Questions fréquemment posées GO exec

Réponses aux questions fréquemment posées sur l' Iridium GO! exec

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour hier

Quelles sont les dimensions et le poids du GO exec ?

200 mm de haut x 200 mm de large x 30 mm de profondeur. L' GO exec pèse 1,2 kg

Le DataHub est-il requis pour le suivi avec l' GO exec ?

Oui. L' Iridium GO! exec ne possède aucune fonctionnalité de suivi propre.

Faites des cartes SIM pour Iridium GO! travailler dans l' GO exec ?

Non. L' Iridium GO exec utilise un type différent de carte SIM, conçu pour l' Iridium GO exec . Lorsque vous achetez l'exécutif, il est livré avec une carte SIM. La bonne nouvelle est que la carte SIM peut être activée et désactivée, vous n'en avez donc besoin que d'une seule.

Quelles sont les options de recharge pour le dirigeant ? Quel type de prise l'entrée de charge utilise-t-elle et à quelle tension/ampères ?

Un connecteur USB-C alimente l' Iridium GO exec et est livré avec un adaptateur secteur USB-C, 5 volts, 3 ampères. Cependant, il utilise moins d’énergie pour transmettre. Elle est d'environ 15 Watts en envoi/réception et 5 watts en veille. Si vous en avez déjà un sur le bateau, il peut être alimenté depuis une prise USB de 2 ampères.

L'Iridium Go Exec ne doit pas être connecté directement aux batteries domestiques. Si vous essayez de connecter 12 V à l' Iridium GO exec , cela fera exploser le circuit de charge à l'intérieur.

Iridium GO exec utilise-t-il la même batterie que l' Iridium GO!

L' Iridium GO exec dispose d'une batterie intégrée, qui diffère de l' Iridium GO! Il n'est pas remplaçable par l'utilisateur ; il doit être retourné à Iridium pour remplacement.

L'antenne externe GO exec est-elle la même que celle de l' Iridium GO! ? J'ai déjà l'ancien Iridium GO! antenne installée.

Non. Un Iridium GO! L'antenne ne fonctionnera pas avec l' GO exec .

L'antenne externe est spécifiée pour Certus 100 ; il a des composants internes différents mais semble identique à l' Iridium GO! antenne externe. Le câble mesure 5 mètres de long, nous vous recommandons donc de monter l' Iridium GO! exec à l'arrière du bateau, plus près du balcon, si c'est là que l'antenne externe est montée.

Nous ne recommandons pas de prolonger au-delà de 5 mètres avec le câble LMR400, car c'est la longueur spécifiée par Iridium. Veuillez consulter cet article d'aide pour plus d'informations sur l'antenne externe GO exec .

L'achat ou l'utilisation d'une antenne externe avec le GO exec est-il obligatoire, ou l'antenne interne est-elle suffisante pour une utilisation à l'intérieur d'un voilier en fibre de verre ?

Non. Il n’est pas obligatoire d’avoir une antenne externe. Cependant, pour obtenir la meilleure couverture, l'antenne à palette intégrée à l'unité exécutive doit avoir une vue dégagée sur le ciel pour se connecter aux satellites. Cela signifie que l'appareil devra être sur le pont.

L' GO exec inclut-il un haut-parleur afin qu'un appareil connecté au Wi-Fi ne soit pas nécessaire pour passer des appels téléphoniques ? Peut-on passer des appels avec un appareil externe ?

Oui. Le GO exec dispose d’un haut-parleur intégré et peut être utilisé pour appeler directement. Cela le rend idéal comme dispositif de sécurité d'urgence pour une situation de radeau de sauvetage ou de navire mort. Le GO exec dispose également d'une connexion Wi-Fi intégrée, à laquelle vous pouvez connecter un téléphone mobile et utiliser l'application GO exec pour passer et recevoir des appels.

L' GO exec dispose-t-il d'un port Ethernet pour connecter un routeur externe ?

Oui. L' GO exec dispose d'un port Ethernet pour se connecter à un ordinateur ou un routeur. Par défaut, l' GO exec agit comme un serveur DHCP sur le port Ethernet, nous vous recommandons donc de le connecter à votre port Ethernet DataHub ou Router WAN.

