Toutes les collectionsAu-dessus de l'horizon AIS
Au-dessus de l'horizon AIS - FAQ

Questions fréquemment posées sur Over the Horizon sur le DataHub

Matt Crockett avatar
Écrit par Matt Crockett
Mis à jour hier

Compatibilité Over the Horizon AIS

Les données Over the Horizon AIS sont diffusées depuis le DataHub dans des phrases NMEA2000 et NMEA0183 conformes aux normes de l'industrie. S'il est connecté et configuré correctement, tout appareil ou application pouvant afficher cela devrait pouvoir recevoir et afficher les cibles AIS envoyées par le DataHub .

Le nombre de cibles que votre traceur ou application collectera, affichera et suivra est spécifique à votre appareil. L'appareil ou l'application que vous utilisez autorisera probablement moins de cibles AIS que le nombre ou la plage de cibles que Over the Horizon AIS peut fournir. Veuillez tester et calibrer vos paramètres Over the Horizon AIS pour qu'ils correspondent à ceux adaptés à vos appareils.

Over the Horizon, AIS a été développé et testé initialement sur des traceurs de cartes RayMarine Axiom et avec AquaMaps sur un ordinateur portable ; cependant, nous avons également reçu des informations indiquant qu'il fonctionne bien sur de nombreux autres appareils RayMarine, B&G, Simrad, Furuno et Vesper. Si vous activez Over the Horizon AIS et trouvez une marque non répertoriée qui vous convient, veuillez nous en informer afin que nous puissions mettre à jour cet article.

Commentaires sur la compatibilité spécifiques à l'appareil/à l'application

D'après nos tests, et grâce aux clients qui nous ont fait part de leurs commentaires sur Over the Horizon AIS sur leurs appareils, veuillez noter ce qui suit :

• Il a été signalé que les appareils Garmin affichent des cibles allant jusqu'à 75 milles seulement .

• Certains traceurs de cartes de marque Garmin sont incompatibles avec Over the Horizon AIS. Ils nécessitent des données NMEA2000 dans un format propriétaire Garmin qui n'est pas disponible pour PredictWind. Si votre Garmin fonctionne, veuillez nous le faire savoir . Votre GPS Garmin fonctionnera correctement pour le suivi GPS ; cela ne peut affecter que l’affichage AIS.

• Les appareils Furuno et Raymarine Axiom affichent jusqu'aux 100 cibles AIS les plus proches de toutes les sources. Les traceurs de cartes ont une capacité CPU limitée et leur logiciel est conçu pour prioriser et suivre les cibles les plus proches afin d'éviter les collisions, ce qui est donc normal.

• Certains appareils RayMarine nécessiteront une pour afficher correctement les noms des cibles.

• L'application Navionics affiche jusqu'aux 100 cibles AIS les plus proches de toutes les sources.

• Il a été rapporté que Open CPN et Time Zero fonctionnent avec Over the Horizon AIS. Time Zero peut ne pas afficher les dimensions du navire.

Over the Horizon AIS remplace-t-il l’AIS VHF ?

Non, OHA ne remplace PAS le VHF AIS . Néanmoins, il servira de sauvegarde fiable en cas de panne du récepteur AIS standard, garantissant que vous ne serez jamais à court d'évitement de collision, de sécurité et de sécurité de navigation critiques.

Over the Horizon AIS complète et étend considérablement votre portée VHF AIS existante jusqu'à 300 milles marins.

Configuration AIS sur l'horizon

Je ne parviens pas à voir Over the Horizon AIS pour l'activer sur le DataHub

Si vous ne voyez pas l'option permettant d'activer Over the Horizon AIS dans le DataHub , veuillez vérifier que votre micrologiciel est la version 4.05 ou ultérieure et que les détails de votre compte PredictWind ont été validés dans le DataHub .

Pour valider votre compte PredictWind Forecast dans le DataHub :

• Cliquez sur le menu Paramètres->Paramètres , puis cliquez sur le menu supérieur Compte.

• Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre abonnement PredictWind Professional.

• Cliquez sur Enregistrer et appliquer.

• En cas de succès, vous verrez apparaître Statut : PROFESSIONNEL .

Les paramètres de mon compte PredictWind ne parviennent pas à être validés. Statut : INVALIDE

Si votre adresse e-mail ou votre mot de passe doit être corrigé ci-dessus, il affichera Statut : INVALIDE . Veuillez vérifier qu'ils sont tous les deux corrects, en utilisant le * pour révéler le mot de passe.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser Over the Horizon AIS sur le DataHub ?

Pour voir et utiliser Over the Horizon AIS sur le DataHub , vous avez besoin des éléments suivants :

• Un abonnement PredictWind Forecast Professional. Vous pouvez passer à Pro ici .

• 4.08 or later is recommended .

• Votre compte de prévision PredictWind est validé dans le DataHub .

