Comment utiliser les cartes de pluie
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  • Cliquez sur Prévisions puis sur Cartes de pluie dans la barre de menu de gauche.

• Les cartes de pluie vous montrent l'étendue des précipitations dans votre zone de prévision.

• Les unités sont soit des millimètres par heure, soit des pouces par heure. Il s'agit d'une moyenne prévue sur l'heure affichée.

• La couleur bleu clair indique une pluie légère, le bleu foncé une pluie modérée et le rouge une pluie abondante.

• Les précipitations combinées aux barbes de vent et aux courbes de pression vous permettent d'identifier facilement les systèmes frontaux dans les prévisions, ce qui rend cet outil très précieux pour évaluer les changements météorologiques.

• Passez le pointeur de votre souris sur les cartes pour obtenir des données détaillées sur ce point, ou cliquez sur le pointeur sur un point d'intérêt.

Les cartes de pluie peuvent être affichées à une résolution de 50 km dans le monde entier et à une résolution de 8 kilomètres dans les zones à haute résolution. Généralement, les cartes d'une résolution de 8 km seront plus précises.

Utilisez les commandes d'animation pour lire ou mettre en pause l'animation, ou cliquez sur la chronologie pour accéder à une heure de prévision. Utilisez les commandes de zoom sur la carte, la molette de votre souris ou le trackpad de votre ordinateur portable pour contrôler votre vue.