Cartes en écran partagé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'écran partagé est disponible sur le site Web PredictWind https://forecast.predictwind.com/ à l'aide d'un ordinateur PC ou Mac. Nous avons cette configuration visuelle afin que vous puissiez comparer deux modèles de prévision côte à côte.

Sous chaque carte, vous avez la possibilité de sélectionner les modèles globaux PWG/ PWE/ GFS/ ECMWF/ SPIRE/ UKMO ainsi que les modèles haute résolution HRRR, NAM, AROME ou UKMO 2km, puis d'ajuster la résolution en conséquence.

Si vous choisissez par exemple PWG sur une carte et ECMWF sur l'autre, vous verrez les deux prévisions différentes côte à côte.

Voici un enregistrement d'écran pour montrer les fonctions de l'écran partagé : http://share.predictwind.com/2736044afc09

Malheureusement, il n’existe pas de « règle d’or » pour déterminer quel modèle est le plus précis. Souvent, il y a des périodes où un modèle est meilleur, puis il change. Si les modèles sont similaires, vous pouvez avoir plus confiance dans les prévisions. S’ils sont très différents, cela montre simplement l’incertitude de la situation. Nous fournissons les 6 modèles globaux PWG/PWE/GFS/ECMWF/SPIRE/UKMO sur les cartes de prévision à des fins de comparaison. Avec seulement 1 ou 2 modèles, il peut être difficile de décider quelle prévision sélectionner, mais avec 6 modèles et à la recherche d’un consensus, la décision est un peu plus facile.

Pour clarifier la terminologie des 6 modèles et comprendre leurs sources, veuillez consulter cet article : https://help.predictwind.com/en/articles/2884560-what-does-pwg-pwe-gfs-ecmwf-stand-for