DataHub Setup
Connexion de votre Iridium GO exec au DataHub

Comment connecter votre exécutable GO au DataHub

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecter votre GO! exec vers le DataHub

Il existe deux manières de connecter votre GO! exec vers le DataHub : Ethernet vers le port WAN du DataHub ou Wi-Fi. Si vous envisagez de :

• Connectez un GO! exécutable uniquement ; nous vous recommandons de le connecter via un câble Ethernet au port WAN du DataHub. C'est la méthode la plus simple et la plus fiable. Il enregistrera également votre réseau Wi-Fi DataHub 2,4 GHz pour vous connecter à un point d'accès Wi-Fi ou à d'autres instruments sur votre bateau si vous ne disposez pas d'un réseau câblé N2K.

• Connectez à la fois un exécutable Iridium GO ou GO et un Starlink ; nous vous recommandons de connecter l'exécutable GO/GO via Ethernet au port WAN du DataHub. Cela vous évitera d'acheter l'adaptateur Ethernet Starlink.

• Connectez-vous via Wi-Fi . Si la connexion via Ethernet n'est pas adaptée car vous ne pouvez pas faire passer de câble ou connecter le DataHub à votre GO! exec via Ethernet, comme alternative, vous pouvez vous connecter à GO! exec au DataHub via Wi-Fi .

Utilisez Ethernet pour connecter votre GO! exec vers le DataHub

Appuyez longuement sur le bouton d'alimentation de votre GO ! exec l'écran tactile pendant cinq secondes pour l'allumer. Pour connecter votre DataHub au GO! exec à l'aide d'un câble Ethernet :

• Connectez un câble Ethernet au port Ethernet de votre GO! exécut.

• Depuis votre GO! exec, acheminez un câble Ethernet vers le DataHub et connectez-le au port Ethernet WAN du DataHub.

• Le DataHub devrait maintenant être automatiquement connecté au GO! exécut.

Vérifiez que le DataHub est connecté au GO! exécuter via Ethernet

• Pour vérifier que le DataHub a bien été connecté à votre GO! exec, nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également vous connecter à l'aide d'un câble Ethernet de votre appareil au port LAN du DataHub ou à une tablette à grand écran, par exemple un iPad.

Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Veuillez ouvrir cette page dans une nouvelle fenêtre/un nouvel onglet ou l'imprimer avant de continuer, car vous risquez de perdre votre connexion Internet lorsque vous vous connectez au DataHub.

• Le réseau Wi-Fi DataHub. Il ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles sur votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Par défaut, le DataHub présentera la page d'accueil des interfaces WAN. Pour voir cela sur un DataHub avec un micrologiciel plus ancien , dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres et dans le menu du haut, cliquez sur État Internet.

Remarque importante : sur les anciens micrologiciels, la case wan de l'interface peut prendre jusqu'à 2 minutes pour se mettre à jour et devenir verte.

Toutes nos félicitations! Le feu vert! exec est maintenant connecté au DataHub via Ethernet.

Utilisez le Wi-Fi pour connecter votre GO! exec vers le DataHub

Remarque importante : ces instructions et captures d'écran sont basées sur le micrologiciel DataHub mis à jour. Si vous devez encore terminer l'étape 1 de la configuration du DataHub , veuillez d'abord le faire pour mettre à jour votre micrologiciel.

Ne connectez pas votre DataHub au GO! exec via Wi-Fi pour mettre à jour le micrologiciel car cela nécessite un téléchargement de fichier volumineux et vous subirez probablement un choc de facture.

• Nous vous recommandons de connecter votre ordinateur portable ou de bureau au réseau Wi-Fi DataHub pour terminer cette étape. Vous pouvez également utiliser une tablette à grand écran.

• Nous vous déconseillons de vous connecter au DataHub à l'aide d'un appareil mobile pour cette étape ; ce n'est pas un site Web mobile.

• Le réseau Wi-Fi DataHub ressemblera à PW-Hub-XXXX dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles de votre appareil. Veuillez sélectionner « Se connecter automatiquement » si cette option est disponible. Sur un Mac, vous devrez peut-être cliquer sur « Autres réseaux » pour voir le réseau Wi-Fi.

• Ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• La page de destination principale peut ressembler à l'image ci-dessous.

• Dans le menu supérieur, cliquez sur Wi-Fi.

• Cliquez sur le bouton Activer sur la page d'accueil par défaut, Se connecter à Internet (2,4 GHz). Cela déclenchera le rechargement de la page.

• Cliquez sur la liste déroulante à côté de Réseau (SSID) et sélectionnez votre GO! Wi-Fi exécutif . Il ressemblera à « IRIDIUM-xxxxxx ».

