Todas las coleccionesPreguntas frecuentesSeminarios web
Seminario web sobre herramientas y características meteorológicas de PredictWind Atlantic 2024 (Parte 1)
Seminario web sobre herramientas y características meteorológicas de PredictWind Atlantic 2024 (Parte 1)
Keryn McMaster avatar
Escrito por Keryn McMaster
Actualizado hoy

El seminario web sobre herramientas y características de Atlantic Crossing (Parte 1) se grabó el 26 de septiembre de 2024.

Aquí está el enlace al vídeo en YouTube: https://youtu.be/vgsm-v6t3q0

Este seminario web detalla los fundamentos de las herramientas y funciones clave de Weather Routing de PredictWind.

• Explore las capacidades de la aplicación PredictWind, la aplicación Offshore, los modelos meteorológicos y las rutas meteorológicas.

• Una inmersión profunda en la planificación de salidas y las rutas meteorológicas

• Predecir seguimiento de viento, rallyes y embarcaciones Buddy.

• Polares AI, enrutamiento de olas, mapas GMDSS, AIS en alta mar, advertencias de clima extremo y mapas de corrientes.

• Datos climáticos (gráficos piloto)

A continuación, respondemos a las ocho preguntas más frecuentes:

1. ¿Cuál es la diferencia entre la aplicación/sitio web PredictWind y la aplicación Offshore?

Hay varias formas de ver un pronóstico de PredictWind:

• El sitio web de PredictWind https://forecast.predictwind.com/ se utiliza en su PC/Mac mediante un navegador web como Chrome o Safari. Necesita servicios completos de Internet para utilizar esto. Se basa en la ubicación, es decir, usted agrega su ubicación y generamos un pronóstico para ese lugar. Esta es nuestra plataforma principal para la gestión de suscripciones, facturación y configuración de polaridades de embarcaciones.

• La aplicación PredictWind está instalada en su dispositivo móvil y es una herramienta en línea. Necesita Wi-Fi o una conexión celular para ver el pronóstico. Se basa en la ubicación, es decir, usted agrega su ubicación y generamos un pronóstico para ese lugar.

• Puede utilizar la aplicación PredictWind Offshore en dispositivos PC, Mac, Apple o Android. Es una herramienta fuera de línea para descargar datos meteorológicos de archivos GRIB comprimidos y rutas meteorológicas a través de una conexión a Internet o celular, en el mar vía satélite como Iridium GO o solicitud de correo electrónico. Almacena archivos localmente en el dispositivo para revisarlos sin conexión.

2. ¿Qué son los Boat Polars y cómo los configuro?

Los polares describen la velocidad de su embarcación y el ángulo del viento en cualquier situación climática determinada. Configurar los polares en su cuenta de PredictWind es esencial para una ruta meteorológica precisa. Es vital que configure las polares en su cuenta antes de utilizar la herramienta de planificación de salidas y rutas meteorológicas en cualquiera de las plataformas PredictWind.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar polares para embarcaciones, consulte el artículo de ayuda: Cómo configurar polares para embarcaciones: todas las plataformas .

3. ¿Qué es un DataHub y por qué necesito uno?

4. ¿Qué son los datos climáticos (gráficos piloto) y cómo pueden ayudarme?

Los datos climáticos (cartas piloto) son esenciales para planificar la travesía mucho antes de la salida, especialmente cuando se cruzan océanos durante la temporada óptima o se planifican actividades en un lugar específico. Estos datos se basan en datos históricos ECMWF y son un promedio mensual móvil de 10 años de velocidad/dirección del viento y dirección/altura de las olas.

Para acceder a esta función, inicie sesión en su cuenta en www.predictwind.com . Desde el menú principal, navegue hasta HERRAMIENTAS > Datos climáticos. Puede acercar o alejar la imagen para mostrar más o menos rosas de viento u olas. Aparecerá un gráfico detallado al hacer clic en cualquier rosa, proporcionando información adicional.

Puede cambiar entre meses usando el control en la parte inferior izquierda y alternar entre rosas de viento y olas en la parte superior derecha.

Esta nueva función actualmente está disponible solo en el sitio web de PredictWind cuando se usa una PC o Mac. Planeamos agregarlo pronto a la aplicación PredictWind.

5. ¿Puedo obtener más información sobre las funciones del GMDSS/Alertas de clima extremo?

Puede ver visualmente el pronóstico de texto GMDSS en cualquier mapa meteorológico.

Los pronósticos de texto se analizan en la nube PredictWind y luego cada sistema meteorológico, frente y región de advertencia se traza con precisión en el mapa, brindándole una vista global del pronóstico GMDSS, la primera en el mundo.

Para obtener instrucciones detalladas sobre GMDSS y advertencias de clima extremo, consulte el artículo de ayuda: Mapas GMDSS generados por IA .

6. ¿Qué es CAPE y cómo puedo predecir condiciones climáticas adversas?

CAPE significa energía potencial convectiva disponible y es la cantidad de combustible disponible para una tormenta en desarrollo. Más específicamente, describe la inestabilidad de la atmósfera y se aproxima a la fuerza de la corriente ascendente dentro de una tormenta. Por lo tanto, los funcionarios meteorológicos utilizan CAPE para comprender cuál podría ser el potencial de tormentas eléctricas y qué tan poderosas podrían llegar a ser esas tormentas si se materializan.

La medida estándar de energía se representa en julios por kilogramo. Los expertos en meteorología también podrían expresar un valor CAPE alto utilizando el término "alta inestabilidad". Cuando hablamos de una atmósfera muy inestable, los valores CAPE suelen ser superiores a 2500 J/kg, lo que proporcionaría suficiente energía para fuertes corrientes ascendentes y tormentas violentas, en caso de que se desarrollaran.

Obtenga más información sobre las advertencias de clima extremo y otros indicadores para predecir condiciones potencialmente peligrosas consultando este artículo: Advertencias de clima extremo.

7. ¿Cómo configuro Wave Polars?

Con PredictWind Weather Routing, puede configurar su Wave Polar no solo para definir el rendimiento de su embarcación en diversas condiciones de olas, sino también para ver el balanceo, las aceleraciones verticales y la incidencia de golpes que su embarcación experimentará a lo largo de la ruta. Para obtener instrucciones detalladas sobre Wave Polars, consulte el artículo de ayuda: Rutas meteorológicas utilizando Wave Polars .

8. ¿Por qué debería obtener una suscripción profesional a PredictWind?

El paquete Profesional le brinda acceso a los mejores datos que PredictWind tiene para ofrecer. El nivel Profesional permite acceder a lo siguiente:

• Archivos GRIB de pronóstico de alta resolución (1 km y 8 km PWG/PWE, 9 km ECMWF , 27 km GFS, 14 km SPIRE y 10 km UKMO)

• GRIB de corrientes oceánicas (Mercator, Hycom y RTOFS)

• Temperatura de la superficie del mar (SST).

• Corrientes de marea de alta resolución

• Modelado de olas de su embarcación (incluido balanceo, aceleraciones verticales e incidencia de golpe). Obtenga más información con este vídeo de 1 minuto.

• Datos AIS en la aplicación Offshore, accesibles vía satélite en alta mar. Obtenga más información con este vídeo de 1 minuto.

• Generación AI Polar

Cualquier cálculo de ruta meteorológica o plan de salida utilizando las suscripciones Estándar o Profesional tendrá en cuenta su elección de datos de corrientes oceánicas y olas polares al calcular una ruta. Sin embargo, sólo la suscripción Profesional te mostrará estos detalles al visualizar los resultados en las tablas y a lo largo de las rutas.