Over the Horizon AIS - Dépannage
Mis à jour aujourd’hui

Au-dessus de l'horizon, l'AIS s'est soudainement arrêté ou les cibles ont disparu

Très probablement, votre traceur de cartes filtre les cibles éloignées qu'il considère comme sans importance ou de moindre importance lorsqu'il est submergé par des cibles afin d'éviter une surcharge du processeur ou de l'affichage. Raymarine et de nombreux autres traceurs de cartes appliquent des filtres automatiques quelques minutes après le chargement initial de la cible.

Les traceurs de cartes plus anciens peuvent avoir du mal à charger et suivre des centaines de cibles AIS car ils ont été conçus pour s'attendre à ce volume, par exemple nous avons reçu un rapport concernant un MFD Furuno qui ne pouvait pas afficher plus de 100 cibles AIS. Il a également été signalé que les appareils Garmin et l'application Navionics n'affichaient que jusqu'à 75 miles de cibles AIS.

Si vous redémarrez votre traceur et ne voyez aucune cible Over the Horizon se charger à nouveau après 5 à 10 minutes, veuillez vérifier les points suivants :

• Votre statut GPS est Actif , c'est-à-dire que le GPS DataHub est connecté ou que le GPS de votre bateau est allumé pour fournir une localisation.

• Avez-vous modifié le mot de passe de votre compte PredictWind Forecast ? Si vous avez récemment mis à jour votre mot de passe, veuillez le mettre à jour dans le DataHub , puis enregistrer et appliquer.

• Dans le menu NMEA , veuillez cliquer sur l'onglet Syslog du menu supérieur. Si l'actualisation de la cible AIS affiche le statut : "Succès" , cela fonctionne. Vérifiez le nombre de navires téléchargés, car cela indiquera le nombre de cibles que le DataHub reçoit avant de filtrer pour publier les cibles uniques uniquement sur le réseau N2K.

Si vous voyez de nombreux navires dans le flux (plus de centaines), essayez de réduire l' âge cible de 45 m à 5 ou 10 m et de réduire votre portée à 25 milles ou moins. Ensuite, éteignez votre traceur, attendez environ 5 minutes et rallumez-le.

Des cibles VHF et Over the Horizon AIS en double apparaissent sur mon traceur de cartes ou mon application

Le DataHub filtre déjà les cibles publiées par un transpondeur VHF AIS sur le réseau N2K et ne les publie plus avec les cibles Over the Horizon signalées. Si vous avez connecté votre VHF AIS directement à votre traceur de cartes ou à votre application pour ordinateur portable, et ajouté le flux NMEA2000 ou 0183 du DataHub , des doublons apparaîtront car les sources fournissent indépendamment les mêmes informations.

Si vous avez connecté votre VHF AIS au réseau NMEA2000 et que vous voyez toujours des doublons, veuillez vérifier qu'il envoie des cibles AIS sur le réseau, car certains transpondeurs AIS envoient/reçoivent uniquement la position GPS via N2K. Veuillez également laisser le temps à la liste de filtrage d'exclusion DataHub de s'accumuler et à l'expiration des cibles en double apparaissant sur votre traceur de cartes.

Pour résoudre ce problème, éteignez le transpondeur AIS, le traceur de cartes et DataHub et fermez toute application que vous utilisez. Alors s'il vous plaît :

• Allumez le transpondeur AIS et attendez 5 à 10 minutes pour acquérir toutes les cibles locales.

• Allumez le DataHub et attendez 10 à 15 minutes qu'il démarre, se connecte, télécharge Over the Horizon AIS et crée une liste d'exclusion à partir des cibles du réseau N2K.

• Après 10 à 15 minutes, allumez votre traceur.

Cela garantit que la charge de données initiale du traceur est uniquement constituée de cibles VHF AIS et de cibles Over the Horizon, à l'exclusion de celles filtrées par le DataHub . Si vous continuez à rencontrer des doublons après ce processus de redémarrage, veuillez contacter l'assistance en indiquant les détails de tous vos appareils, leurs numéros de modèle et la manière dont ils sont connectés.

Mon navire apparaît comme une cible AIS fantôme à environ 20 m derrière moi. Cela déclenche des alertes de proximité, pourquoi ?

Nous avons reçu des rapports selon lesquels certains transpondeurs AIS, notamment Vesper , subissent ce phénomène. Le transpondeur AIS ne publie pas de cible AIS de votre navire sur le réseau N2K, le DataHub ne peut donc pas la filtrer avant de publier les cibles Over the Horizon.

Veuillez contacter l'assistance avec votre modèle de transpondeur VHF AIS, votre numéro de série MMSI et DataHub , qui se trouvent sous Services->Suivi . Nous pouvons vous fournir une clé unique et des étapes pour activer un correctif pour cela.

Mon traceur de cartes RayMarine affiche les noms des cibles AIS avec des points d'interrogation en forme de losange

Nous avons reçu des rapports faisant état de traceurs de cartes de la série Raymarine Axiom affichant des points d'interrogation en forme de losange à la fin du nom de la cible. Un correctif a été publié dans la version 4.06 du micrologiciel DataHub . Mettez à jour le micrologiciel DataHub pour résoudre ce problème.

Au-dessus de l'horizon, l'AIS Time Zero n'affiche pas les dimensions du navire

Over the Horizon AIS fonctionne avec Time Zero, cependant, vous constaterez peut-être que les dimensions du navire ne s'affichent pas pour les cibles AIS dans l'application. PredictWind s'est efforcé de résoudre ce problème ; cependant, ce n’est pas quelque chose que nous approfondissons actuellement. Pour éviter cette limitation, veuillez essayer Navionics, OpenCPN ou AquaMaps.