Mappe a schermo diviso
Aggiornato ieri

Lo schermo diviso è disponibile sul sito Web PredictWind https://forecast.predictwind.com/ utilizzando un PC o un computer Mac. Abbiamo impostato questa visualizzazione in modo che tu possa confrontare due modelli di previsione fianco a fianco.

Sotto ciascuna mappa, hai la possibilità di selezionare i modelli globali PWG/ PWE/ GFS/ ECMWF/ SPIRE/ UKMO più i modelli ad alta risoluzione HRRR, NAM, AROME o UKMO 2 km e quindi regolare la risoluzione in base alle esigenze.

Se scegli, ad esempio, PWG su una mappa e ECMWF sull'altra, vedrai le due diverse previsioni affiancate.

Ecco una registrazione dello schermo per mostrare le funzioni dello schermo diviso: http://share.predictwind.com/2736044afc09

Sfortunatamente, non esiste una "regola d'oro" per quale modello sia più accurato. Spesso ci sono periodi in cui un modello è migliore e poi si cambia. Se i modelli sono simili, puoi avere più fiducia nelle previsioni. Se sono molto diversi, mostra solo l’incertezza della situazione. Forniamo i 6 modelli globali PWG/ PWE/ GFS/ ECMWF/ SPIRE/ UKMO sulle mappe di previsione per il confronto. Con solo 1 o 2 modelli, può essere difficile decidere quale previsione selezionare, ma con 6 modelli e cercando il consenso, la decisione è un po' più semplice.

Per chiarire la terminologia dei 6 modelli e comprenderne le fonti, consultare questo articolo: https://help.predictwind.com/en/articles/2884560-what-does-pwg-pwe-gfs-ecmwf-stand-for