Questions fréquemment posées DataHub

Réponses aux questions fréquemment posées sur le DataHub

Mis à jour hier

Le DataHub nécessite-t-il des frais d'abonnement pour n'importe quel aspect de ses fonctionnalités, et quels en sont les coûts ?

L'achat d'un DataHub coûte une fois 299 USD . Si vous avez besoin d'un pack de câbles NMEA 2000 M12 , cela coûte 49 $ US.

L'utilisation du suivi GPS nécessite un abonnement PredictWind Forecast au niveau Standard ou Professionnel ; Les tarifs des forfaits sont disponibles ici.

Pour utiliser la fonctionnalité AI Polar du DataHub vous devez disposer d'un abonnement PredictWind Forecast au niveau Professionnel ; Les tarifs des forfaits sont disponibles ici.

PredictMail nécessite un abonnement de 3 mois (59,95 $ US) ou de 12 mois (119,95 $ US), qui peut être acheté sur le portail satellite .

Quelles sont les dimensions du DataHub ?

Le DataHub mesure 120 mm x 90 mm x 35 mm.

Quelle est la consommation d’énergie du DataHub ?

Le DataHub a été conçu pour une consommation d'énergie ultra faible. Il utilise 0,35 ampères à 12 volts CC sans appareil connecté au connecteur USB. Cela représente 4,2 watts de consommation électrique.

Puis-je déplacer le DataHub d’un bateau à l’autre ?

Oui, vous pouvez déplacer l'appareil d'un bateau à l'autre. Si vous disposez d'un abonnement Prévisions de niveau Standard ou Professionnel, il peut automatiquement mettre à jour votre page de suivi pour que vous puissiez la partager avec vos amis et votre famille.

Le DataHub est-il principalement destiné aux voiliers ?

Le DataHub est une excellente option si vous souhaitez que votre navire dispose d'une page de suivi GPS à partager avec votre famille et vos amis, car même hors ligne, il continue de suivre, de stocker, puis de signaler vos emplacements de suivi via n'importe quelle connexion Internet disponible une fois disponible. Cela inclut un modem cellulaire via le partage de connexion USB avec un téléphone mobile ou un point d'accès Wi-Fi, une connexion Internet Wi-Fi haut débit telle que le Wi-Fi de la marina ou un appareil satellite tel qu'un Iridium GO! , GO exec ou Starlink.

Le DataHub est un appareil complémentaire idéal pour votre bateau si vous disposez d'applications ou d'appareils qui nécessitent des informations de votre réseau NMEA2000/N2K, telles que la position GPS ou les données AIS, car il peut diffuser des données N2K sur le Wi-Fi DataHub et via son réseau local Ethernet. port.

Le DataHub fonctionnera-t-il dans mon pays ?

Le DataHub fonctionnera n'importe où et se connectera à Internet via le partage de connexion USB ou un point d'accès Wi-Fi à votre téléphone mobile, à d'autres réseaux Wi-Fi haut débit tels que Marina Wi-Fi ou à votre appareil de communication par satellite, par exemple Iridum GO !, GO exec et Lien Star.

Le DataHub transmet-il l'AIS afin que vous puissiez recevoir ces informations sur d'autres appareils Wi-Fi connectés ?

Oui, le Datahub peut partager des données AIS avec d'autres appareils connectés si les données sont déjà reçues sur votre réseau N2K connecté via le Wi-Fi DataHub et via le port LAN Ethernet DataHub .

Le Datahub permet-il de créer une polaire IA pour mon bateau ?

Oui. Le DataHub peut collecter, stocker et transmettre les données nécessaires pour créer et améliorer continuellement une polaire IA personnalisée pour votre bateau.

Pour profiter de cette fonctionnalité, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Le DataHub doit être connecté à votre système d'instrumentation NMEA 2000, qui fournit la vitesse du vent réel, l'angle du vent réel, la route au-dessus du sol et la vitesse au-dessus du sol.

