Come utilizzare l'app Iridium Mail su un Android
Craig Smith avatar
Scritto da Craig Smith
Aggiornato ieri

L'app Iridium Mail è un servizio di posta elettronica che funziona con Iridium GO! Tuttavia, noterai che sul Play Store questa app ha solo una valutazione a 2 stelle a testimonianza dell'esperienza del cliente. Per questo motivo abbiamo sviluppato il servizio PredictMail , che ti consente di utilizzare offshore il tuo client di posta elettronica pop3 preferito esistente. Purtroppo a causa dei bug continui e dei problemi di supporto con l'app Iridium Mail, non supportiamo più questa app.

Per saperne di più su PredictMail, leggi di più

Per configurare PredictMail, leggere questi articoli della guida

Istruzioni per la configurazione di Iridium Mail: NOTA: questa app non è più supportata da PredictWind

Questa Iridium Mail & Web App fornisce l'accesso alla posta elettronica sulla rete Iridium. La funzione e-mail ti consente di registrarti per uno o più account e-mail @myiridium.net, che possono essere utilizzati come qualsiasi account e-mail.

1) Scarica l'app Iridium Mail & Web

Scarica e installa l' app "Iridium Mail & Web" e l' app "XWeb Satellite" . Al momento ti consigliamo anche di installare l' app PredictWind Offshore dal Google Play Store sul tuo smartphone o tablet.

2) Registrati per un account e-mail Iridium

Vai al link https://www.iridium.com/mailandweb/ per compilare il modulo di registrazione, seguire le istruzioni e registrarsi per ottenere nome utente e password. Seleziona "Iridium Subscriber" dal menu a discesa di selezione del dispositivo nel modulo di registrazione. La registrazione di un account è gratuita ed è necessaria per utilizzare l'applicazione. Assicurati di aver attivato una carta SIM e di avere il tuo numero di telefono Iridium poiché è necessario per registrarsi per la posta elettronica.

Tieni presente che il tuo nome utente diventa il tuo indirizzo email. Ad esempio, se johnsmith è il tuo nome utente, il tuo indirizzo email Iridium sarà johnsmith@myiridium.net

Il nome utente alternativo è richiesto nel caso in cui il nome utente iniziale richiesto non sia disponibile.

La tua password per l'app Iridium Mail & Web deve contenere da 6 a 18 caratteri, sono consentite lettere maiuscole e minuscole, sono consentiti numeri e sono consentiti solo i seguenti segni di punteggiatura. , ? ! ; : - _ () {} [] “ '

Il campo e-mail in basso serve a Iridium per inviarti la conferma del processo di registrazione via e-mail (controlla le cartelle spam/promozionali se non ricevi la conferma). Questo indirizzo email dovrebbe essere il tuo normale indirizzo personale terrestre (Gmail/outlook/yahoo/ecc).

L'indirizzo email Iridium non è associato alla tua carta SIM, quindi se ricevi una nuova carta SIM non dovrai registrarti nuovamente. Tuttavia, se il tuo account rimane inattivo per 12 mesi, l'indirizzo email verrà rimosso dal sistema Iridium e dovrai registrarti nuovamente.

Nota: tutte le tue e-mail vengono salvate localmente sul dispositivo, se elimini l'app in qualsiasi momento perderai i dati dell'e-mail con essa. Queste e-mail non possono essere recuperate.

3) Collega il tuo dispositivo Android™ Iridium GO! Wifi

• Alza l'antenna Iridium GO! accenderlo.

• Aspetta Iridium GO! per inizializzare e stabilire una connessione con la rete Iridium.

• Sul tuo dispositivo Android™, disattiva il Bluetooth, mettilo in modalità aereo, vai alle impostazioni Wi-Fi e seleziona la rete "Iridium-xxxx". Attendi che il tuo dispositivo si connetta a Iridium GO! Rete Wi-Fi.

• NOTA: su alcuni dispositivi Android se viene visualizzata la scritta " Internet potrebbe non essere disponibile" è normale.

4) Configura l'app

Apri l'app Iridium Mail & Web. Ti verrà chiesto di inserire il tuo nome completo, nome utente e password, utilizzati durante il processo di registrazione. Lascia vuoto il campo "Rispondi a". Ora sei pronto per inviare e ricevere e-mail con il tuo indirizzo e-mail Iridium. Questo metodo è semplice e consigliato per ridurre al minimo il traffico di posta elettronica.