Remarque importante : vérifiez que votre réseau Wi-Fi Iridium n'est pas sur le même canal qu'un autre réseau Wi-Fi sur votre navire, par exemple. Appareils Starlink, Raymarine ou Axiom.

Cela créera des collisions sur le réseau et la connexion ne sera pas fiable.

Dans l'exemple ci-dessous, le GO! exec Wi-Fi et deux autres réseaux Wi-Fi partagent le canal 5 . Si vous voyez ceci, veuillez changer l' Iridium GO! Exécutez d’abord le canal Wi-Fi , puis connectez votre DataHub via Wi-Fi.

• Tapez le mot de passe Wi-Fi , qui est par défaut le mot de passe en minuscules.

• Cliquez sur le bouton étoile * pour révéler le mot de passe et revérifiez-le.

• Cliquez sur le bouton vert CONNECT .

Veuillez noter que vous n'avez pas besoin de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Remarque importante : veuillez patienter jusqu'à une minute pendant que le DataHub se connecte à votre GO ! Wi-Fi exécutif. Lors de la première connexion, la page sera mise à jour vers Déconnecté, puis à nouveau Connecté avant de terminer. Veuillez vérifier les affichages d'état Wi-Fi Connecté à <Iridium-xxxxxx> comme dans l'image ci-dessus avant de continuer.

Toutes nos félicitations! Le feu vert! exec est désormais connecté au DataHub via Wi-Fi.

À l'avenir, veuillez connecter tous vos appareils, par exemple des ordinateurs portables, des téléphones ou des tablettes, au Wi-Fi DataHub pour profiter de vos services PredictWind et utiliser Internet. S'il vous plaît, oubliez l' Iridium GO! exécutez le réseau Wi-Fi sur vos autres appareils afin qu'ils n'y basculent pas accidentellement.

Activez GO ! exécuter les paramètres de démarrage rapide sur le DataHub

Avec votre DataHub connecté à votre GO! exec, vous pouvez activer les paramètres de démarrage rapide pour profiter de GO! connexion exécutive et activez votre suivi GPS, vos polaires de bateau, vos données AIS et PredictMail avec Poll on Tracking. Pour les activer :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Satellite .

• Sous Satellite, cliquez sur Iridium GO! Exécutif.

• Cochez Activer pour dérouler toute la page.

• Cochez les cases pour activer le suivi via Iridium , les polaires via Iridium, l'AIS via Iridium, PredictMail via Iridium , le sondage sur le suivi.

• Cliquez sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Remarque importante : si vous avez modifié l' adresse IP / le port / le code PIN par défaut de l' Iridium GO! exec, veuillez mettre à jour ces champs avant de cliquer sur ENREGISTRER ET APPLIQUER.

Veuillez patienter jusqu'à une minute pendant que le DataHub enregistre ces paramètres ; il peut recharger la page pendant ce processus.

Toutes nos félicitations! Vous avez maintenant connecté votre GO! exec au DataHub et activé les fonctionnalités clés du DataHub pour utiliser la connexion.

Remarque importante : pour passer des appels vocaux sortants via Iridium Go! exec App, votre appareil doit être directement connecté à l'Iridium Go! Wi-Fi de l'appareil exécutif.

Les appels sortants ne fonctionnent pas lorsque vous êtes connecté via DataHub Wi-Fi à l'Iridium Go! exécut. Les appels sortants seront composés et connectés ; cependant, aucun audio ne sera envoyé ou reçu.

Les appels entrants seront reçus via l'application sur votre appareil et fonctionneront comme prévu lorsqu'ils seront connectés via le Wi-Fi DataHub.

Lorsque vous utilisez un GO! exec avec un DataHub, veuillez vous connecter directement à Iridium Go! exécuter le Wi-Fi pour passer des appels sortants. Reconnectez-vous au DataHub Wi-Fi après avoir passé l'appel et oubliez l' Iridium GO! Exécutez le réseau Wi-Fi sur votre appareil pour garantir qu'il reste connecté au Wi-Fi DataHub afin que PredictMail et les autres services DataHub fonctionnent.

Passer à l'étape suivante

Si vous ne l'avez pas déjà fait et souhaitez le faire, veuillez connecter vos appareils Satellite restants à l'aide des articles ci-dessous :

Si vous les avez déjà connectés, alors félicitations ! Vous avez terminé le guide de configuration DataHub.

Vous pouvez consulter les ressources d'aide supplémentaires pour connaître davantage d'étapes de configuration que vous souhaiterez peut-être suivre avec votre DataHub, telles que la modification du nom du Wi-Fi ou le téléchargement du manuel .