. Nuestras pruebas han demostrado que utilizará una gran cantidad de datos rápidamente utilizando este perfil y la aplicación iMessage.

Este perfil permite que todos los dispositivos Apple conectados tengan acceso completo a todos los servidores de Apple, incluidos servicios como las copias de seguridad de iCloud. iMessage no está optimizado para una conexión satelital. Hasta el lanzamiento de PredictChat en el cuarto trimestre de 23, recomendamos un uso cuidadoso del perfil de texto de WhatsApp para chatear en tiempo real con familiares y amigos.

Todo bloqueado

Recomendamos configurar el perfil Todos bloqueados como perfil web/aplicación si no está utilizando activamente otro perfil en el dispositivo.

Este perfil bloquea todas las transferencias de datos de Internet a través de GO exec a Internet a menos que una aplicación diseñada para usarlo lo modifique temporalmente, por ejemplo, la aplicación PredictWind Offshore y los servicios DataHub como rastreo GPS, AIS y PredictMail.

Creación y gestión de perfiles web/aplicaciones personalizados

Si la aplicación o el servicio que desea utilizar no tiene un perfil predeterminado, puede crear un perfil web/aplicación personalizado para que GO exec lo utilice cuando lo desee para permitir que su aplicación se conecte a Internet. Una vez creado, aparecerá un perfil personalizado al final de la lista de perfiles web/aplicaciones para seleccionar antes de conectarse.

Para crear un perfil web/de aplicación personalizado en la aplicación GO exec :

• Toque la rueda de Configuración.

• Toque Configuración del dispositivo y luego Configuración de administrador.

• En el menú Enrutamiento, toque Perfiles web/aplicaciones.

• Toque el botón + en la esquina superior derecha para crear un nuevo perfil.

• Toque para ingresar un nombre de perfil y una descripción .

• Dispositivo si se debe tocar para habilitar el bloqueo de DNS ; el valor predeterminado está deshabilitado.

Si está deshabilitado, las consultas DNS de los clientes LAN se pasarán a la red satelital. Las consultas DNS de clientes LAN no se pasarán a la red satelital si están habilitadas.

• Toque para configurar la política de reglas.

Permitir todo excepto los filtros hará que todo el tráfico de Internet pase a través de GO exec excepto los filtros definidos.

Bloquear todo excepto los filtros bloqueará todo el tráfico de Internet excepto los filtros definidos.

Le recomendamos que toque Bloquear todo excepto los filtros .

• En Reglas de perfil , toque el botón + .

• Agregue la dirección IP, el rango de IP o el dominio que desea permitir o bloquear.

Se puede ingresar una única dirección IP, rango de IP o dominio, incluidos comodines. por ejemplo, 201.130.12.220, 3.33.0.0/16, 201.130.12.* o *. facebook.com .

• En Puerto, toque para seleccionar si la regla definida es para un puerto único , un rango de puertos o todos los puertos.

• Toque para ingresar el número de puerto o el rango de puertos . Se permite cualquier puerto (o rango) dentro de los puertos estándar 0-65535.

• Toque para seleccionar el protocolo de puerto definido, ya sea TCP , UDP o Ambos .

• Toca Guardar .

• En la página de creación del perfil web/aplicación, toque el botón + nuevamente para continuar agregando y guardando todas las direcciones IP y reglas de puerto requeridas hasta que finalice.

• Toque para Guardar y configure su perfil web/aplicación personalizado, que lo escribe en GO exec .

• En la página del administrador de conexión a Internet GO exec , su perfil web/aplicación personalizado estará disponible para seleccionarlo y conectarse en Perfiles definidos por el usuario.

Las reglas web/de aplicaciones se pueden eliminar y copiar. Arrastre hacia la izquierda en el perfil web/aplicación o en la regla de perfil para mostrar los comandos ' Eliminar' y ' Copiar '.

Nota importante : los perfiles web/aplicaciones definidos por el usuario se eliminan cuando GO exec se restablece a los valores de fábrica. Recomendamos tomar una captura de pantalla o una foto como respaldo.