GO exec cómo usar WhatsApp

Cómo configurar tu teléfono para guardar datos usando WhatsApp

Jon Bilger avatar
Escrito por Jon Bilger
Actualizado ayer

Advertencia: puede producirse un uso excesivo de datos al utilizar WhatsApp

ADVERTENCIA: WhatsApp no ​​está optimizado para el uso de datos en una conexión satelital. Puedes utilizar muchos datos con Whatsapp. ¡Tenga cuidado y controle el uso!

Actualización: 9 de agosto de 2023

Iridium ha lanzado una nueva versión de la aplicación GO exec que incluye un nuevo firmware para su GO exec , versión 1.0.10. El nuevo Firmware incluye dos nuevos perfiles de WhatsApp, WhatsApp Completo y WhatsApp Texto .

Estos dos nuevos perfiles mejoran significativamente con respecto al antiguo perfil predeterminado de WhatsApp. Son mucho más efectivos para restringir el uso de datos de su dispositivo solo a WhatsApp y limitar las transferencias de datos en segundo plano.

PredictWind recomienda utilizar únicamente el perfil web/aplicación de WhatsApp Text y limitar el tiempo de las sesiones a 15 minutos . Supervise cuidadosamente el medidor de uso de datos en la aplicación GO exec o en la pantalla táctil del dispositivo cuando se conecte con cualquier perfil web/aplicación de WhatsApp, antiguo o nuevo.

Consulte este artículo de ayuda para conocer los pasos para actualizar su GO exec si aún necesita hacerlo. Las nuevas versiones de la aplicación GO exec son iPhone 1.0.6(40) y Android 1.0.7-33 .

Descripción general

Al utilizar los perfiles de WhatsApp en su GO exec , sin supervisión, puede utilizar una cantidad significativa de su asignación de datos, ya sea de forma activa o no intencionada. Esto puede provocar un impacto en la factura. En 15 minutos en el antiguo perfil predeterminado de WhatsApp, podrías usar fácilmente entre 5 y 10 MB, o más, incluso con poco uso de la aplicación.

WhatsApp está siempre activo en tu teléfono, incluso en segundo plano, verificando y actualizando constantemente tu estado y el de tus contactos y recibiendo actualizaciones de cualquier grupo al que pertenezcas. Cuanto más grande sea su lista de contactos y de más grupos forme parte, más datos se transferirán en segundo plano.

Nota importante: el uso del antiguo perfil predeterminado de WhatsApp Web/App o el nuevo perfil completo de WhatsApp disponible en la aplicación Iridium GO exec abre una conexión a todos los servicios de la empresa llamada Meta. Meta posee Whatsapp, Facebook e Instagram.

Si tiene alguna de estas aplicaciones abiertas al mismo tiempo que usa Whatsapp, también pueden consumir una gran cantidad de datos de las aplicaciones de Facebook e Instagram, incluso si no las usa.

WhatsApp a través de mensajes de texto o perfiles completos no funcionará a través de una computadora portátil, solo un dispositivo móvil, por ejemplo, iOS o Android.

Cómo conectarse usando los perfiles web/aplicación de WhatsApp

El GO exec tiene dos nuevos perfiles web/aplicaciones integrados para WhatsApp. Para usarlos:

Dispositivo Iridium GO exec

• En la pantalla táctil del dispositivo, toque el globo blanco para abrir Internet.

• Toca Perfil web/aplicación.

• Toca WhatsApp Texto o WhatsApp Completo . PredictWind recomienda WhatsApp Text .

• Toque Conectar para iniciar una sesión de datos.

Aplicación GO exec

• Toque el globo blanco para abrir Internet.

• Toque el perfil web/aplicación y seleccione Texto de Whatsapp .

• Toque Conectar para iniciar una sesión de datos.

Notas importantes: Cuando esté conectado, debajo del botón Conectar en la aplicación GO exec y en la pantalla táctil GO, verá el Uso de datos.

Supervise cuidadosamente este uso cuando utilice los perfiles WhatsApp Text o WhatsApp Full para asegurarse de no experimentar un impacto en la factura ni agotar su paquete de datos ilimitados de cualquier aplicación del plan PredictWind.

Cuando hay una sesión de datos en curso, el perfil activo se puede cambiar en cualquier momento desde el dispositivo Iridium GO exec o en la aplicación Iridium GO exec . Esto puede funcionar; sin embargo, según las pruebas, descubrimos que es mejor desconectarse, cambiar el perfil y volver a conectarse. Es posible que también deba forzar el cierre de su aplicación y volver a abrirla.

Descripciones del perfil web/aplicación de WhatsApp

Texto de WhatsApp

Este perfil permite mensajes de texto, emoticones y llamadas de audio. No admite el envío de fotografías, archivos adjuntos multimedia, notas de voz ni pegatinas. Al utilizar este perfil web/aplicación, enviar su primer mensaje de texto puede tardar unos 15 segundos. Después de eso, será casi en tiempo real.

