Comment connecter un DataHub à Internet avec un iPhone via un câble de chargement de partage de connexion USB
Comment connecter un DataHub à Internet avec un iPhone via un câble de chargement de partage de connexion USB
Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un moyen simple de connecter votre DataHub à Internet consiste à utiliser le câble de chargement de votre iPhone et à le brancher sur la prise USB du DataHub, puis à activer un point d'accès.

Connectez votre iPhone à l'aide du câble de chargement USB

• Branchez votre iPhone sur le câble de chargement USB.

• Branchez l'extrémité de chargement USB dans le port USB du DataHub, illustré ci-dessus.

• Une fois connecté, votre iPhone affichera une invite vous demandant de faire confiance à cet ordinateur ? Appuyez sur Confiance .

• Si vous ne voyez pas de bannière verte en haut de l'écran de votre iPhone, activez votre point d'accès en accédant à Paramètres , puis appuyez sur Point d'accès personnel et activez Autoriser les autres à rejoindre, comme indiqué ci-dessous.

Vérifiez que le DataHub dispose d'une connexion Internet

Remarque importante : l'appareil iPhone ou Android utilisé pour fournir une connexion USB pour Internet au DataHub ne peut pas être le même appareil que celui que vous utilisez pour vous connecter au DataHub, car cela entraînerait un scénario de bouclage.

Le DataHub obtient Internet à partir du câble USB du téléphone, mais lorsque l'iPhone se connecte au Wi-Fi DataHub, il essaie d'obtenir Internet à partir du DataHub, car le Wi-Fi est préféré aux données cellulaires du téléphone.

Connectez-vous donc au DataHub Wi-Fi avec un autre appareil pour afficher et modifier les paramètres, etc.

• Connectez-vous au DataHub via Wi-Fi ou un câble Ethernet, puis ouvrez un navigateur Chrome ou Safari et tapez 10.10.10.1 dans la barre d'URL.

• Connectez-vous avec le nom d'utilisateur par défaut admin et le mot de passe admin.

• Si votre iOS fournit un lien USB vers Internet, l'état de l'interface WAN iOS USB Tether sera vert et affichera l' état : En ligne .

• Pour voir cela sur un DataHub avec un firmware plus ancien , dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres et dans le menu du haut, cliquez sur État Internet.

Remarque importante : sur les anciens micrologiciels, l'état du lien USB USB iOS peut prendre jusqu'à 2 minutes pour se mettre à jour et devenir vert.

Toutes nos félicitations! Votre DataHub est désormais connecté à Internet.

Continuer à mettre à jour le micrologiciel DataHub ?

Si vous configurez le DataHub, veuillez revenir à l'étape 1 et continuer la mise à jour du micrologiciel du DataHub .

Astuces rapides

• Les iPhones à partir d'iOS 11 mettent automatiquement fin à une connexion de données USB après une heure par défaut pour améliorer la sécurité. Vous pouvez modifier cela sur votre iPhone en :

• Accéder aux paramètres

• Appuyez sur Touch ID/Face ID et mot de passe

• S'il n'est pas vert, appuyez pour activer les accessoires