Toutes les collectionsPredictCurrentCartes
PredictCurrent - Carte des vagues

Fonctionnalité PredictCurrent Pro - comment accéder à la carte de la température de la mer

Craig Smith avatar
Écrit par Craig Smith
Mis à jour aujourd’hui

Les abonnés PredictCurrent Pro ont accès à Maps, y compris Wave Maps. Pour modifier la carte, appuyez sur l'icône déroulante en haut à droite de la vue Carte.

Les exemples ci-dessous sont des cartes de vagues à une résolution de 14 km et 50 km .

Modèle de carte des vagues ECMWF

La carte des vagues présentée est le modèle de vagues ECMWF , considéré comme le meilleur modèle mondial. La résolution est fournie à 14 km , 50 km et 100 km .

Vous pouvez modifier la résolution dans la zone des options de prévision ou pincer pour effectuer un zoom avant ou arrière. Appuyez à différents moments sur la chronologie ou appuyez sur Lecture pour voir la carte Wave animée au fil du temps.

Appuyez sur la carte pour afficher une boîte de dialogue contenant des informations détaillées, notamment la hauteur des vagues , la direction et la période des vagues .

Qu’est-ce que la hauteur des vagues ?

La hauteur des vagues est la hauteur moyenne des vagues depuis le creux jusqu'à la crête du tiers le plus élevé de la vague, appelée hauteur de vague significative . La hauteur significative des vagues est générée par la houle primaire et la vague de vent locale. Comme la hauteur significative des vagues est une moyenne, il est possible que vous rencontriez une vague qui est à peu près le double de la hauteur significative des vagues selon les conditions.

Qu’est-ce que la période des vagues ?

La période de vague est le temps en secondes nécessaire à deux crêtes successives (une longueur d'onde) pour franchir un point spécifié.