Configuration de votre DataHub

Découvrez les premières étapes critiques pour configurer le DataHub y compris les mises à jour du micrologiciel et la connexion du DataHub à Internet.

Jude Eades avatar
Écrit par Jude Eades
Mis à jour aujourd’hui

Cet article d'aide n'est plus valide. Veuillez accéder au nouveau centre d'aide DataHub à l'adresse http://help.predictwind.com/en/collections/3389802-datahub

Lorsque vous recevez le DataHub , la première étape essentielle consiste à le connecter à une source Internet et à mettre à jour le micrologiciel, car nous avons effectué plusieurs mises à jour importantes, notamment l'intégration avec l' Iridium GO! exec , Iridium GO! et PredictMail. Une fois que vous avez mis à jour le firmware, vous pouvez configurer le suivi GPS, PredictMail et configurer l'appareil pour les connexions satellite comme l'Iridium Go ! exécutif et Iridium GO .

Cliquez ICI pour voir une présentation vidéo pas à pas de la configuration du DataHub , ou suivez les étapes ci-dessous.

Il existe 4 façons de connecter votre DataHub à Internet :

1. Via un câble Ethernet

2. Via le câble de chargement mobile (iOS)

3. Via le câble de chargement mobile (Android)

4. Par Wi-Fi

• Une fois que le DataHub dispose d'une connexion Internet, cliquez ici pour obtenir des instructions sur la façon de mettre à jour le micrologiciel de votre DataHub .

• Pour configurer votre DataHub pour le suivi GPS, cliquez ici .

• Pour configurer votre DataHub pour PredictMail, cliquez ici .

CONNEXION DE VOTRE DATAHUB À INTERNET :

1. Par câble Ethernet.

Acheminez un câble Ethernet depuis le port LAN du routeur Wi-Fi de votre navire jusqu'au port étiqueté WAN sur le DataHub . Le DataHub devrait automatiquement se connecter à Internet.

Pour vérifier le DataHub en tant que connexion Internet :

a) Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil

b) Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL

c) Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin

d) Cliquez sur Menu principal/Liste des services > Paramètres > État Internet, et la case de l'interface WAN doit être VERTE. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes pour devenir vert, alors soyez patient.

2. Via le câble de chargement mobile (iOS)

Utilisez le câble de chargement USB de votre appareil, connectez votre iPhone/iPad au port USB du DataHub . Une fois connecté, iOS vous demandera si le DataHub doit être approuvé ou non > Sélectionnez Confiance.

Allumez votre point d'accès. Sur l'appareil iOS, accédez à Paramètres > Point d'accès personnel et activez-le comme illustré ci-dessous.

Pour vérifier le DataHub en tant que connexion Internet :

a) Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil

b) Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL

c) Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin

d) Cliquez sur Menu principal/Liste des services > Paramètres > Statut Internet, et la boîte de l'interface iOS doit être VERTE. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes pour devenir vert, alors soyez patient.

3. Via le câble de chargement mobile (Android)

Utilisez le câble de chargement USB de votre appareil, connectez votre Android au port USB du DataHub . Sur l'appareil Android, accédez à Paramètres > Réseau et Internet > Point d'accès et partage de connexion et activez le partage de connexion USB.

Pour vérifier le DataHub en tant que connexion Internet :

a) Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil

b) Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL

c) Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin

d) Cliquez sur Menu principal/Liste des services > Paramètres > Statut Internet, et l'interface : la boîte Android doit être VERTE. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes pour devenir vert, alors soyez patient.

Vous devrez répéter le processus chaque fois que vous déconnecterez et reconnecterez l'appareil Android au port USB du DataHub .

4. Via Wi-Fi ( Iridium GO! exec , cellulaire 4G/5G ou un autre routeur Wi-Fi)

• Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin

• Cliquez sur Menu principal/Liste des services > Paramètres

• Sous Présentation du Wi-Fi, vous verrez une boîte appelée Réseau Wi-Fi vers Internet.

• Celui-ci peut être utilisé pour connecter le DataHub à Internet via une liaison Wi-Fi.

• Cliquez sur SCAN pour répertorier tous les points d'accès Wi-Fi disponibles à proximité de chez vous.

• Sélectionnez celui auquel vous souhaitez vous connecter et appuyez sur REJOINDRE LE RÉSEAU.

