Iridium GO! exec Setup
Étape 5 : Comment utiliser l'application PredictWind Offshore
Étape 5 : Comment utiliser l'application PredictWind Offshore

Comment utiliser l'application Offshore pour télécharger des GRIB météo, exécuter des itinéraires météorologiques et planifier les départs.

Jon Bilger avatar
Écrit par Jon Bilger
Mis à jour hier

Comment utiliser l'application PredictWind Offshore

L'application PredictWind Offshore a été spécialement conçue pour fonctionner avec l' Iridium GO exec afin de compresser et d'optimiser l'utilisation des données afin que vous puissiez télécharger en toute transparence des GRIB météorologiques, exécuter des itinéraires météorologiques et planifier les départs.

Note importante

Lorsque votre mobile ou ordinateur portable est connecté à l' Iridium GO exec via Iridium Wi-Fi, l'application Offshore ouvrira automatiquement une connexion Internet sur le GO! exec en utilisant le profil All Blocked pour télécharger vos GRIB météo, itinéraires météo, etc.

Avant d'utiliser l'application Offshore, vérifiez qu'Internet sur l'application GO exec est DÉCONNECTÉ , que le profil Web/App est défini sur TOUT BLOQUÉ et que le voyant LED GO exec clignote en VERT . Si vous appuyez sur l'icône Globe Internet sur l'écran tactile ou dans l'application GO exec , cela devrait ressembler à ceci :

Sur cette page, veuillez rechercher :

• Force de couverture satellite constante de 3 à 5 barres. Ceci est nécessaire pour utiliser les données.

• EXT ou INT apparaîtra au-dessus des barres de couverture, indiquant si l'antenne externe ou interne est utilisée.

• L'état de la batterie en haut à droite est en charge ou supérieur à 20 % lors de l'utilisation de l'appareil.

• L'état de la connexion est Non connecté. ce signifie que l' GO exec n'est pas activement connecté à Internet pour le moment.

• Le profil Web/application sélectionné est TOUS BLOQUÉS . Ce profil est utilisé par l'application Offshore et par le DataHub pour envoyer des positions GPS, des polaires AI, etc. Appuyez pour le définir comme profil actif. Pour éviter les transferts de données inattendus, utilisez d'autres profils Web/application uniquement lorsque cela est nécessaire. Ne laissez pas le profil Web/application défini sur Tout ouvert lorsqu'il n'est pas utilisé.

Comment télécharger des GRIB météo, exécuter des itinéraires météorologiques et planifier les départs dans l'application Offshore

• Ouvrez l' application Offshore (cliquez sur l'image ci-dessous pour l'agrandir si nécessaire)

• Appuyez sur le menu Télécharger ou appuyez d'abord sur le menu hamburer pour le voir.

• Appuyez sur Méthode de téléchargement et réglez-la sur Iridium GO! exec .

• Appuyez sur Paramètres optimisés offshore ( désactivez le routage météo si vous avez

pas encore configuré ).

• La taille du téléchargement doit être comprise entre 50 Ko et 400 Ko.

• Appuyez sur Continuer le téléchargement .

• Vérifiez que le signal est de 3 à 5 barres et que l' état est : Prêt à se connecter.

• Appuyez sur Télécharger tout .

Sur un PC ou un Mac avant le téléchargement, la page de téléchargement devrait ressembler à ceci :

Note importante

Veuillez prévoir 1 à 3 minutes pour que votre GO exec se connecte et termine le téléchargement. Vous devriez entendre votre GO exec gazouiller lorsqu'il se connecte. Si votre téléchargement n'est pas terminé dans un délai de 1 à 3 minutes, cela est probablement dû à une couverture satellite fluctuante. Veuillez appuyer sur Arrêter les téléchargements , attendez de voir 3 à 5 barres de couverture satellite stable, ou repositionnez votre appareil là où il a une vue dégagée sur le ciel et l'horizon, puis réessayez.

Vous pouvez en savoir plus sur l'application Offshore et la télécharger sur cette page .

• Comment utiliser l'application Offshore sur un PC ou un Mac

• Comment utiliser l'application Offshore sur iPad/iPhone

• Comment utiliser l'application Offshore sur Android

Passez à l'étape 6

Si vous avez téléchargé avec succès des GRIB météo et un itinéraire dans l'App Offshore, félicitations ! Vous êtes prêt à passer à l'étape 6 : Comment configurer SOS avec l' Iridium GO exec .

Dépannage

Veuillez consulter l'article GO exec l'application Offshore ne fonctionne pas pour un guide de dépannage des téléchargements dans l'application Offshore.