Le lien USB du téléphone DataHub iOS ne fonctionne pas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous utilisez le partage de connexion USB iOS, il est important de ne pas être connecté au DataHub Wi-Fi en même temps, car cela crée un scénario de bouclage.

Par exemple, votre iPhone est connecté au Wi-Fi depuis le DataHub pour accéder à Internet, puis vous essayez de partager votre Internet sur votre téléphone via le partage de connexion USB. Dans cette situation, accédez aux paramètres Wi-Fi de l'iPhone , appuyez sur le DataHub Wi-Fi auquel vous êtes connecté, puis appuyez sur Oublier le réseau .

Les iPhones utilisant iOS17 ou une version ultérieure peuvent indiquer qu'ils partagent un point d'accès avec le DataHub . Pourtant, le boîtier DataHub iOS USB Tether s'affichera en rouge avec Statut : Hors ligne, et le DataHub ne sera pas connecté à Internet.

Pour résoudre ce problème, vous devez éteindre puis rallumer votre point d'accès personnel. Pour faire ça:

• Dans Paramètres iPhone- >Point d'accès personnel , désactivez Autoriser les autres à rejoindre .

• Attendez 10 à 15 secondes et réactivez-le.

• Laissez l'écran de votre téléphone ouvert et actif sur la page du point d'accès personnel .

• Attendez 30 à 40 secondes et si la boîte d'état Internet iOS USB Tether n'est pas verte et en ligne, cliquez sur le menu supérieur État Internet pour recharger la page.

Autres étapes de dépannage du lien USB iOS

• Désactivez le Wi-Fi de l'iPhone .

• Assurez-vous que la dernière mise à jour iOS est installée – Ne pas mettre à jour votre iPhone pourrait avoir un impact sur les performances et provoquer des problèmes.

• Débranchez l'iPhone du câble USB. Sous Paramètres > Point d'accès personnel , désactivez Autoriser les autres à rejoindre . Rebranchez votre iPhone, appuyez sur Confiance et entrez votre code. Attendez 10 à 15 secondes, puis activez Autoriser les autres à rejoindre à nouveau. Veuillez patienter 30 à 40 secondes. Si la boîte d'état Internet iOS USB Tether n'est pas déjà verte et en ligne, cliquez sur le menu supérieur État Internet pour recharger la page.

• Forcez le redémarrage de l'iPhone utilisé pour le partage de connexion. Veuillez lire le guide de redémarrage forcé d'Apple.

• Vérifiez que votre forfait de données cellulaires autorise le hot spotting , car certains forfaits, notamment en itinérance, peuvent ne pas offrir cette fonctionnalité, empêchant ainsi le partage de connexion USB.

• Réinitialisez votre réseau iPhone – La réinitialisation de votre réseau peut facilement résoudre un problème de partage de connexion. Pour réinitialiser vos paramètres réseau, accédez à Paramètres > Général > Transférer ou réinitialiser [Appareil] > Réinitialiser > Réinitialiser les paramètres réseau . Cela réinitialise également les réseaux Wi-Fi et les mots de passe, les paramètres cellulaires et les paramètres VPN et APN que vous avez utilisés auparavant.

• Essayez un autre câble USB . Veuillez utiliser un câble Apple d'origine ou un câble certifié Apple provenant d'un fabricant de marque. De nombreux câbles USB tiers non autorisés, en particulier ceux non fabriqués par Apple, rechargeront votre téléphone mais ne permettront pas le partage de points d'accès Internet.