Comment utiliser les cartes de vagues
Mis à jour cette semaine
  • Cliquez sur prévisions puis sur cartes de vagues dans la barre de menu de gauche. Le modèle Wave est l'ECMWF à une résolution de 14 km, 50 km et 100 km.

• Les dégradés de couleurs montrent la hauteur significative des vagues pour les vagues de houle et de vent, les flèches noires montrent la direction principale des vagues et les contours indiquent la période moyenne de houle en secondes.

• La hauteur des vagues est la hauteur moyenne des vagues, du creux à la crête, du tiers le plus élevé des vagues, appelée « hauteur significative des vagues ». La hauteur significative des vagues est générée par la houle primaire ainsi que par la vague de vent locale. L’effet des courants océaniques est également pris en compte. Comme la hauteur significative des vagues est une moyenne, il est possible que vous rencontriez une vague qui est à peu près le double de la hauteur significative des vagues selon les conditions. En déplaçant votre curseur sur la carte, vous pouvez voir la hauteur, la période et la direction des vagues.

• Utilisez les commandes d'animation pour lire ou mettre en pause l'animation, ou cliquez sur la chronologie pour accéder à une heure de prévision. Utilisez les commandes de zoom sur la carte ou la molette de votre souris, ou le trackpad de votre ordinateur portable pour contrôler votre vue.

• Passez le pointeur de votre souris sur les cartes pour obtenir des données détaillées sur ce point, ou cliquez sur le pointeur d'un point d'intérêt pour obtenir des données détaillées.