• Entrez votre mot de passe Wi-Fi dans la case WPA PARAPHASE > Cliquez sur SOUMETTRE

• IMPORTANT, NE MANQUEZ PAS CETTE ÉTAPE > Sur la page suivante, vérifiez et cliquez sur ENREGISTRER en bas de la page.

• De retour sur la page de présentation du sans fil, faites défiler vers le bas et appuyez sur ENREGISTRER ET APPLIQUER pour confirmer vos paramètres et les activer.

Pour vérifier le DataHub en tant que connexion Internet :

a) Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil

b) Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL

c) Connectez-vous avec le nom d'utilisateur admin et le mot de passe admin

d) Cliquez sur Menu principal/Liste des services > Paramètres > État Internet, et la case de l'interface WWAN doit être VERTE. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes pour devenir vert, alors soyez patient.

CONFIGURER LA SOURCE GPS ET LE SUIVI GPS :

1. Connecter les données GPS

(a) Nous vous recommandons d'utiliser les données GPS du système d'instrumentation NMEA 2000 (N2K) de votre bateau, car l'antenne GPS de votre système d'instrumentation sera sur le pont et aura donc une vue dégagée sur les satellites GPS pour plus de fiabilité et de précision. Veuillez brancher le câble N2K sur vos instruments et la prise N2K à l'arrière du DataHub .

(b) Si vous n'avez pas de NMEA 2000 (N2K) à bord, vous pouvez utiliser l'antenne GPS noire fournie. Veuillez noter que lors de la première connexion de l'antenne GPS noire, la première réception d'une position GPS peut prendre jusqu'à une heure, car l'appareil doit télécharger les données d'éphémérides GPS pour trouver les satellites GPS. En comparaison, un appareil GPS de téléphone utilise le Wifi et Internet pour trouver rapidement une position GPS, mais malheureusement le GPS Datahub n'a pas cette fonctionnalité. Cependant, les corrections GPS ultérieures devraient être rapides si l'antenne GPS fonctionne correctement.

2. Branchez le DataHub sur une alimentation CA/CC avec le cordon d'alimentation fourni, ou vous pouvez directement l'alimenter à partir du parc de batteries du navire (Instructions dans le manuel du Datahub ici ; voir page 3. Vous remarquerez une LED d'état bleue sur le dessus du l'unité s'allume lorsque l'unité est correctement allumée.

3. Après quelques minutes d'allumage du DataHub , il émettra un signal Wi-Fi. Connectez votre ordinateur ou appareil mobile au réseau Wi-Fi DataHub . Cela ressemblera à ceci dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil PW-Hub-XXXX.

4. Ouvrez un onglet de navigateur Web (tel que Chrome ou Safari) et entrez 10.10.10.1 - cela ouvrira le PW-HUB, qui est le centre de contrôle du DataHub . Cela peut être fait à la fois sur ordinateur et sur mobile - sur un appareil iOS, vous pouvez également l'enregistrer en tant que lien d'écran d'accueil enregistré, afin de pouvoir y accéder rapidement depuis votre écran d'accueil. Voyez comment ici .

5. Connectez-vous en utilisant admin comme nom d'utilisateur et admin comme mot de passe.

6. Pour configurer le flux GPS > Dans le menu principal/Paramètres > Sélectionnez > NMEA > Source > Sélectionnez votre source GPS.

• Si vous utilisez l'antenne GPS noire fournie > Sélectionnez « GPS intégré »

• Si vous utilisez votre bateau NMEA > sélectionnez le flux correct > Sélectionnez ensuite Enregistrer et appliquer

7. Connexion du DataHub à une connexion Internet

Vous pouvez connecter le DataHub au Wi-Fi terrestre, à votre connexion cellulaire, au système Iridium Satellite (par exemple Iridium GO! exec ou Iridium GO ) ou Starlink.

Configuration de votre page de suivi GPS

Pour configurer le suivi GPS via le DataHub , veuillez consulter l'article d'aide http://help.predictwind.com/en/articles/6607139-how-to-set-up-the-datahub-gps-tracking

Pour toute assistance supplémentaire, contactez support@predictwind.com avec une photo de votre code QR DataHub , situé sous l'appareil.