Vai su Impostazioni > Connessione, assicurati che sia impostato su Iridium GO! per dispositivi mobili . Non modificare nessuna delle altre impostazioni predefinite nella pagina Impostazioni connessione.

5) Utilizzo dell'App

Composizione di e-mail (non è necessario essere connessi a Iridium GO per comporre e-mail)

• Dal menu principale, tocca l'icona Posta, quindi E-mail. Quindi tocca il simbolo della busta per comporre la tua email.

• Tocca "A " e inserisci l'indirizzo email del destinatario. Tocca "Oggetto " e inserisci l'oggetto dell'e-mail. Tocca "Testo del messaggio" per inserire il corpo del messaggio e-mail.

• Una volta completata l'e-mail, toccare il simbolo della freccia in alto a destra per spostare l'e-mail nella cartella Spool. Puoi comporre quante email vuoi, le email da inviare rimarranno nella cartella Spool fino alla prossima connessione a Iridium Mail.

Invio/ricezione di e-mail

• Devi essere connesso a Iridium GO! Wifi.

• Dal menu principale seleziona Posta > Seleziona Invia/Ricevi e-mail. Quando vedi 5 o 4 barre di potenza del segnale, tocca " Invia/Ricevi email ". La finestra del registro della sessione mostrerà l'avanzamento della connessione. Durante la connessione tutti gli elementi nella cartella Spool verranno caricati sul server Iridium Mail per la distribuzione. Una volta completata la sessione, nel registro della sessione verrà visualizzato "connessione chiusa". Si prega di vedere lo screenshot qui sotto.

• Seleziona E- mail > quindi seleziona 3 punti in basso a destra > cartelle. Seleziona Inviato

Mostrerà le e-mail inviate.

• Se la connessione si interrompe prematuramente durante un trasferimento dati, l'e-mail che non è stata caricata verrà archiviata in Posta > E-mail > Posta in uscita. Una volta connesso di nuovo, la funzione di riavvio a metà file riprenderà il trasferimento dell'e-mail nel punto in cui il file era caduto durante la connessione precedente.

6) Configurare la navigazione Web (solo siti Web basati su testo)

L'app "Iridium Mail & Web" ti consente di visualizzare pagine Web di solo testo utilizzando il browser Web XWeb. Scarica XWeb dal Play Store.

Va notato che Android 10 e versioni successive non funzionano più con XWeb

La maggior parte dei siti Web ora esegue Https anziché Http, questi cambiamenti hanno avuto implicazioni sull'usabilità di XWeb.

1. Collega il tuo dispositivo Android Iridium GO WiFi: seleziona prima la modalità aereo, quindi connettiti Iridium GO WiFi.

2. Apri l'app Iridium Mail & Web per assicurarti di disporre di informazioni sull'account valide, quindi fai clic sull'icona "Web" nella schermata principale.

3. Questo ti porterà alla pagina di connessione XWeb.

4. Attendere una potenza del segnale di 5 bar. Selezionare VAI A XWeb per eseguire il processo di composizione. Verrai indirizzato all'app XWeb.

5. Continua ad accedere ai contenuti Web (basati su testo). Prova selezionando BBC > Notizie. Questo sito è configurato correttamente. Qualsiasi calo nella potenza del segnale (meno di 5) renderà il download estremamente lento e potrebbe interrompersi. Se lasci una pagina inattiva per alcuni minuti, la connessione verrà interrotta e non sarai in grado di visualizzare altre pagine Web di testo e dovrai riavviare il processo.

6. Fare clic sull'app Iridium Mail & Web per chiudere la connessione dati. Si chiuderà automaticamente.

7. Per esempi di altri siti web mobili adatti a XWeb vedere www.iridium.com/mobile

7) Twitter

Twitter non è più supportato nell'app Iridium Mail & Web.

8) Configura il servizio di previsioni del tempo

Questo è un servizio meteorologico generico con dati del modello GFS NOAA. Consigliamo il pacchetto PredictWind Offshore per una previsione dettagliata e accurata.

Posso avere più indirizzi e-mail sul mio Iridium GO ?

Sì, puoi avere 5 indirizzi email per il tuo Iridium GO! , ma avrai bisogno di un dispositivo iOS/Android separato per ciascun account e-mail.

Posso accedere al mio account Iridium utilizzando una connessione Internet veloce?

Puoi accedere al tuo account Iridium Mail tramite Internet ad alta velocità. Invia e ricevi e-mail, ordina la tua cartella, elimina e-mail o elimina la tua casella di posta, tutto comodamente dal tuo computer di casa su: www.iridiummail.net