Comment utiliser les cartes isobares
Arnaud Monges avatar
Écrit par Arnaud Monges
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les cartes isobares montrent les conditions météorologiques synoptiques dans toute la région, pour vous donner une compréhension de la « situation dans son ensemble ».

• Cliquez sur Prévisions puis Cartes isobares dans la barre de menu de gauche.

• Les cartes isobares montrent les conditions météorologiques synoptiques dans toute la région, pour vous donner une compréhension de la « vue d'ensemble », indiquant clairement si vous êtes à proximité d'un système basse ou haute pression.

• Les lignes de contour noires sont des lignes de pression de surface barométrique égale. Les précipitations sont également affichées. Le bleu clair représente une pluie légère, le bleu foncé une pluie modérée et le rouge une pluie abondante. Les précipitations combinées aux barbes de vent et aux courbes de pression vous permettent d'identifier facilement les systèmes frontaux dans les prévisions.

• Passez le pointeur de votre souris sur les cartes pour obtenir des données détaillées sur ce point, ou cliquez sur le pointeur sur un point d'intérêt.

Utilisez les commandes d'animation pour lire ou mettre en pause l'animation, cliquez sur la chronologie pour accéder à une heure de prévision. Utilisez les commandes de zoom sur la carte, la molette de votre souris ou le trackpad de votre ordinateur portable pour contrôler votre vue.