Tarjeta de memoria/tarjeta SD de Datahub: cómo eliminarla, actualizarla y reformatearla
Tarjeta de memoria/tarjeta SD de Datahub: cómo eliminarla, actualizarla y reformatearla

Cómo quitar o actualizar la tarjeta de memoria/tarjeta MicroSD en el DataHub y cómo reformatearla

Matt Crockett avatar
Escrito por Matt Crockett
Actualizado hace más de una semana

Puede actualizar la tarjeta de memoria Micro SD en DataHub y reemplazarla con una tarjeta de memoria de cualquier tamaño.

Tamaño de tarjeta MicroSD: ¿Qué tamaño necesito?

El DataHub se envía con una tarjeta Micro SD de 4 GB. Esto es suficiente para almacenar datos de servicios, como PredictMail, almacenar temporalmente posiciones de seguimiento GPS, registros generales del sistema y registros N2K ocasionales a corto plazo con fines de diagnóstico. No debería necesitar reemplazar la tarjeta Micro SD en su DataHub de forma predeterminada.

Si desea actualizar la tarjeta Micro SD, considere qué es óptimo para su situación. ¿Qué tamaño de tarjeta necesita y con qué frecuencia escribirá datos nuevos en la tarjeta?

Si planea ejecutar un registro N2K continuo, considere la tarjeta SD más pequeña que necesita para registrar la cantidad de datos que necesita. Las tarjetas más pequeñas generalmente ofrecen una vida útil más larga cuando se utilizan en situaciones de escritura intensa que las tarjetas de alta capacidad. Alternativamente, considere comprar una tarjeta SD resistente que venden algunos fabricantes, diseñada para soportar una alta actividad de lectura/escritura.

Cómo quitar/actualizar la tarjeta Micro SD DataHub

Primero, retire las almohadillas de goma de la parte inferior de la carcasa y retire el tornillo para acceder al soporte de la tarjeta SD en el interior para actualizarlo.

Después de instalar una nueva tarjeta Micro SD, reinicie o reinicie el DataHub, lo que le pedirá que inicialice automáticamente la nueva tarjeta de memoria, borrando todo lo que ya esté en ella.

Aquí es donde se monta la tarjeta SD en la placa base dentro de la caja del DataHub.

Tenga cuidado al sacarlo de la jaula.

Vídeo: tarjeta SD DataHub

Luis Soltero, el desarrollador de DataHub, ha publicadoeste vídeo en YouTube sobre las diferentes opciones de tarjetas de memoria y una demostración de cómo cambiarlas:

¿Puedo formatear la tarjeta SD DataHub sin quitarla?

Sí tu puedes. A partir de la versión 3.91 del firmware de DataHub o posterior, una opción de menú en DataHub le permitirá reformatear la tarjeta SD mientras aún está en el dispositivo. Para hacer esto:

• Cuando esté conectado a DataHub Wi-Fi, con su navegador web inicie sesión 10.10.10.1.

• Desde el menú principal Configuración , haga clic en el menú superior Mantenimiento .

• Haga clic en el botón FORMATO .

• Espere unos minutos para que DataHub haga esto. El plazo dependerá del tamaño de su tarjeta SD.

Nota importante : esto eliminará toda la información de la tarjeta SD, incluido cualquier PredictMail o registros existentes. ¡Asegúrate de descargarlos todos primero!