Les messages de suivi GPS envoyés via l' GO exec à partir d'un DataHub sont-ils facturés en Mo, ou ces données sont-elles envoyées sous forme de messages SMS gratuits ?

Le suivi GPS est effectué par le DataHub connecté à l' Iridium GO! exec . Il active l' GO exec pour se connecter et envoyer de minuscules paquets de données de suivi, puis désactive la connexion.

Le suivi est défini sur toutes les heures par défaut sur le DataHub . Cela peut être ajusté à la hausse ou à la baisse jusqu’à 15 minutes.

Les données transférées sont comptabilisées dans votre forfait de suivi sur un forfait GO exec MB ou sont tout compris dans le cadre du forfait de données GO exec Unlimited PredictWind .

Quelle quantité de données le suivi utilisera-t-il par mois pour un suivi horaire ?

La quantité de données pour un rapport de position est de 200 octets . Cela dit, les incréments de facturation minimum facturés pour une connexion Iridium GO exec sont de 5 Ko.

Pour le suivi uniquement, toutes les heures, sur 30 jours, 3,6 Mo seront facturés sur votre forfait de données.

Cela peut être ajusté à la hausse ou à la baisse jusqu’à 15 minutes. Vous pouvez également utiliser le DataHub pour consulter PredictMail toutes les heures et envoyer les rapports de suivi ensemble afin d'utiliser efficacement l'incrément de facturation minimum de 5 Ko.

Si vous avez opté pour le forfait de données GO exec Unlimited PredictWind , vous n'avez pas à vous soucier du suivi de l'utilisation des données car il est inclus.

Quelle est la différence entre GO! exec service GO! exec et les forfaits de données Certus plus lents ? Quelles sont les vitesses de téléchargement et de téléchargement attendues ?

L' Iridium GO! exec comprend un modem Certus 100. Les vitesses de téléchargement peuvent atteindre 88 kbps ; les vitesses de téléchargement peuvent atteindre 22 kbps.

Si j'achète un forfait de données annuel pour l' GO exec , qu'arrive-t-il aux données/minutes inutilisées à la fin de l'année ? Que se passe-t-il si je dépasse ma consommation de données pour l'année ?

Les données inutilisées ne sont malheureusement pas conservées. Vous recevrez des alertes par défaut lorsque vous atteindrez 80 % et 100 % de la capacité de données de votre forfait. Si vous dépassez ce montant, vous êtes facturé au Mo. Sur le forfait annuel de 1 000 Mo, le tarif excédentaire est de 2,50 USD/Mo.

Quel est le plan d'élimination progressive de l' Iridium GO! et le forfait de données illimité existant ?

PredictWind continue de stocker, de vendre et de fournir du temps d'antenne pour l' Iridium GO! unité. Il n'est pas prévu d'interrompre cette activité car GO! est un excellent appareil adapté à certains clients. Le feu vert! est un appareil très populaire auprès d'un grand groupe d'utilisateurs établis qui ont besoin de nouvelles cartes SIM et de temps d'antenne.

Certains clients ont conservé leur GO! parce qu'ils appréciaient le prix fixe GO! Forfait illimité à 159,95 $ US/mois, incluant le suivi GPS, les SMS et Iridium WebMail.

Avec le récent lancement de GO! exec Plan PredictWind illimité soutenu par le DataHub et d'excellentes fonctionnalités telles que PredictMail illimité, le suivi GPS, PredictChat, qui comprend une capacité illimitée de texte et de SMS WhatsApp, ainsi que l'application Anchor Alert, c'est maintenant le moment idéal pour acheter un package complet GO exec , comprenant l'antenne externe et DataHub , et optez pour le plan de données GO exec Unlimited PredictWind .

Puis-je acheter une extension pour l'antenne externe ?

Non, nous ne recommandons pas de dépasser 5 mètres, car c'est la longueur spécifiée par Iridium. Veuillez lire ici pour plus d'informations sur la longueur du câble d'antenne externe.

