YB3i
Dépannage et maintenance du YB3i
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dépannage et maintenance du YB3i

Dépannage

Si quelque chose ne fonctionne pas correctement avec votre YB3i :

1. Assurez-vous que l'unité est alimentée et que toutes les connexions dans le circuit sont bonnes (vérifiez le câblage du bateau, les interrupteurs et les fusibles).

2. Mesurez la puissance des câbles entrants avec un multimètre, elle doit être comprise entre 12 et 24v.

3. Si l'appareil est alimenté, essayez d'échanger les fils pour inverser la polarité. Cela n'endommagera pas l'appareil, car l'appareil est protégé.

4. Le matériel réinitialise l'appareil en faisant glisser l'aimant de réinitialisation tout autour du bord extérieur de l'unité. Si vous avez égaré l'aimant fourni, tout autre aimant fera l'affaire. L'appareil émettra un bip après environ 10 secondes, puis sera réinitialisé.

5. Si les 4 premières étapes n'ont aucun effet, vous devrez peut-être effectuer un cycle d'alimentation complet de l'unité, cela se fait en mettant l'unité hors tension, puis en effectuant une réinitialisation magnétique. Une fois terminé, vous devriez entendre une tonalité descendante. Laissez l'appareil pendant 20 minutes, puis remettez-le sous tension, vous devriez entendre une tonalité ascendante, puis réessayez l'appareil.

6. Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, veuillez contacter l'équipe d'assistance en utilisant les coordonnées ci-dessous.

Indicateurs lumineux LED :

Il y a un indicateur LED au bas de l'unité, et cette LED indique l'état de l'unité YB3i.

Vert fixe – mode d’alimentation illimité ( tous les modems sont allumés 24h/24 et 7j/7 ), fonctionnant sur alimentation externe
Vert intermittent – ​​mode d’alimentation illimité, fonctionnant sur batterie
Rouge fixe – mode d'alimentation limité (les modems de l'unité dorment entre les transmissions ) , connecté à une alimentation externe

Rouge intermittent : mode d'alimentation limité, fonctionnant sur piles internes
Éteint – en mode expédition, en mode furtif ou la batterie est épuisée et il n'y a pas d'alimentation externe

Remplacement de la batterie

Les batteries rechargeables ont un nombre limité de cycles de charge et peuvent éventuellement devoir être remplacées. La batterie de l'appareil n'est pas remplaçable par l'utilisateur ; il ne peut être remplacé que par le fournisseur de services de votre appareil.

Cela dit, la batterie de l'appareil doit conserver sa capacité à se charger à au moins 90 % de sa capacité sur 1 000 cycles de charge. Cela signifie que si vous chargez l'appareil tous les jours (peu probable), la batterie devra être remplacée tous les 3 ans. Si vous chargez l'appareil une fois par semaine, la batterie devra être remplacée une fois tous les 10 ans. Cependant, vous n'avez pas à vous inquiéter de ce problème si l'appareil est connecté aux batteries du yacht 100 % du temps. Avec une consommation électrique de seulement 350 milliampères, les batteries de votre maison ne se déchargeront que si elles sont laissées sans surveillance pendant très longtemps.

Nettoyage

Pour nettoyer votre appareil, utilisez un chiffon doux légèrement humide pour nettoyer toute saleté. N'utilisez pas d'alcool ou de substances abrasives pour nettoyer votre appareil.

Service d'assistance et détails du support

Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter l'équipe d'assistance de PredictWind – cela nous aiderait grandement si vous fournissiez les informations suivantes :

Nom et numéro de contact
Le numéro de série de l'appareil (voir étiquette du numéro de série)
Symptômes de la panne
Historique des actions entreprises pour tenter de remédier au défaut

N'oubliez pas que plus vous nous donnerez d'informations, mieux nous serons en mesure de vous aider.