Iridium GO! exec Setup
Étape 7 : Comment éviter les factures surprises/les excédents de données
Étape 7 : Comment éviter les factures surprises/les excédents de données

Évitez les factures surprises à l'aide de l' Iridium GO exec

Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour aujourd’hui

GO exec Plan de données PredictWind illimité.

Le moyen le plus simple d'éviter les factures surprises ou les excédents de données avec l' GO exec est de sélectionner le forfait de données illimitées PredictWind lors de l'activation de votre carte SIM. Ce plan fournit des données et des services PredictWind illimités, soumis aux conditions d'utilisation, ainsi que des données AnyApp prépayées lorsque vous avez besoin d'un accès Internet. Vous pouvez en savoir plus sur le forfait de données illimitées PredictWind ou passer au forfait illimité dès maintenant .

Remarque importante : les téléchargements GRIB dans l'application Offshore sont limités à 4 Mo/jour et 1,5 Mo par téléchargement individuel. Veuillez consulter la page Forfait de données illimité et cliquez sur En savoir plus pour plus d'informations.

Si vous avez déjà acheté ou basculé vers le forfait de données illimitées PredictWind, veuillez passer à l'étape 8 : Installation de GO exec sur votre bateau .

Pour tous les autres plans GO exec il est essentiel de continuer à lire. Vous pouvez envisager de changer.

Aperçu des autres forfaits voix/données GO exec

Comme les données satellitaires coûtent plus cher que les données cellulaires, vous devez surveiller votre utilisation des données. Évitez les factures surprises grâce aux limites de PredictWind Data Manager et aux alertes par e-mail activées par défaut dans le portail satellite , notamment :

• Alertes d'utilisation mensuelle des allocations de 80 % et 100 %

• Alertes de limite quotidiennes

• Limites de dépassement mensuel de voix et de données

De plus, il est facile de visualiser votre utilisation sur notre portail satellite et l'application Offshore affiche l'utilisation estimée des données requises avant chaque téléchargement météo.

Gestionnaire de données PredictWind

Pour afficher vos paramètres PredictWind Data Manager :

• Ouvrez la page Alertes et coupure dans le portail Satellite .

• Cliquez sur Iridium GO! exec bouton Iridium GO! exec .

• Par défaut, vous recevrez des alertes par e-mail à 80 % et 100 % de votre allocation forfaitaire.

• Vous recevrez également une alerte chaque jour si votre utilisation dépasse la limite quotidienne.

• Par défaut, ces alertes sont envoyées à l'adresse e-mail de votre compte satellite et à tous les comptes PredictMail que vous avez configurés.

• Les paramètres d'alerte par défaut sont indiqués ci-dessous.

Recommandation importante - Paramètres par défaut du gestionnaire de données

PredictWind recommande d'utiliser les paramètres par défaut car ils sont les plus adaptés et les plus sûrs pour les clients. Les valeurs par défaut ont été soigneusement définies en fonction de l'utilisation réelle et des commentaires des clients, en tenant compte de votre sécurité en mer.

Une fois coupé, votre GO exec ne fonctionnera plus, et vous ne pourrez pas vous connecter à l'aide de l' GO exec pour ajuster ces paramètres de compte satellite à l'aide de votre navigateur Web. Pour vous reconnecter avant d'atteindre votre prochain port, vous devez utiliser un autre moyen de communication pour demander de l'aide pour mettre à jour les paramètres de votre forfait satellite.

Profils de pare-feu Iridium GO exec

Remarque importante – Profil Web/application ouvert par défaut

Le périphérique Iridium GO exec et l'application sont définis par défaut sur le profil All Open Web/App .

Vous pouvez voir le profil Web/application actuel sélectionné en appuyant sur l' icône du globe Internet sur l'écran tactile GO exec ou dans l'application lorsque votre mobile est connecté au Wi-Fi Iridium .

Le profil Web/application actif est le paramètre de pare-feu que l' GO exec applique lorsque vous le connectez à Internet. Une fois connecté, le profil All Open Web/App permet à tous les appareils connectés au GO exec via Wi-Fi ou Ethernet un accès complet à Internet. La modification du profil Web/application est essentielle pour éviter les factures surprises .

Recommandation – Définissez le profil Web/application sur Tous bloqués

Par défaut, lorsque l'appareil est en veille, nous vous recommandons de définir l' GO exec sur le profil App/Web All Blocked . Si vous vous connectez en utilisant d’autres profils, vous risquez de subir un choc de facture. Veuillez lire les profils Web/application GO exec pour les sessions de données pour en savoir plus.

Pour vérifier votre profil Web/application et le définir sur Tous bloqués :

• Connectez votre appareil mobile au Wi-Fi Iridium GO exec et ouvrez l' application GO exec .

• Appuyez sur l' icône Internet White Globe dans la barre de menu de l'application.

• Appuyez sur Profil Web/Application .

• Faites glisser votre doigt jusqu'à la fin de la liste qui apparaît et appuyez sur Tous bloqués .

Les applications PredictWind et le DataHub se connectent automatiquement via l' GO exec à l'aide du profil All Blocked. Ils ouvrent uniquement les ports de pare-feu dont ils ont besoin pour se connecter et transférer vos données, par exemple les téléchargements GRIB, les mises à jour de suivi GPS ou l'envoi/réception d'e-mails PredictMail.