Puis-je couper le câble de l'antenne externe pour le faire passer à travers un trou ?

Oui. Tu peux le faire. Les câbles peuvent être utilisés lorsqu'ils sont plus courts. Ils ne peuvent pas être prolongés plus longtemps que prévu. Couper le câble annulera la garantie du produit. Veuillez garder cela à l’esprit avant de décider de le faire. Le connecteur d'extrémité est un TNC-M - pour fixer un connecteur de remplacement.

Combien de temps durera une batterie dans une situation de radeau de sauvetage ?

L' GO exec offre un maximum de 6 heures d'autonomie en conversation et 20 heures en veille .

Sans DataHub , existe-t-il un moyen d'envoyer une position GPS pour la page de suivi à partir de l' Iridium GO exec sauf pour saisir manuellement et envoyer un message/envoyer une position lue à partir d'un autre appareil ?

Non, il n'y a pas d'autre moyen. Le DataHub est un appareil abordable et gratuit permettant à l' GO exec de mettre à jour automatiquement votre page de suivi GPS, y compris vos conditions de vent en direct, si vous disposez d'un réseau NMEA2000 connecté sur votre bateau.

Pouvez-vous publier du contenu de l' GO exec sur les réseaux sociaux tels qu'Instagram ou Facebook ? Comment puis-je faire ceci?

Oui. Vous pouvez ajouter des publications sur la plupart des plateformes de médias sociaux à l'aide de l'application si vous vous connectez à l'aide du profil Web/application GO exec approprié. Pour plus d'informations sur les profils Web/App sur GO exec , veuillez consulter l'article d'aide Profils Web/App GO exec pour les sessions de données (avancés) .

Veuillez noter que les applications de réseaux sociaux ne sont pas optimisées pour les connexions par satellite, vous pouvez donc transférer beaucoup de données. Veuillez lire attentivement cet article d'aide . Étape 5 – Comment éviter une facture-choc . Vous pouvez également passer au forfait GO exec Unlimited PredictWind Data et acheter des données Any App pour utiliser les médias sociaux. Vous ne subirez plus jamais de choc de données !

Avec GO exec , comment puis-je contrôler quelles applications peuvent utiliser la connexion Internet pour gérer ma consommation de données ?

L' Iridium GO! exec inclut un pare-feu intégré pour autoriser uniquement le trafic Internet autorisé. Des applications telles que l'application PredictWind Offshore peuvent ouvrir une connexion Internet par satellite GO exec à sténopé de pare-feu pour télécharger uniquement les données GRIBS ou de routage météo de votre choix, puis déconnecter l' GO exec .

Pour ouvrir une page Web sur votre ordinateur portable, sélectionnez le profil Web/Application Navigation et connectez votre GO exec à Internet, puis ouvrez votre navigateur Web et connectez-vous à Iridium GO exec ou DataHub Wi-Fi.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des profils Web/App avec GO exec et la création de votre propre profil Web/App personnalisé, veuillez consulter cet article d'aide Profils Web/App GO exec pour les sessions de données (avancés) .

Quelle est la vitesse de l' GO exec ? Quelle est la vitesse GO exec ?

Iridium GO exec offre des vitesses de données allant jusqu'à 88 kbit/s en téléchargement et 22 kbit/s en téléchargement. En comparaison, l' Iridium GO! offre une vitesse maximale de téléchargement et de téléchargement de 2,4 kbit/seconde.

Puis-je connecter le GO exec à une batterie 12 V ou 24 V ?

Non. L'Iridium Go Exec ne doit pas être connecté directement aux batteries domestiques 12/24 V.

L' Iridium GO exec est alimenté par une alimentation USB 5 V, comme vous rechargeriez votre téléphone portable à la maison.

Si vous connectez 12 V à l' Iridium GO exec , cela fera exploser le circuit de charge à l'intérieur.

L'appareil dispose d'un câble USB, d'un adaptateur allume-cigare et d'une prise USB ( sortie 5V ). Si vous disposez d'une prise allume-cigare sur votre bateau, veuillez l'utiliser.