• Over the Horizon AIS est activé dans le DataHub .

• Une connexion Internet disponible pour le DataHub via Starlink, 4/5G LTE cellulaire ou Iridium GO exec . Remarque importante : OHA n'est pas disponible via Iridium GO!

Pour visualiser Over the Horizon AIS, il faut un traceur de cartes connecté via NMEA2000 ou Wi-Fi, qui peut afficher l'AIS fourni au format standard NMEA0183 ou NMEA2000. Vous pouvez également afficher les données AIS dans les applications du logiciel de navigation sur un appareil connecté au DataHub via Wi-Fi s'il est configuré pour recevoir le flux AIS DataHub , par exemple AquaMaps, OpenCPN ou Navionics sur un ordinateur portable ou un iPad. Nous nous attendons à ce qu’Expedition fonctionne ; s'il vous plaît laissez-nous savoir .

Utilisation de l'AIS à l'horizon

À quelle fréquence Over the Horizon est-il mis à jour ?

Les intervalles d'échantillonnage peuvent aller jusqu'à 1 minute pour un accès Internet haut débit direct, par exemple Starlink, point d'accès Wi-Fi, routeur 4G/5G ou partage de connexion USB cellulaire. La fréquence de mise à jour est réduite là où de nombreuses cibles sont acquises pour éviter de surcharger le réseau N2K.

Lorsque l'option Iridium GO est activée, le DataHub mettra à jour l'AIS via votre Iridium GO exec à chaque interrogation, par exemple 60 minutes ou aussi souvent que 15 minutes.

Attention : cela ne fonctionnera pas via un Iridium GO!

Les données Over the Horizon AIS sont-elles incluses dans mon plan GO exec PredictWind ?

Oui! Ces données sont incluses dans votre forfait GO exec Unlimited PredictWind Data .

Les données Over the Horizon AIS sont également exclues de votre limite de téléchargement de prévisions météorologiques quotidiennes , jusqu'à 1,5 Mo par téléchargement météo et 4 Mo par jour. Attention : si vous activez les données AnyApp, toutes les données transférées au cours de cette session seront déduites de votre solde de données AnyApp.

Les données Over the Horizon AIS sont-elles incluses dans mon forfait de temps d'antenne mensuel GO exec MB ?

Ces données sont traitées comme toutes les autres données transférées par l' GO exec pour d'autres forfaits mensuels. C'est une autre excellente raison de passer au forfait illimité si ce n'est pas déjà fait.

Pour les autres clients du forfait GO exec MB, après avoir activé Over the Horizon AIS, veuillez surveiller votre utilisation des données via le compteur de données GO exec et votre compte Satellite pour vous assurer de ne pas subir de dépassements inattendus.

Quelle quantité de données Over the Horizon AIS utilise-t-il ?

La quantité de données utilisée dépend de la plage et de l'âge cible que vous définissez ainsi que de la fréquence de mise à jour. À titre indicatif, jusqu'à 1 000 navires, mis à jour toutes les heures, transféreraient environ 307 Ko par jour .

5 000 navires transféreraient environ 64 Ko de données. Via un GO exec , sur un intervalle d'interrogation de 15 minutes, cela équivaut à 6,14 Mo par jour .

Puis-je limiter l’utilisation des données Over the Horizon AIS à un montant fixe ?

Une limite de données spécifique ne peut pas être définie directement pour Over the Horizon AIS ; cependant, une mise à jour pour ce faire sera bientôt disponible. Pour réduire la quantité de données transférées, veuillez réduire la portée et l'âge cible , et si via Iridium GO exec , ajustez l' intervalle d'interrogation dans le menu de suivi.

Puis-je arrêter Over the Horizon AIS à l'aide de mon GO exec ?

Oui! Veuillez décocher la case Iridium GO et cliquez sur Enregistrer et appliquer.

Comment puis-je distinguer les cibles DataHub AIS des cibles VHF AIS ?

Le DataHub marque automatiquement les cibles AIS envoyées via NMEA2000 comme étant acquises à partir du DataHub . Si vous appuyez pour afficher plus d'informations sur la cible AIS, celles-ci devraient être affichées sur votre traceur de cartes ou votre application de navigation.

Pour les applications NMEA0183 qui ne prennent pas en charge les balises NMEA0183, veuillez activer le paramètre Mark AIS, et le champ Callsign dans les phrases NMEA183 AIS sera défini sur « DATAHUB », permettant aux utilisateurs de différencier les cibles VHF et Internet acquises lors de la visualisation dans les applications de navigation qui ne prend pas en charge les balises NMEA0183.

L'ETA et la destination de classe A sont également modifiées pour afficher l'heure de la dernière mise à jour de la position.

Puis-je voir une démo d’Over the Horizon AIS ?

Bien sûr! Cette vidéo de Luis Soltero, concepteur et développeur DataHub , présente Over the Horizon AIS et explique son fonctionnement.