WhatsApp lleno

Este perfil permite acceso completo a la mayoría de las funciones de WhatsApp, incluido el envío de fotos, archivos adjuntos multimedia, notas de voz y pegatinas.

Para compartir fotos, su GO exec cargará 22 Kbps y descargará 88 Kbps. El envío de fotografías grandes, incluso cuando están comprimidas, puede resultar lento. Recomendamos enviar fotos a través de PredictMail o descargar una aplicación para cambiar el tamaño y comprimir las imágenes antes de enviarlas.

WhatsApp (firmware antiguo)

Este perfil permite acceso completo a la mayoría de las funciones de WhatsApp, incluido el envío de fotos, archivos adjuntos multimedia, notas de voz y pegatinas.

Cuando utilice cualquiera de estos perfiles, asegúrese de haber cerrado Facebook o Instagram y no tener ninguno de los dos abiertos en segundo plano cuando utilice este perfil. Es posible que deba forzar el cierre de la aplicación y reiniciar su teléfono para asegurarse de que esto se haga.

Configuraciones recomendadas del dispositivo y uso de WhatsApp

Para limitar aún más el uso de datos, consulte todas las configuraciones optimizadas adicionales del teléfono a continuación para habilitar el modo de datos bajos, deshabilitar la copia de seguridad del chat y la descarga automática de medios. Además:

• Elimine todos los chats innecesarios de su WhatsApp deslizando el dedo hacia la izquierda en el chat, tocando Más y tocando Eliminar chat .

• Evite deslizar hacia abajo su lista de contactos de WhatsApp. Esto hará que la aplicación vuelva a verificar el estado y descargue nuevas imágenes de íconos para contactos antiguos.

• Asegúrese de que su GO exec tenga una cobertura sólida y muestre constantemente entre 4 y 5 barras de cobertura. Si tu cobertura es mala o intermitente, utilizarás más datos. ¡Compre y utilice Iridium GO! exec Kit de antena Iridium GO! exec LITE para lograr la señal más fuerte.

Habilitar el modo de datos bajos/tratar como medido

Reinicie su teléfono y asegúrese de que no se estén ejecutando aplicaciones en segundo plano. Abra su configuración de Wi-Fi, luego:

iPhone - Modo de datos bajos

• Toque Iridium Wi-Fi, por ejemplo, IRIDIUM-62341

• Toque para habilitar el modo de datos bajos.

• Toque también para desactivar la dirección Wi-Fi privada y limitar el seguimiento de la dirección IP , lo que puede impedir que la aplicación GO exec se conecte a su dispositivo.

• Toca Guardar .

• Si ha habilitado con éxito el Modo de datos bajos, se mostrará Sin conexión a Internet - Modo de datos bajos bajo el nombre de la red Wi-Fi GO exec cuando esté conectado.

Android: tratar como medido

• Toque Iridium Wi-Fi, por ejemplo, IRIDIUM-62341

• Toca Avanzado

• Toque Red medida y cámbiela de Automática a Tratar como medida .

• Toca Guardar .

• Si ha habilitado correctamente Tratar como medido, se mostrará Medido/Internet puede no estar disponible bajo el nombre de la red Wi-Fi GO exec cuando esté conectado.

Desactivar la copia de seguridad automática de WhatsApp

Para hacer esto en WhatsApp:

iPhone - Desactivar la copia de seguridad automática

• Toca la rueda de Configuración.

• Toca Chats.

• Toca Copia de seguridad del chat.

• Pulsa Copia de seguridad automática.

• Toque para apagar.

Android: deshabilitar la copia de seguridad automática

• Toca Configuración.

• Toca Chats.

• Toca Copia de seguridad del chat.

• Toca Copia de seguridad en Google Drive.

• Toca Nunca.

• Comparta imágenes usando PredictMail, no WhatsApp. PredictMail comprime y vuelve a muestrear imágenes automáticamente para reducir su tamaño.

• Configure WhatsApp para recibir solo mensajes de texto y enviar fotos en modo de ahorro de datos. Para hacer esto en WhatsApp:

iPhone: desactiva la descarga de medios y activa el modo de ahorro de datos

Tenga en cuenta que es posible que ya no vea la configuración Calidad de carga de medios en las versiones más recientes de WhatsApp para habilitar el Ahorro de datos. La configuración de descarga automática de medios aún existe.

• Toca Configuración.

• Toca Usar menos datos para llamadas .

• Toca Almacenamiento y datos.

• En Descarga automática de medios, toque para cambiar la configuración de Fotos, Audio, Video y Documentos de Wi-Fi y Celular a Nunca.

• Toca Calidad de carga de medios y luego, en Fotos, toca Ahorro de datos.

Android: deshabilita la descarga de medios y activa el modo de ahorro de datos

• Toca Almacenamiento y datos .

• Toca Usar menos datos para llamadas .

• Toque Cuando esté conectado a Wi-Fi i y toque Sin medios .

• Toque Calidad de carga de fotos y toque Ahorro de datos .