Toutes les collectionsApplication d'alerte d'ancre
Anchor Alert App Pro - Configuration
Mis à jour aujourd’hui

Téléchargez l'application Anchor Alert

L' application Anchor Alert est désormais disponible pour les appareils iOS uniquement ici dans l'App Store . Il existe deux niveaux d'abonnement pour l'application Anchor Alert :

Anchor Alert Free - Utilisez l'application et le GPS de votre téléphone pour surveiller votre bateau au mouillage à bord en définissant une position d'ancrage et un rayon d'alerte.

Anchor Alert Pro — Surveillez la position de votre ancre et de votre bateau à terre ou à bord. Recevez des alertes en temps réel et des mises à jour en direct sur la position de votre ancre et de votre bateau, la profondeur et le vent en fonction des données GPS des instruments de votre bateau via NMEA2000/N2K. Personnalisez les alertes de prévision pour savoir exactement quelle météo vous attend.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

Il est préférable d'installer l'application Anchor Alert dans un emplacement doté d'un accès Internet haut débit, par exemple Starlink ou cellulaire 4G/5G. Cela nécessite les éléments suivants :

• Un téléphone portable ou une tablette.

• L' application Anchor Alert avec un abonnement Pro. Cela peut être acheté dans l'application.

• Un compte PredictWind . Vous pouvez en créer un dans l'application ou ici .

• Un PredictWind DataHub connecté au réseau NMEA2000/N2K de votre bateau.

• Les instruments de votre bateau connectés au réseau N2K et alimentés par le GPS, le vent et la profondeur (si vous en avez).

• Le DataHub nécessite une connexion Internet, c'est-à-dire Starlink, Wi-Fi haut débit, cellulaire ou Iridium GO exec .

• Pour la surveillance à distance, votre appareil Anchor App nécessite une connexion Internet active.

• 4.21 or later . To update your DataHub Firmware, please read this article . Click ALTERNATE on the DataHub > Services > Settings > Software Updates page and select to download and install Firmware 4.19.

Configuration de l'application Anchor Alert pour iPhone / iPad

1. Lors du lancement de l'application Anchor Alert, appuyez sur Autoriser pour que l'application puisse envoyer des notifications immédiates lorsque des alertes sont déclenchées.

2. Appuyez sur Accepter , puis suivez les invites pour définir les autorisations pour la caméra et l'emplacement .

Remarque importante : pour utiliser l' application Anchor Alert gratuite sur votre iPhone ou votre iPad compatible GPS, vous devez définir Précision : Activé et appuyer sur Autoriser lors de l'utilisation de l'application . Plus tard , lorsque vous y êtes invité , autorisez l'application à modifier les autorisations de localisation sur Toujours autoriser . L'application ne suit votre position que lorsqu'elle est activée.

3. Après avoir consulté les diapositives de présentation de l'application, connectez-vous à votre compte PredictWind Forecast existant ou inscrivez-vous pour en créer un.

4. Lors de la connexion, si vous êtes connecté au DataHub Wi-Fi, appuyez sur Autoriser l'alerte d'ancrage pour rechercher et vous connecter au DataHub . Si vous n'êtes pas sur DataHub Wi-Fi, cette autorisation vous sera demandée ultérieurement lorsque vous y serez connecté sur la page Carte.

Le réseau local doit être activé pour que l'application se connecte au DataHub . Il peut également être consulté ou défini dans Paramètres de votre appareil iOS > Alerte d'ancrage .

5. Une invite vous proposera un essai gratuit d'Anchor Alert Pro afin que vous puissiez l'utiliser immédiatement. Si vous l'ignorez, cela peut également être activé plus tard lorsque vous y êtes invité dans l'application ou en appuyant sur en haut à droite de l'écran Paramètres Cog > Gérer l'abonnement > Démarrer l'essai gratuit .

6. Appuyez sur Démarrer la configuration . Il existe deux options de configuration :

1. Simple : définissez vos unités de mesure préférées (métriques ou impériales), la longueur du bateau et la distance entre le davier et le GPS.

2. Avancé - inclut des paramètres supplémentaires :

• Distance du centre du bateau au GPS.

• Distance entre le davier et le capteur de profondeur, si vous en avez un.

• Tolérance de traînée d'ancre.

Remarque : Vous pouvez modifier les préférences de configuration de votre bateau (Simple/Avancé) en appuyant sur le coin supérieur droit de l'écran Paramètres Cog > Préférence de réglage d'ancre ou ajuster les paramètres de configuration du bateau en appuyant sur Paramètres Cog > Configuration du bateau .

Démarrer une session d'alerte d'ancre

Pour démarrer une session Anchor App Alert :

1. Connectez votre appareil au Wi-Fi DataHub et ouvrez l'application Anchor Alert.

2. Appuyez sur l'icône du globe en bas à gauche de l'écran pour ouvrir la page Anchor Map .

3. En haut à gauche de l'écran, à côté du menu hamburger (trois lignes horizontales), vérifiez que le symbole Wi-Fi DataHub est vert, indiquant que l'application est connectée au DataHub .

Remarque : Si le symbole DataHub Wi-Fi est rouge, déposez l'application en arrière-plan, vérifiez que votre appareil est connecté au DataHub Wi-Fi et rouvrez l'application. Si vous avez modifié le mot de passe par défaut ou les paramètres IP du DataHub , veuillez lire ici comment modifier les paramètres de connexion DataHub de l'application Anchor Alert .

4. Sur la page Anchor App Map, appuyez sur Démarrer .

5. Définissez la chaîne de votre bateau, puis appuyez sur Définir la position de l'ancre et appuyez sur Définir l'alerte maintenant .

Lorsqu'une session d'alerte est démarrée, la position GPS actuelle de votre bateau sera affichée sur l'écran Anchor Map. Sur l'écran du tableau de bord, les données de session d'alerte d'ancre en direct de votre bateau et les données N2K du bateau sont mises à jour sur le Wi-Fi DataHub .

Si vous quittez le bateau et que le DataHub est connecté au Wi-Fi haut débit, le DataHub mettra à jour la position du bateau sur les serveurs PredictWind chaque minute. Pour récupérer les dernières données de votre bateau, appuyez sur Actualiser les données . Toutes les alertes déclenchées seront envoyées immédiatement.