Commencer dès le premier mois

Votre allocation voix et données au prorata

Le coût du plan et les allocations allouées au cours de votre premier mois sont calculés au prorata en fonction de votre date d'activation. Cela signifie que votre première facture ne concerne généralement qu’une partie du mois et que vous ne serez pas facturé pour l’intégralité du forfait mensuel. En conséquence, vous pouvez utiliser un nombre calculé au prorata de minutes de voix et de Mo de données avant de devoir payer des frais de dépassement.

Remarque importante : le cycle de facturation pour l' Iridium GO exec s'étend du 17 du mois à 00h00 GMT au 16 du mois suivant à 23h59 GMT.

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de la manière dont les allocations au prorata s'appliqueraient si vous activiez la carte SIM sur le forfait GO exec 250 Mo en juin.

Date d'activation en juin

Début du prochain cycle de facturation

Minutes vocales

Mo de données

1er

16 juin

125

125

10ème

16 juin

50

50

17ème

16 juillet

250

250

24

16 juillet

183

183

Utilisez les applications et services PredictWind pour enregistrer des données

Si vous en avez l'occasion, vos appareils et la plupart des applications transféreront rapidement de nombreuses données lorsqu'ils pourront se connecter à Internet. Même lorsque vous ne les utilisez pas, votre courrier électronique, vos applications sociales et vos sauvegardes automatiques ou mises à jour du système tenteront de transférer des données en arrière-plan sur votre téléphone.

Les applications et services PredictWind ont été conçus et optimisés pour une utilisation offshore avec peu de données avec l' Iridium GO! et GO exec ou d’autres connexions satellite. Veuillez suivre ces instructions pour éviter de subir des factures surprises en raison d'une utilisation élevée des données et de frais de dépassement.

1. Le pare-feu Datahub

2. PredictChat - SMS et WhatsApp via l' GO exec

1 - Application offshore

Dans l'application Offshore, lorsque vous définissez la méthode de téléchargement sur Iridium GO! exec et appuyez sur Télécharger . Si vous êtes connecté à GO exec via Iridium ou DataHub Wi-Fi, l'application ouvre automatiquement le pare-feu Iridium GO exec pour télécharger uniquement les données météorologiques que vous avez choisies. Cette application compresse toutes les données météorologiques, c'est donc de loin le moyen le plus efficace de télécharger des données.

Pour plus d'informations sur le téléchargement de GRIB et d'itinéraires météorologiques via l'application Offshore, veuillez consulter l'étape 5 Comment utiliser l'application PredictWind Offshore .

2 – Le pare-feu DataHub

Pour optimiser votre allocation de données, le DataHub a été conçu pour regrouper les demandes de plusieurs applications et services dans un lot et traiter toutes les demandes du lot actuel une fois connecté. Cela offre une efficacité optimale à partir d’un nombre minimum de sessions de connexion.

Par exemple, si le suivi GPS est activé, l'appareil se connectera périodiquement pour envoyer un rapport de suivi GPS. Une fois connecté, il enverra et recevra également tout nouveau PredictMail au cours de la même session. Iridium a fixé un incrément de facturation minimum de 5 Ko sur l' GO exec . En consolidant ces tâches ensemble dans un seul lot et une seule session, votre allocation de données est considérablement économisée par rapport à l'établissement d'une connexion pour chaque service indépendamment.

De plus, cela est automatisé pour vous, ce qui vous fait gagner du temps ! L'activation du pare-feu DataHub et le regroupement des messages de suivi GPS et PredictMail/PredictChat à acheminer via l' GO exec font partie du processus de configuration DataHub .

3 - PrédireMail

Le service PredictMail est conçu pour l' Iridium GO exec installé avec un DataHub . Lorsqu'il est utilisé via une application de messagerie classique connectée à Internet, il utilise une fraction des données par rapport aux services de messagerie classiques tels que Gmail, Apple Mail ou Outlook.

PredictMail et DataHub agissent ensemble pour rassembler, compresser et filtrer vos e-mails lorsque vous êtes au large en utilisant la connexion satellite de votre bateau. Ils vous permettent de passer en toute transparence du Wi-Fi ou de la connexion de données mobiles de votre appareil à l'étranger avec votre téléphone, tablette ou ordinateur portable à l'aide de n'importe quelle application de messagerie compatible. Votre courrier électronique continuera de la ville vers l'étranger tout en étant automatiquement compressé pour économiser votre allocation de données satellite lorsque vous en avez besoin.

Si vous utilisez des applications de messagerie classiques telles que Gmail, Outlook ou Apple Mail sur les profils All Open, Gmail ou Outlook Iridium Web/App, vous utiliserez rapidement votre allocation de données. En moyenne, chaque e-mail envoyé sur un client de messagerie standard utilise 0,2 Mo et peut coûter jusqu'à 1 USD . La configuration de PredictMail est incluse à l'étape 3 du guide de configuration DataHub .

4 - Prédire le chat

PredictChat est un module complémentaire gratuit de PredictMail qui vous permet d'envoyer des messages texte et vocaux SMS et WhatsApp, des images et des fichiers à vos amis et à votre famille via DataHub et PredictMail. PredictChat complète l' GO exec , en ajoutant une fonctionnalité de messagerie sans utiliser le profil WhatsApp Web/App de l' GO exec .

PredictChat est idéal pour tous les clients avec PredictMail qui disposent d'un GO exec et d'un DataHub . C'est une excellente raison d' acheter PredictMail si vous ne l'avez pas déjà fait. Vous pouvez en savoir plus ici sur la configuration et l'utilisation de PredictChat .

Passez à l'étape 8