Quando tutto funziona normalmente, non ci sono allarmi o notifiche che possano distrarvi. Se un dispositivo monitorato si disconnette da DataHub Pro, Man Overboard avvisa progressivamente il proprietario del dispositivo, l'equipaggio a bordo e, quando Internet è disponibile, i contatti a terra da voi selezionati.
Mentre tutto va bene
Attiva la funzione di monitoraggio quando sei in servizio o desideri che il tuo dispositivo venga monitorato.
Una volta avviato il monitoraggio, potete mettere via il telefono e continuare a navigare.
Se il tuo telefono o orologio perde la connessione a DataHub Pro, riceverai una notifica .
Questo ti dà il tempo di riconnetterti se si tratta semplicemente di un problema Wi-Fi, oppure di disattivare il monitoraggio se sei a bordo in sicurezza e non hai più bisogno di essere monitorato.
Se il dispositivo si disconnette
Se il tuo telefono o orologio perde la connessione a DataHub Pro, riceverai una notifica .
Questo ti dà il tempo di risolvere un problema semplice, come riconnetterti al Wi-Fi di DataHub Pro, oppure di disattivare il monitoraggio se hai terminato di usare l'orologio.
Se il dispositivo rimane disconnesso
Se il dispositivo risulta ancora disconnesso dopo circa 30 secondi , il resto dell'equipaggio viene avvisato. Un avviso a comparsa di colore arancione identifica il membro dell'equipaggio disconnesso e chiede a tutti di confermare la propria presenza a bordo . Questo dà all'equipaggio una breve opportunità per accertarsi che la persona sia al sicuro prima che venga attivato un allarme uomo a mare completo.
Dopo circa 60 secondi: Uomo in mare
Se il dispositivo rimane disconnesso, si attiva l' allarme MOB completo. I dispositivi dell'equipaggio ricevono un forte avviso con vibrazione e l'app visualizza un avviso MOB rosso che identifica la persona scomparsa.
Se il tuo DataHub Pro è collegato a un chartplotter NMEA 2000 compatibile, l' allarme uomo a mare e la posizione vengono visualizzati anche sul chartplotter , consentendo all'equipaggio di avviare immediatamente la normale procedura di recupero uomo a mare a bordo.
Avvisare i contatti a terra in caso di uomo in mare
Quando il DataHub Pro è connesso a Internet, i contatti a terra da te designati riceveranno un SMS e un'e-mail di avviso "Uomo in mare" .
L'avviso include:
Chi ha fatto scattare l'allarme mafioso?
La data e l'ora.
La posizione in cui è stato attivato il MOB.
Un link per visualizzare la posizione su una mappa.
Ciò significa che amici, familiari o membri dell'equipaggio a terra possono vedere rapidamente cosa è successo e dove si trovava l'imbarcazione quando è scattato l'allarme.
Risposta a un allarme di folla inferocita
Tocca Ignora per disattivare l'avviso sonoro e la vibrazione sul tuo dispositivo, in modo da poterti concentrare sulla tua parte della procedura di ripristino.
Nascondere l'avviso non annulla l'evento MOB.
Una volta che tutti saranno tornati a bordo in sicurezza, seguite i passaggi per il recupero dell'uomo a mare per ricollegare il dispositivo interessato e ripristinare il normale monitoraggio.
NOTA IMPORTANTE: Il sistema Uomo a Mare è in fase di sviluppo attivo. I tempi di allarme e il comportamento potrebbero essere perfezionati durante la fase di beta testing. Utilizzare sempre il sistema Uomo a Mare in aggiunta alle procedure di recupero uomo a mare e alle attrezzature di sicurezza di bordo già in uso.
Successivamente: verifica se il tuo telefono o orologio è supportato.
Prima di iniziare la configurazione, verifica che il tuo telefono o smartwatch sia stato testato con la versione beta di Man Overboard.
Questo ti aiuterà a verificare se puoi continuare a utilizzare il dispositivo che già possiedi o se hai bisogno di un dispositivo supportato prima di iniziare.
Articolo successivo: MOB - Il mio telefono o orologio è supportato?