Cependant, les connexions allume-cigare sont notoirement peu fiables sur les bateaux pour une bonne connexion, nous vous recommandons donc d' installer une prise USB alimentée en 12 V.

Quelque chose comme cette prise de chargeur de voiture DaierTek 12V USB-C fonctionnerait bien. Des prises USB alimentées en 12 V/24 V compatibles, telles que cette prise de chargeur USB double MICTUNING 2,1 A et prise de courant 2,1 A , conviendraient également.

Si vous préférez utiliser le port de charge USB-A standard, vous aurez besoin d'un câble différent de celui fourni, mais ils sont très courants dans les magasins d'électronique si vous en avez toujours besoin.

Vous pourrez également trouver une version USB-C des convertisseurs, similaire aux liens ci-dessus.

Quels paramètres d'alimentation GO exec sont disponibles et comment dois-je les configurer avec l'antenne externe ?

Lorsque le GO exec est connecté à une antenne externe, soulever l'antenne interne l'allumera. L' GO exec ne s'éteindra pas si l'antenne interne est abaissée.

L' GO exec s'éteindra automatiquement si la queue de cochon de l'antenne externe est déconnectée ou en activant la séquence de mise hors tension via l'application ou l'écran tactile. Ne débranchez pas fréquemment le connecteur en queue de cochon de l'antenne externe, car il est délicat. Pour éteindre l'appareil avec l'antenne externe connectée :

Sur l'écran tactile, vous pouvez soit :

• Appuyez et maintenez le bouton d'alimentation pendant cinq secondes, puis appuyez sur Oui.

• Vous pouvez également appuyer sur la molette Paramètres de l'écran tactile, faire glisser votre doigt vers le bas et appuyer sur Éteindre l'appareil .

Dans l'application :

• Appuyez sur la molette de réglage.

• Sous l’en-tête De base, appuyez sur Paramètres de l’appareil, puis appuyez sur Paramètres administrateur.

• Faites glisser votre doigt vers le bas et sous l'en-tête Alimentation, appuyez sur Éteindre mon Iridium GO! exec périphérique Iridium GO! exec .

N'activez pas le mode de stockage, car cela mettrait l'appareil en veille profonde, ce qui rendrait sa mise sous tension plus difficile.

Par défaut, l' GO exec ne s'allumera pas lorsqu'il sera connecté à l'antenne externe si une source d'alimentation est fournie via USB.

Vous pouvez configurer ce paramètre. Pour ce faire via l'écran tactile ou l'application :

• Appuyez sur la roue Paramètres .

• Écran tactile - Faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Device Power Config.

• Application : sous l'en-tête Paramètres non-administrateur, appuyez sur Paramètres de contrôle de l'alimentation .

• Appuyez pour désactiver la mise sous/hors tension en fonction du levage de l'antenne - avec ce paramètre désactivé, le fait de soulever l'antenne n'entraînera pas la mise sous ou hors tension de l'appareil.

• Appuyez pour activer Allumer automatiquement l'appareil lors de la connexion du chargeur - ce paramètre s'allumera et démarrera automatiquement le GO! exec dès que l’alimentation est activée. Ceci est recommandé car cela allumera votre GO! exec lorsque le circuit d’alimentation est activé ou que l’interrupteur d’alimentation est allumé.

• Enregistrez le paramètre en appuyant sur Enregistrer sur iOS (en haut à droite) ou sur la coche sur Android (en haut à droite) et sur l'écran tactile (en bas au centre).

Remarque importante : lorsque la mise sous tension automatique est activée, le GO! exec restera allumé lorsque l'interrupteur d'alimentation est éteint jusqu'à ce qu'il soit à court de batterie. Pour préserver la durée de vie de la batterie, vous devez l'éteindre manuellement à l'aide de l'écran tactile ou de l'application.

PredictWind vous recommande d'activer la mise sous tension automatique de l'appareil sur la connexion du chargeur, car cela signifie que l'appareil s'allumera lorsque le circuit sera allumé. Pour éteindre, vous devrez utiliser l'écran tactile, l'application ou déconnecter l'antenne externe en retirant la queue de cochon - bien que cela ne soit pas recommandé.