Iridium GO! Installation
Étape 4 : Comment configurer SOS avec l' Iridium GO!

Comment configurer SOS avec l' Iridium GO! et GEOS/IERCC

Mis à jour hier

Critique : le bouton SOS ne fonctionnera pas sur votre Iridium GO tant que vous ne l'aurez pas configuré.

Le bouton SOS de l' Iridium GO n'a pas de configuration par défaut. Vous devez configurer cela avant de vous diriger vers l’étranger. S'il n'est pas configuré correctement et que vous avez une urgence, rien ne se passera lorsque vous appuierez sur le bouton SOS et personne ne sera averti .

La configuration est facile. Veuillez prévoir 10 minutes pour lire attentivement cet article et terminer la configuration SOS sur votre appareil.

Comment trouver et activer l' Iridium GO! Bouton SOS

Il existe deux façons de lancer un SOS sur l' Iridium GO! :

• En appuyant sur le bouton rouge SOS de l'appareil.

• Utilisation de l' Iridium GO! App et en appuyant sur le bouton SOS dans l'application.

Services de sécurité de l'IERCC

Iridium a passé un contrat avec IERCC Travel Safety Group pour prendre en charge la fonction SOS afin de fournir un service de coordination des interventions d'urgence pour votre Iridium GO! sans frais supplémentaires. Ces services SOS sont proposés et fournis exclusivement par IERCC et non par Iridium, une société distincte et non liée.

Des frais de temps d'antenne standard s'appliqueront aux appels SOS vers l'IERCC ; un abonnement Iridium SIM valide et une inscription en ligne sur https://ierccregister.inreachapp.com/ sont requis. Veuillez cliquer ici pour consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation avant d'utiliser ce service, car ce sont les conditions qui régiront votre relation avec IERCC.

Configurer la fonction SOS avec IERCC

Chaque fois que vous allumez l' Iridium GO! jusqu'à ce qu'il soit configuré, vous serez invité à configurer la fonction SOS. Veuillez le faire en utilisant Iridium GO! Application lorsque vous êtes à la maison ou lorsque vous pouvez accéder à Internet haut débit et à un ordinateur ou un appareil intelligent.

La fonction SOS peut être configurée pour utiliser le service de sécurité de l'IERCC ou appeler un contact désigné. PredictWind vous recommande fortement de vous inscrire et d'utiliser le service de sécurité IERCC, propriété de Garmin. Il est doté d'un personnel 24h/24 et 7j/7, d'opérateurs dédiés et formés qui peuvent se coordonner avec les intervenants d'urgence dans plus de 200 pays et territoires.

Pour refuser le service IERCC et configurer un contact d'urgence personnel désigné à la place, veuillez vous référer à la page 29 du Iridium GO! manuel .

Configurez l' Iridium GO! Bouton SOS

Pour utiliser le service IERCC

• Enregistrez votre appareil auprès de l'IERCC à partir d'un navigateur Web sur votre ordinateur ou appareil intelligent.

Remarque : Vous aurez besoin de votre numéro de téléphone Iridium et de votre numéro IMEI Iridium GO pour vous inscrire. Le numéro de téléphone est disponible sur le portail satellite PredictWind et vous est envoyé par e-mail lorsque vous activez la carte SIM.

L'IMEI est imprimé sous la batterie de l'appareil, sur le côté de la boîte ou à l'aide de l'application lorsqu'il est connecté via Wi-Fi :

• Appuyez sur le bouton Aide , puis sur À propos .

• Lorsque vous saisissez vos coordonnées sur la page d’inscription, il vous sera demandé vos coordonnées personnelles et vos contacts d’urgence.

• Une fois l'inscription terminée, l'IERCC fournira un code d'autorisation à 5 chiffres. Pour l'ajouter à votre appareil via l'application :

• Appuyez sur le bouton Paramètres .

• Sous Iridium GO! Paramètres de l'appareil , appuyez sur SOS.

• Appuyez sur Service GEOS -> Sélectionnez .

• Appuyez sur Utiliser .

• Appuyez sur Utiliser.

• Entrez votre code d'autorisation IERCC à 5 chiffres, vous verrez apparaître une coche verte.

• Appuyez sur Terminé .

• Sélectionnez votre langue parlée .

• Sous Appeler le destinataire, vous pouvez ajouter des contacts supplémentaires pour les messages d'urgence . L'action Message permet d'envoyer des alertes SMS d'urgence automatiques à intervalles de 5 minutes jusqu'à annulation. Veuillez saisir des contacts d'urgence supplémentaires par SMS en utilisant le numéro international complet, par exemple +1555654321 ou 001555654321.

• Ensuite, sur iOS, appuyez sur Enregistrer ou sur Android, appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit.

• En cas de succès, vos paramètres SOS seront enregistrés sur l'appareil et l'action SOS sera définie sur Appeler le service IERCC.

Notes importantes : Si le code a été mal saisi, une erreur X rouge s'affichera, ce qui ne vous permettra pas de sauvegarder. Il n'est pas possible de rouvrir cette page pour vérifier le code IERCC que vous avez défini sur l'appareil. La seule façon de savoir qu'il a été correctement configuré est d'éteindre votre GO pendant 30 secondes, puis de le rallumer. Si vous ne voyez pas l'avertissement pour configurer SOS, alors le code IERCC a été enregistré. Votre code IERCC est unique à votre appareil, vous ne pouvez donc pas saisir un code valable sur un autre appareil.

Tester le service de sécurité IERCC SOS

PredictWind recommande fortement de tester le paramètre SOS sur votre appareil. L'IERCC demande que tous les tests soient programmés au moins 72 heures à l'avance, sauf accord contraire de l'équipe des opérations pour une heure de test antérieure.

Conseils importants pour l'utilisation de SOS

• L'antenne de l' Iridium GO! l'unité doit être en haut, et si vous n'utilisez pas d'antenne externe, l'antenne à palette de l'unité doit être orientée vers le ciel et avoir une vue dégagée sur le ciel.

• SOS peut être lancé en appuyant sur le bouton SOS de l' Iridium GO! appareil ou l'icône SOS dans l' Iridium GO! application.

• Pour passer un appel d'urgence, vous devez utiliser l' Iridium GO! application.

• L' Iridium GO! l'appareil restera en mode SOS jusqu'à son annulation par l'utilisateur.

• Le mode SOS n'est pas annulé lorsque l' Iridium GO! l'application est fermée ou le
    le smartphone est éteint.

• Pour annuler un SOS actif dans l' Iridium GO , appuyez sur « Annuler » sur l'écran LCD Iridium GO ou appuyez sur « Annuler » dans l'application Iridium GO sur votre appareil mobile.

• Si l' Iridium GO! l'appareil est éteint en mode SOS, au redémarrage, l' Iridium GO! l'appareil recommencera à envoyer des messages SOS.

• Si vous transportez un deuxième Iridium GO comme périphérique de sauvegarde, vous devez enregistrer CHAQUE appareil auprès de l'IERCC . Cela peut se faire via le site Internet de l'IERCC https://my-geos.com/login ou en contactant directement l'IERCC à https://www.geosresponse.com/contact-us.html

Remarque importante : chaque unité Iridium GO possède un code d'autorisation unique à 5 chiffres.

Passez à l'étape 5

Vous êtes maintenant prêt à passer à l'étape 5 : Configuration DataHub .