Le DataHub archive-t-il des données NMEA 2000 ? Puis-je enregistrer ou archiver des données telles que les heures moteur, la pression barométrique, etc.

Oui, l'intégralité du flux de données N2K disponible sur votre réseau N2K peut être stocké sur la carte SD de 4 Go, incluse avec le DataHub . Les journaux N2K peuvent être téléchargés ou lus sur votre réseau N2K.

Quelles sont les options de stockage DataHub ? Puis-je ajouter du stockage externe ?

Le DataHub est livré avec une carte SD de 4 Go, qui peut être remplacée ou mise à niveau. Veuillez jeter un œil à cettevidéo YouTube pour plus d'informations sur le remplacement ou la mise à niveau d'une carte SD sur le DataHub .

Avez-vous toujours besoin d'un Iridium GO! , GO exec ou Garmin InReach si vous disposez du DataHub ?

Le DataHub est un excellent compagnon pour votre Iridium GO! ou GO exec si vous souhaitez effectuer un suivi offshore. Le DataHub signalera également votre suivi via une connexion satellite Starlink. Si vous naviguez en côte, vous pouvez utiliser le partage de connexion USB depuis votre téléphone portable ou un point d'accès Wi-Fi pour continuer à partager les mises à jour de suivi avec votre famille et vos amis via votre page de suivi GPS.

Le DataHub ne peut pas se connecter à un Garmin InReach, 9575 ou 9555. Si vous n'avez pas de GO! ou GO! exec le Garmin InReach est un autre dispositif de communication de secours d'urgence.

Est-il facile de connecter le DataHub à mon Iridium GO! , GO exec ou Starlink pour accéder à Internet ?

Il est facile de connecter votre DataHub au GO! et GO exec pour partager Internet par satellite avec tous les appareils de votre bateau. Veuillez consulter ces articles de configuration pour les appareils de communication par satellite pris en charge :

Veuillez consulter les guides de configuration détaillés et visuels étape par étape disponibles dans la collection DataHub du centre d'aide PredictWind pour plus d'informations sur la façon de configurer le DataHub pour utiliser des fonctionnalités telles que le suivi GPS, AIS, Polars et PredictMail.

J'ai l' Iridium GO! via PredictWind. Cela ne fait-il pas déjà le suivi GPS ?

Lorsque vous voyagez au large, vous avez besoin d'un appareil satellite comme l' Iridium GO! pour télécharger des itinéraires météo, des fichiers GRIB et mettre à jour votre suivi GPS ; une fois que vous êtes près de la côte et que vous bénéficiez d'une couverture cellulaire, vous pouvez annuler votre forfait de temps d'antenne pour économiser de l'argent.

Le Datahub prendra en charge et mettra à jour de manière transparente votre page de suivi en utilisant les données cellulaires dont vous disposez sur la côte lorsqu'il se connecte au point d'accès de votre téléphone portable, au modem USB ou au Wi-Fi local. Même si vous entrez et sortez de la couverture cellulaire, le DataHub collectera des rapports de position toutes les 15 minutes, stockera les données et les enverra à PredictWind pour mettre à jour votre page de suivi dès que vous retrouverez la couverture cellulaire.

Le DataHub est-il destiné à fonctionner avec Iridium ou à le remplacer ?

Le DataHub est un appareil gratuit conçu pour connecter tous les appareils de communication de votre bateau et partager Internet, qu'il s'agisse d'un modem cellulaire ou d'un téléphone mobile, d'un appareil satellite tel que GO !, GO! exec ou Starlink, et votre DataHub peut se connecter à d’autres réseaux Wi-Fi haut débit tels que le Wi-Fi de la marina.

Le DataHub peut également connecter votre réseau NMEA2000 ou N2K et partager ces données avec tous les appareils connectés au Wi-Fi DataHub ou via le port LAN Ethernet DataHub .

Le DataHub a été initialement développé pour que les gens puissent l'utiliser pour un suivi automatisé via les données cellulaires lors d'une navigation côtière après une traversée avec leur GO! ou connexion GO exec inactive. Les clients DataHub peuvent économiser de l'argent sur leur GO ! ou un abonnement mensuel GO exec dans les eaux côtières avec une couverture cellulaire pour maintenir leur suivi à jour, puis réactiver la connexion satellite avant de repartir au large.

Nous utilisons actuellement un Iridium GO! / GO exec . Pouvons-nous déconnecter cela ?

Le DataHub n'est pas un appareil de communication par satellite. Le DataHub est un appareil complémentaire pour d'autres appareils de communication cellulaire, Wi-Fi ou par satellite.

Si vous comptez sur l' Iridium GO! ou GO! exec pour télécharger des fichiers GRIB et des itinéraires météorologiques lorsque vous êtes hors de portée de votre téléphone portable ou d'Internet, vous devrez continuer à l'utiliser en mer.

Le DataHub peut se connecter à votre appareil de communication mobile ou par satellite à haut débit existant, par exemple GO !, GO exec ou Starlink, pour transmettre le suivi GPS et les données éoliennes à la famille et aux amis à la maison. Il peut également diffuser des données GPS et Internet vers tous les appareils à bord.

Les données peuvent-elles être partagées par téléphone mobile via le réseau 4G/5G Orange ou tout autre réseau mobile international ?

Oui, si votre Orange ou un autre opérateur de réseau mobile international autorise le partage de point d'accès depuis votre téléphone mobile via le partage de connexion USB ou Wi-Fi, vous pouvez alors connecter votre DataHub à votre téléphone comme source et partager cette connexion Internet avec tous vos appareils connectés au DataHub Wifi.

Le DataHub envoie-t-il des messages ou des e-mails aux personnes à terre ?

Le DataHub inclut PredictMail. Pour utiliser PredictMail, il faut un abonnement de 3 mois (59,95 $ US) ou de 12 mois (119,95 $ US), qui peut être acheté sur le portail satellite .

Le DataHub fournit une connectivité Wi-Fi à tous les appareils de votre bateau et peut se connecter à un GO exec . Si vous connectez votre GO! exec à Internet et activez les profils WhatsApp Text ou Full Web/App sur GO! exec , vous pouvez utiliser votre téléphone mobile qui y est connecté via le message WhatsApp DataHub Wi-Fi ou envoyer des photos à votre famille ou à vos amis.

Prochainement au quatrième trimestre 2023, PredictWind prévoit de lancer PredictChat, qui permettra la communication SMS et WhatsApp via le DataHub et GO! exec . La messagerie illimitée à la famille et aux amis via PredictChat (si disponible) est incluse dans le forfait illimité GO exec .

Est-ce qu'il fournit une prévision météo ?

Le DataHub permettra à un ordinateur portable, un appareil mobile ou une tablette connecté au Wi-Fi DataHub d'utiliser n'importe quelle connexion Internet disponible pour télécharger des prévisions météorologiques, exécuter des itinéraires météorologiques ou télécharger des GRIB dans l' application PredictWind Offshore avec un abonnement PredictWind Standard ou Professionnel .

Avec un DataHub , vous pouvez connecter simultanément votre téléphone via le partage de connexion USB pour un point d'accès de données cellulaires, votre GO exec et être en ligne à tout moment partout dans le monde pour mettre à jour votre page de suivi GPS et télécharger la météo via PredictWind et Applications offshore.

Le DataHub bascule automatiquement entre les appareils de communication Wi-Fi haut débit, cellulaires et par satellite pour garantir que vous restez connecté à la source Internet la moins coûteuse, que vous soyez en croisière côtière ou au large.

Le DataHub fonctionne-t-il avec les réseaux Raymarine SeaTalk et SeaTalkNG ?

Oui. Veuillez acheter un adaptateur SeaTalk vers N2K auprès de votre représentant Raymarine et vous pourrez connecter votre réseau Raymarine au DataHub .